寄托天下 寄托天下

[研究生] 求前辈定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人非211非985,普通一本院校金融专业(前两年是机械,数学的课不少,后转到金融)。
12年毕业的,有4年半的工作经验,不知名公司做金融产品的风控,有管理的经验,但和统计的专业知识基本没什么关系。
现在准备申加国的统计硕士,目标是毕业后留在加拿大移民。
语言我还没考,开始准备,但肯定没有问题。
请问我在加国的申请应该如何规划?能申请到好的学校的统计吗?
谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
我加权平均分87,和数学相关的课程如Calculus, Linear Algebra等分数都挺高,平均有95。

声望
寄托币
板凳
huntercarl 发表于 2017-1-2 06:24
我加权平均分87,和数学相关的课程如Calculus, Linear Algebra等分数都挺高,平均有95。

加拿大统计硕士竞争很激烈,而且跨专业难度挺大,不过你的GPA有一定的竞争力。结合你的背景,倾向金融的统计方向可能比较适合你。

声望
寄托币
地板
很难说能不能申请的好学校,如果你申请研究型的,最好先能套到老师。

声望
寄托币
gy2017 发表于 2017-1-2 06:43
加拿大统计硕士竞争很激烈,而且跨专业难度挺大,不过你的GPA有一定的竞争力。结合你的背景,倾向金融的统 ...

谢谢,可是金融下的方向很多要考GRE了吧?还有就是金融毕业了在加拿大好找工作吗?

声望
寄托币
huntercarl 发表于 2017-1-3 02:21
谢谢,可是金融下的方向很多要考GRE了吧?还有就是金融毕业了在加拿大好找工作吗?

我觉得ls就是说偏向金融的统计,还是统计,不是纯金融。不要GRE的,加国要求GRE的也就CS。。
大多伦多附近找银行里的统计相关职位还是机会挺多的,其他地方都少。

声望
寄托币
谢谢,研究型的因为Research Proposal 实在整不出来,请问授课型的Master要套老师吗?我在想是考GRE加加分呢还是花时间套老师?想考GRE是怕加国的学校都申不上,混申一下美国。

声望
寄托币
授课型的一般不需要,但是授课型也都有Essay/project要找指导老师的,所以你可以套着试试,做好没人回复的心理准备,但是绝对没坏处对吧。
就我的经验有GRE成绩没什么加分。

声望
寄托币

Economist 商学院

huntercarl 发表于 2017-1-3 02:21

1. 純金融當然不好找工作. 要是真的讀金融的話, 倒不如leverage 4 year experience念MBA更好算了.......
(what if things like Toronto MS FRM instead of MSF/MBA?)

2. 加拿大碩士相當卡專業對口 (normally they require some senior year stat course), 估計你金融本科能申上統計碩的機會不大. 當然可以一試. (e.g. Western MS Stat - Fina Modeling is a good example for this, maybe also Toronto MS Financial Insurance (?) )

3. 金融相關+風控經驗+易找工作, 理論上最好是報MFE (i.e. Toronto MMF / Waterloo MQF)的. 不過這個背景要求的欠缺, 估計比統計更大, 所以還是算了吧.......

声望
寄托币

2016 US-applicant

感觉如果钱够,还是顺带混申一下美国的统计硕士,加国的统计申请竞争相当的激烈,主要楼主没有任何统计的背景,比较难申到加国好学校(比如前三)的统计项目,但还是可以试一试其他学校,多申几所加国的学校和美国的学校增加录取几率吧。(以上纯个人观点,也许有误)

声望
寄托币
谢谢,是否美国的学校对专业对口不是那么严?

声望
寄托币

Economist 商学院

huntercarl 发表于 2017-1-4 04:02
谢谢,是否美国的学校对专业对口不是那么严?

yes, 但是這回輪到visa是問題了.

所以去美國的話可能還是要去CS....

声望
寄托币
统计的phd路过一下,现在授课型的很好申了,听同学讲她朋友国内不知名学校gpa七十多去了多大的授课统计,现在这些学校为了赚钱,夸大招生,以前uc的授课型都是给奖学金的,今年要招一批不给奖学金的授课硕士了

声望
寄托币
会飞的茄子 发表于 2017-1-9 09:04
统计的phd路过一下,现在授课型的很好申了,听同学讲她朋友国内不知名学校gpa七十多去了多大的授课统计,现 ...

uc是指calgary?是所有授课型的都没奖了吗?我原来听说calgary的授课和研究的差不太多而且授课也有奖只是少一些就高高兴兴的申了授课啊ToT

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-1-8 18:32
yes, 但是這回輪到visa是問題了.

所以去美國的話可能還是要去CS....

请问为什么学统计visa是问题?

RE: 求前辈定位 [修改]