寄托天下 寄托天下

[返签] 北京安家楼F1返签,15号面谈通过至今还是AP状态。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我2014年拿1年有效期的F1签证去美国读社区,在美两年读书很认真,在今年秋季转去某TOP大学读CS。两年多没回国,Final考完后第一次回国。我于15号在北京安家楼面谈,VO只看了以前社区的成绩单,问了下具体的转学日期和专业,然后就只留了护照说我过了。

今天查了下状态,护照还在领事馆,签证状态还是AP。更有趣的是email查询说“There is no status update available for the passport number submitted.” 我选的邮寄是郑州中信银行,从北京使馆寄到这里应该需要几天的时间。所以我很担心现在的状况会耽误我的航班和课程,我1月7日飞,9日上课。

是不是年底过节申请人过多,使馆处理过慢?好焦急,有出现过同样的问题吗?谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发

no status update的原因是你的护照一直在使馆里状态没变过

至于为什么这样 有可能是因为年底人多假期多所以处理上出现了延误 也可能是面谈后的处理中发现你的case需要被check

可以经常地打电话问问看状态

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2016-12-27 21:23
no status update的原因是你的护照一直在使馆里状态没变过

至于为什么这样 有可能是因为年底人多假期多所 ...

谢谢版主回复。请问要打哪个电话呢?我在http://ustraveldocs.com/cn/cn-main-contactus.asp找到的号码是010-5679-4700,但都是机器人自动回复,并无人工。

声望
寄托币
地板

当时VO给了张蓝色的通过单,只留了护照啥都没留,况且我是读本科,被check的可能性应该很小吧?
7号的飞机,等的好焦急!!!网上有更改邮寄到加急地址的方法,不知是否可行。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

BetraySoul 发表于 2016-12-27 21:46
谢谢版主回复。请问要打哪个电话呢?我在http://ustraveldocs.com/cn/cn-main-contactus.asp找到的号码是 ...

签证咨询 选项里有人工服务

声望
寄托币
beAr's 发表于 2016-12-28 23:12
签证咨询 选项里有人工服务

谢谢版主回复。刚已通话使馆人工客服,他们说让我耐心等待。昨晚打了国际长途到Washington DC,他们说现在状态的确是Administrative Processing,难道真的被check了?
1月7号的飞机票,马上又有元旦假,各种焦急担心啊!:mad

声望
寄托币
我跟楼主一个情况,12/19在日坛面签,签证官也没问几个问题就说我过了,给了张小蓝条就走了,现在的状态也一直是administrative processing,9号开学了,真心焦躁啊

声望
寄托币
liangr619 发表于 2016-12-29 09:57
我跟楼主一个情况,12/19在日坛面签,签证官也没问几个问题就说我过了,给了张小蓝条就走了,现在的状态也一 ...

Same boat。你也是返签吗?十几天没更新真心急躁啊!你签证如果issued的话记得来更新。~

声望
寄托币
BetraySoul 发表于 2016-12-29 10:22
Same boat。你也是返签吗?十几天没更新真心急躁啊!你签证如果issued的话记得来更新。~

不算返签吧。我情况蛮复杂的。我是13年tesl的master毕业了以后opt工作了一年。。然后美国境内转了f2继续申了同一个学校的stat的master。。本来想着回来转个f1挺easy的。。。谁知道被check了。。也是绝了。。

声望
寄托币
liangr619 发表于 2016-12-29 10:58
不算返签吧。我情况蛮复杂的。我是13年tesl的master毕业了以后opt工作了一年。。然后美国境内转了f2继续申 ...

是挺复杂的。感觉咱们应该不算check吧?给了小蓝条,又只扣了护照,也没啥好check的吧?可能年底人多处理慢吧。过两天又元旦假,真是焦急啊。只能耐心等了。:mad:

声望
寄托币
BetraySoul 发表于 2016-12-29 11:10
是挺复杂的。感觉咱们应该不算check吧?给了小蓝条,又只扣了护照,也没啥好check的吧?可能年底人多处理 ...

我查了一下最近这种情况也是挺多的。不只咱俩。只但愿不要错过开学。。。祝你好运呀!

声望
寄托币
liangr619 发表于 2016-12-29 11:12
我查了一下最近这种情况也是挺多的。不只咱俩。只但愿不要错过开学。。。祝你好运呀!

谢谢!Issued了记得来更新呀。Good luck!

RE: 北京安家楼F1返签,15号面谈通过至今还是AP状态。 [修改]