寄托天下 寄托天下

[八校联盟] 【2016版-学位认证经历分享~~】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
啦啦啦~~~我来回报寄托啦~

来share一下我办理学位认证的经历,供大家参考。

先po上认证会用到的相关网址:
1、国境外学历学位认证申请人在线系统:http://renzheng.cscse.edu.cn/Login.aspx?r=f
2、香港、澳门特别行政区学历学位认证申请材料(官方版本):http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab105/info2824.htm

办理流程:
1.在上面po的在线系统先注册;然后在线填写认证申请。
2.网上直接支付认证费用(认证费:360RMB   邮费另计)
3.准备好所需要的资料,前往就近的验证机构去递交材料。
4.材料成功递交以后就坐等认证结果吧。
5.最后这坑爹的学位认证就会从北京邮寄到你网申时留的地址。

下面根据我的亲身经历,进行一些补充:

我去的是——深圳市人事人才公共服务中心
(地址:广东省深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园行政服务大厅
   办公时间:周一至周五  上午9:00-12:00    下午14:00-17:45)
  【刷身份证取号。建议上午去,排队的人会相对少一些。大厅内就有打印复印的服务,一面1块钱。】

以下是我递交的所有材料:
(原件用于核对,复印件全部上交后,工作人员会逐一核对;确认无误后会把材料寄到北京去认证)
(最好检查下复印件会不会有漏印缺印的情况,有些工作人员比较仔细,有一点跟原件不一样的就会让你重印。)

1.二寸(或小二寸)的照片。——没有具体的底色要求,我交的是白底的

2.你需要认证的学位证书原件 & 复印件。——如果你的学位证书是英文的,则需要递交由正规翻译机构翻译的中文版。
  【听工作人员说,办事大厅楼上有翻译机构。但因为我的原件本身就是中英文都有, 所以不需要翻译,没有亲自体验过。】

3.往来港澳通行证(含学习期间内的所有签注纪录)。
   ——如果你跟我一样是卡,签注纪录就是卡背后打印的你的逗留签注。不是每次入境香港时工作人员打印的小白条。
    (我就是被这个坑死的。因为我原本的逗留签到期了,重新去刷了签注,所以学习期间的被刷掉了,相当于没有原件。持本本
       的小伙伴就不会有这个困扰。

所以持卡式的小伙伴们如果和我一样的情况则需要去口岸拉一份包含学习期间所有出入境记录的文件。我是在罗湖口岸忘记是
      2楼还是3楼,有一个办理自助过关指纹采集的地方,边上有一个办公室就是拉这份证明的。具体见po图。)

4.官网上下载并打印好一份授权声明,填写好即可。

5.成绩单原件 & 复印件。—— 我交的成绩单是英文版本的,没有翻译。

6.香港入境事务处发的进入许可label原件 & 复印件。—— 允许你来香港念书的签证,不是IANG签证哦

7.原来办理需要的《留学证明》,现在不用了。我为了这份手写的破纸,起了个大早还排了好久的队。。。
【摘自官网:目前,港澳地区学历学位认证申请已不再要求申请人提交中联办开具的《在港澳地区学习证明》,但是,赴港澳学习人员在购买免税车辆、办理就业落户手续、享受国家及各地针对留学回国人员的各项优惠政策时,仍需提交《在港澳地区学习证明》。因此,我中心建议赴港澳学习人员到中央人民政府驻港、澳特区联络办公室开具《在港澳地区学习证明》并妥善保管。】

关于认证时间:
官方写的是20个工作日。可能因为我去办的时间是淡季,12.12号递交的材料,12.30号收到了从北京寄来的认证结果。

先说这么多。
我想到再来更新。
有什么问题,可以再下面留言~
希望大家都能高效顺利地拿到学位证明。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主分享。说的很详细。
有一个很坑的就是出入境记录,卡式的基本都需要这个。深圳还好。我在广州办的。去公安局的出入境大厅要7个工作日,去广州东站四楼的边检只需要三个工作日(工作人员态度很好,且不需要排队,带上身份证原件加上通行证原件和复印件)。
现场交材料不需要排队。东风东路的那个周六上午也上班 。
没记错的话,认证点交齐材料(不算办出入境记录的时间)12月3日,12月27日系统提示认证完成快递已寄出,然后很快到收到认证书12月28日。

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
谢谢分享!

声望
寄托币
地板
求问楼主,如果粉色label不见了怎么办呢。。。

RE: 【2016版-学位认证经历分享~~】 [修改]