寄托家园留学论坛

已从Baylor College of Medicine,求小伙伴~ [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: University of Georgia
学位: PhD
专业: Chemistry
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-01-04
offer 2
申请学校: Baylor College of Medicine
专业: Pharmacology
申请结果: offer
通知时间: 2017-03-10
offer 3
申请学校: University of Texas - Austin
专业: Pharmaceutical Sciences
申请结果: 被拒
通知时间: 2017-01-26
offer 4
申请学校: The University of Texas Southwestern Medical Center
专业: Organic Chemistry Program
申请结果: 被拒
通知时间: 2017-03-21
个人情况
TOEFL: Overall: 103, R: 27 / L: 26 / S: 23 / W: 27
GRE: Overall: 316, V: 150 / Q: 166 / AW: 3
本科学校档次:211
本科专业:药物制剂
本科成绩和算法、排名:3.2/4.0
研究生专业:药物化学
研究生成绩和算法、排名:4.0/5.0
研究生学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
其他说明:GPA和GRE都很低,也没有sub 三段较深入的科研经历,在有机所这种牛人聚集的地方呆了一年,拿到一个国内牛推,发了一篇二区SCI一作,一篇SCI综述二作,影响因子2.9
给学弟学妹的留言
现在申请季都快结束了,回想起来自己准备的很不充分,最开始查学校的时候就查的不够透彻,基本上都是看别人说什么学校,然后自己跑去看看,没有主动了解过,本来申请季和毕业季卡在一起,时间很紧张,所以到最后定下来的申请list完全没有梯度也没有什么多方面的考虑,大概就是看的顺眼。。。能拿到offer真的是挺幸运的 其实申请过来感觉对于综合大学来说,三维还是很重要的,基本上过不了线的话就一点机会都么有了,而研究所这种类型的学校反而不是那么注重GRE.GPA等成绩,更注重科研经历,但是肯定没有大学里面来的丰富多彩,所以小伙伴们申请的时候最好根据自身情况来定list,不要像我一样盲目跟风
查看更多Offer www.gter.net/offer
其实申请了五个学校:
UGA:这个学校的offer来的非常快,可能与我提交申请特别早有关,算是一个大大的安慰,本来也是给自己申请的保底学校,感谢committee给了我TA的机会,但是钱有点少,所以不是很想去。。。。(没错我就是这么实际);
UT Austin:拒信来的毫不犹豫,本来以为自己能蹭上个WL,没想到竟然毫不犹豫的拒绝我了,这个学校是三维控,本来对自己来说也属于可望不可及的;
BCM:申请这个学校属于天时地利人和,十分幸运,像这类的研究所更注重科研经历而不是成绩单,比较适合自己这种三维渣的人,拿到面试后十分激动,在国外的亲戚也帮忙准备面试,算是准备的十分充分,面试完还是比较自信的;
UTSW:这个学校拿到面试十分惊喜,本来以为自己没可能突围的,然而不得不说,这个学校老师的萌点十分奇怪,给面试也是给的很难捉摸,前两天刚收到拒信;
UNC Chapel Hill:唯一一所完全没有消息的学校,也没有拒信,也没有面试,每天查了STATUS都是submitted,完全没有变化,看其他的都有结果了,觉得自己可能在wait list上了,这个学校属于梦校,冲刺型的,拒绝我我也依然爱他。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币

美国18fall勋章

Cong!

声望
寄托币
有机所工作还是quit了?

声望
寄托币
levizhao 发表于 2017-1-11 15:29
有机所工作还是quit了?

都不是啊,我是在有机所联培的

声望
寄托币
uniquewlf 发表于 2017-1-11 20:12
都不是啊,我是在有机所联培的

挺好的,恭喜恭喜

声望
寄托币
cong~

声望
寄托币
cong~

声望
寄托币
于2017-03-23 13:11新增了The University of Texas Southwestern Medical Center(Organic Chemistry Program)offer信息

声望
寄托币

美国18fall勋章

楼主我今年拿到了bcm pharm 的phd offer,请问可以交流一下吗,我现在非常纠结不知道该选这个还是rice的化工。希望你能看到我的回复吧…