寄托家园留学论坛

TUE与KTH 选校求建议 [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: Technische Universiteit Eindhoven
学位: MS
专业: Architecture, Building and Planning
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-01-09
offer 2
申请学校: Delft University of Technology
专业: Construction Management and Engineering
申请结果: 被拒
通知时间: 2016-12-19
offer 3
申请学校: Royal Institute of Technology
专业: real estate and construction management
申请结果: AD无奖
通知时间: 2017-03-24
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7 / L: 8.5 / S: 6 / W: 6
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:土木工程
本科成绩和算法、排名:80.2
查看更多Offer www.gter.net/offer
其实比较想去TUD 被拒理由数学成绩太低 还有专业匹配度不强 argue失败 很难过

3.24

KTH估计是没有奖了 TUE的ALSP第三轮测试也做完了 不知道最后结果如何

过了ALSP就去荷兰 没有的话就去斯京吧

4.14

昨天晚上查到自己拿到了ALSP奖学金!兴奋的说不出话来。上个月底第三轮性格测试结束之后就一直在等出结果最后给了学费全免 每年5000欧。这么一看太划算了!

现在倒是心里在想要不要去呢。。。。。。。录了建院结构或者房地产方向听说埃因霍温这个专业不怎么好找工作

4.21

今天真的纠结到底是去TU/e还是KTH,TUE更加偏向于城市规划管理与房地产而KTH可以选择金融经济方向。TUE课程设置五门必修课基本上都是关于城市规划、建模、城市结构方面而KTH四门必修课都是关于房地产市场分析、计量、项目组织管理。专选课差别也比较大,我对KTH的方向还是很有好感的,但是不想错过TUE的奖学金啊。。。。。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币
现在录的都是AD无奖吧?难道开始发奖学金了????

声望
寄托币
jesse0913rowe 发表于 2017-1-9 14:00
现在录的都是AD无奖吧?难道开始发奖学金了????

tue的奖还没发 17年2月1日之前的 自动入奖学金系统 五月底之前出结果

声望
寄托币
珞珈山小飞侠 发表于 2017-1-9 14:55
tue的奖还没发 17年2月1日之前的 自动入奖学金系统 五月底之前出结果

我看你写的offer还以为已经发奖了,cong一个并祝顺利拿奖~

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

cong! 据说TUE建筑系的师资也算是藏龙卧虎级别的

声望
寄托币
TUD怎么这么傲娇,我也申请了这个专业,不过可能因为我本身是工程管理。不知道你们学校课程设置如何,我们学校在大三大四阶段,土木和工管差异还是很大。大一大二区别不是很大。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

congrats

声望
寄托币
哥们你名字暴露了学校2333

声望
寄托币
Cylinlsy 发表于 2017-1-11 11:45
TUD怎么这么傲娇,我也申请了这个专业,不过可能因为我本身是工程管理。不知道你们学校课程设置如何,我们学 ...

我就是好难过啊 我们学校说是有工程管理方向但是不对本科生开放。。。。。。整个四年唯一学的一门是 工程经济与企业管理。。。

声望
寄托币
珞珈山小飞侠 发表于 2017-1-18 17:01
我就是好难过啊 我们学校说是有工程管理方向但是不对本科生开放。。。。。。整个四年唯一学的一门是 工程 ...

所以可能是课程设置的确差异大的问题。抱抱别难过了。虽然说TUD是你的女神学校,但是工程管理这个专业怎么说呢,略水,国内外不太接轨,这样想想就没那么遗憾啦。可以试试TUD的土木工程。
现在argue结果出了吗

声望
寄托币
同录了TU/e的建院,话说楼主这ID一看就知道是哪儿的2333

声望
寄托币

美国18fall勋章

老哥我们可能认识 我是14小学弟

声望
寄托币
Cylinlsy 发表于 2017-1-19 10:42
所以可能是课程设置的确差异大的问题。抱抱别难过了。虽然说TUD是你的女神学校,但是工程管理这个专业怎么 ...

argue结果出来了 还是拒 不过reapply的话怎么也上传不了新的Motivation letter了

声望
寄托币
于2017-04-01 17:59新增了Royal Institute of Technology(real estate and construction management)offer信息

声望
寄托币
Echooool 发表于 2017-2-2 11:04
同录了TU/e的建院,话说楼主这ID一看就知道是哪儿的2333

求联系方式