寄托天下 寄托天下
楼主: tom9089

[校友答疑] 关于Rutgers 经济学PhD 项目,请大家三思而后行 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

tom9089 发表于 2016-12-22 14:43
的确是,job market 比经济好多了。我本来也有试试金融方向的念头的,这学期选的课全都是时间序列,金融数 ...

有些学校很偏empirical asset pricing或者金融计量感觉确实有点走金工码农路线。。。。。不过感觉一般的finance/financial econ phd program肯定还能做international finance, theoretical asset pricing, capital market啥的。这些其实都是以Micro为基础的惹。。。。当然啦,还是兴趣最重要。。。。。要是是在不想忍了就趁现在还能申请转去别的学校好了。以你的背景应该可以转个很好的。

声望
寄托币
HE→赫γ 发表于 2016-12-23 07:42
有些学校很偏empirical asset pricing或者金融计量感觉确实有点走金工码农路线。。。。。不过感觉一般的f ...

谢谢宝贵的建议!

声望
寄托币
reedlei 发表于 2016-12-23 01:04
这项目也真实简直了……

唉……没办法……当年不知道这么坑~

声望
寄托币

经济offer勋章

lz一个,今年版上应该还有一个去了罗格斯
当时看你们报offer就挺诧异的,又不是没的选何苦去罗格斯。这系不是穷的出了名都

声望
寄托币
sleeps0ft 发表于 2016-12-25 01:03
lz一个,今年版上应该还有一个去了罗格斯
当时看你们报offer就挺诧异的,又不是没的选何苦去罗格斯。这系不 ...

前几年还算好。只不过是第一年没钱,一般过了qualify之后三年都是全奖加TA。所以我就去了。谁知道现在,唉……

声望
寄托币
求告知其他几个大坑? 还好我没有申请rutgers. 难道在rutgers课内成绩优秀+愿意当TA都不能保证拿到钱?:L

声望
寄托币
Dyang6529 发表于 2016-12-25 15:05
求告知其他几个大坑? 还好我没有申请rutgers. 难道在rutgers课内成绩优秀+愿意当TA都不能保证拿到钱?

哈哈哈,我们博三博四,一大堆GPA3.9,4.0,平均成绩A的师兄师姐,对于他们来说别说当TA,连当Part time lecture,直接自己去开一门课都愿意,但他们都没钱。这样的人在系里高年级占2/3。反而一些平均成绩B左右的fellowship,拿着钱过得无比滋润。

另外几个大坑似乎是纽约州立石溪分校,还有北卡州立,以及俄亥俄州立,密歇根州立吧。但照目前的状况来看,也就纽约州立石溪分校能比Rutgers还坑了,北卡州立当年还给了我全奖了。

声望
寄托币
Dyang6529 发表于 2016-12-25 15:05
求告知其他几个大坑? 还好我没有申请rutgers. 难道在rutgers课内成绩优秀+愿意当TA都不能保证拿到钱?

顺便,Rutgers的Qualify Exam(博士生资格考试)淘汰率很高。题目难度大,需要努力准备很久才能够通过,每年可以尝试两次。而我给你说的那些个成绩很好的高年级师兄师姐,基本上都是第一轮资格考就以全班前列的成绩顺利通过(我们这一年入学16个人,博士生资格考第一轮过的只有7个,这7个人包括我在内在第二年拿到了全奖和TA),他们当年是被告知,只要资格考第一轮通过,那么博二博三博四这三年的全奖就稳拿的(我当年也就是因为这个被诱惑进来了)。结果,今年,当他们进入了博三、博四,上头通知他们没钱给他们了。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

tom9089 发表于 2016-12-26 05:14

哈哈哈,我们博三博四,一大堆GPA3.9,4.0,平均成绩A的师兄师姐,对于他们来说别说当TA,连当Part time lecture,直接自己去开一门课都愿意,但他们都没钱。这样的人在系里高年级占2/3。反而一些平均成绩B左右的fellowship,拿着钱过得无比滋润。

另外几个大坑似乎是纽约州立石溪分校,还有北卡州立,以及俄亥俄州立,密歇根州立吧。但照目前的状况来看,也就纽约州立石溪分校能比Rutgers还坑了,北卡州立当年还给了我全奖了。
为啥俄亥俄是坑...

声望
寄托币
tom9089 发表于 2016-12-26 05:14
哈哈哈,我们博三博四,一大堆GPA3.9,4.0,平均成绩A的师兄师姐,对于他们来说别说当TA,连当Part time  ...

ohio stat 是坑?我看他们排名top 30了都。
我们学校只要gpa高+当TA保证拿到钱。

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2016-12-26 06:36
为啥俄亥俄是坑...

据说他们funding也很紧,最近也有一大堆人从有funding变成自费了。不过情况比Rutgers好多了。Rutgers是绝大部分人没funding。

声望
寄托币
Dyang6529 发表于 2016-12-26 07:00
ohio stat 是坑?我看他们排名top 30了都。
我们学校只要gpa高+当TA保证拿到钱。

这和Top几没啥关系啊,芝加哥大学如果让你自费念6念,那也很坑啊。何况,Usnews的排名在经济学圈并不是特别受认可,Ideas上的排名可能更符合大家的认知。当然,让我选我也肯定选Ohio,至少比Rutgers强是肯定的。可惜当年在最后关头把我从waitinglist上拒掉了。

“我们学校只要gpa高+当TA保证拿到钱。”不知道贵校是?我这几个学校有一部分是申请圈的人听说的,只有北卡、石溪这俩亲自去证实过。如果有错误还请多多包涵。

声望
寄托币
又读了一遍,我竟然读出了资本主义社会深深的虚伪。。

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

Money talks 不是随口一说
是前辈多年的经验

声望
寄托币
t270391 发表于 2016-12-27 11:04
又读了一遍,我竟然读出了资本主义社会深深的虚伪。。

哈哈哈,说老实话,这要是真的资本主义,我们经济系就不会缺钱了。我们系基本上是整个社会学分支下面最能给学校带来利润的学科。可惜,现在钱都被一帮艺术史、哲学、社会学这样的在学院里有权势的学科占着。我们经常讽刺他们的学生毕业等于失业。但是他们的学生福利的确高得一塌糊涂。

RE: 关于Rutgers 经济学PhD 项目,请大家三思而后行 [修改]