寄托家园留学论坛

[Offer榜] 紧急求助!TESOL专业英港选校危机 [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: Durham University
学位: MA
专业: Teaching English as a Second Language
申请结果: AD无奖
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2016-12-05
offer 2
申请学校: University of Bristol
学位: MS
专业: Teaching English as a Second Language
通知时间: 2017-01-06
offer 3
申请学校: University of Bath
通知时间: 2016-11-25
offer 4
申请学校: City University of Hong Kong
专业: HK:English Studies(TESL)
通知时间: 2017-01-10
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 8.5 / L: 8 / S: 6.5 / W: 6.5
本科学校档次:211
本科专业:旅游管理
本科成绩和算法、排名:3.84/5
其他说明:1、美国TESOL证书、教师资格证 2、欧洲某国交换经历(期间参加过教英语的志愿活动) 3、校级奖学金一次 4、英语机构水实习数个,教过3、4岁小孩也教过雅思托福
给学弟学妹的留言
如果有宝宝想了解楼主转专业申请tesol的DIY或者雅思7.5的经验,可以跟我交流呀!有时间的话可以整理经验帖在这里分享。
查看更多Offer www.gter.net/offer
第一次在寄托发帖子,希望跟各位大神可以指点迷津,救我于选校危机中呀!!

楼主坐标广东某211,本科专业是与教育完全不相关的管理类。因此能收到这些offer已经非常感恩了。当然,如果能去到更好的学校就更完美啦~
楼主一直英语基础不错,雅思第一次7第二次7.5。也有很多英语教育相关的实习和志愿者经历,自己很喜欢学习语言,也对教育行业很有好感。于是选择研究生专业的时候毫不犹豫就选了tesol了。在文书DIY的时候花了很多心思,感觉自己的文书写得棒棒哒!

当初只想申请香港的学校(广东人的恋家心态),尤其心仪港大中大。但是觉得自己的本科专业差太远了,很难申请到香港的大学,而且导师、朋友和留学回来的师兄师姐都建议说学习英语相关专业还是去英国比较好。楼主曾在欧洲某国交换过也深知语言环境的重要性。于是又递了一些英国排名比较前的大学。
暂时拿到的offer有:
1、巴斯大学MA TESOL :5天下offer!没有提到留位费。感觉巴斯对我是真爱啊哈哈哈。
巴斯大学的语言相关专业是很强的,而且巴斯的历史和环境都很吸引人呀!但是排名和名气都比较不理想,应该不会考虑了。

2、布里斯托大学MSc Tesol:布大是几天前拿到的,等了一个多月吧,当初也是抱着怕没书读的心态随便投的。
布大的名气和综排都很不错,但是感觉还是偏理工科?不知道文科的话是不是会那么不好?纠结中。

3、杜伦大学MA TESOL:杜伦是没有想到会录的!当时拿到offer时兴奋得在路上摔倒了哈哈哈哈。
网上盛传杜伦的reputation超神,而且英语、教育这两个专业都是全英前几的,tesol非常强。
但也有人说杜伦tesol的老师被分到纽卡了,所以tesol已经没有那么好了...求真相呀!!
强势的杜爸爸con了4个7,不然就读一个月语言(其实我很愿意读语言!这不是问题!)
但是,1月16日就要给1000胖子押金了!就是一周不到!!我现在还没想清楚到底去英国还是香港,也还在等其他的offer...无限纠结!

4、香港城市大学 MA English Studies:
这是今天刚刚收到的录取,也是我香港申请的第一个录取,还是挺开心的!
城市大学近年的排名突飞猛进,但是身边朋友说城大排名虚高,很多双非、绩点不高的学生都能轻易申请到的,不知道是不是真的?不过坦诚说,虽然我是211但是本科学习的是管理类,在研究生学习中与那些本科是学习英语的同学相比,在学习上会有很多不足。
烦恼的是,城大的留位费也是很紧啊!今天下offer,1月23日就要给留位费了。
另外,求问一下城大MA English Studies是否是在开学后在选方向呢?还是后期还会有面试呢?
心里默默想,如果收到的是科大爸爸的offer就好了。但是写作没有7,机会微乎其微吧...

我还在等的学校有:
香港:
1、科大:估计没戏,因为写作没有7。用了12月的雅思申请的,申请了复议但估计2月初才能有结果。但是楼主感觉这次雅思写作很完美啊,第一次能够写完两篇作文(之前几次没写完都能有6.5)。希望可以快点出结果吧!

2、港大、中文。两所dream schools。但每年的offer都下得很迟啊。现在都一点消息都没有!这两所都是要面试的。有没有大神拿到面试通知或者录取呀?

英国:
1、爱丁堡。爱大是我填报的英国学校里最想去的女神学校!可是tesol专业拒了我...后来又报了Education和Language teaching。
现在没有消息。

2、曼彻斯特大学。曼大爸爸实在很牛逼呀!递交了申请一个月后,才回邮件说开始受理(微笑),又过了一个多月了,毫无消息...
有没有大神拿到了曼大的offer?

另外还有几所拒了我的学校,太懒啦直接打在下面吧:
1、利兹(TESOL)... 英硕党你们都懂的...
2、约克(TESOL)。约克是建议我转其他教育类专业申请。
3、爱大(TESOL)。专业背景不符。转申EDU和LT。Language teaching感觉十分冷门,不知道如何。

以上是我现在的offer情况啦~ 楼主是个大纠结狂,虽说这是甜蜜的忧伤,但是留位费ddl已经快到了,英国还是香港,给钱还是继续等,分分钟要纠结到爆炸......
希望有经验的大神,还有心系tesol的小伙伴们来帮忙分析一下呀!~

十万分感谢!比心心!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币
在楼主的4个offer中,我投杜伦一票,杜伦真心挺不错的,楼主这个专业还是去英国比较好。建议楼主写邮件问问杜伦能不能延期支付留位费,顺便再问问爱大曼大的申请进程。

声望
寄托币
猪蹄啊6 发表于 2017-1-10 12:57
在楼主的4个offer中,我投杜伦一票,杜伦真心挺不错的,楼主这个专业还是去英国比较好。建议楼主写邮件问问 ...

谢谢!
杜伦也是dream schools之一呀,但不知道为何杜爸爸的世界排名不高,在中国的名气也很小,所以对他有点小纠结。
谢谢你的建议!准备给他写邮件了,不过估计没戏,身边英硕党朋友发邮件说延期的全部都被拒绝了哈哈。

声望
寄托币
我一个同学背景完全比不上你,也申上了爱大tesol,可能是专业对口把。
哈哈若是你收到科大爸爸的offer估计你也会纠结,毕竟是理工学校的文科专业,你看你布大不也在纠结嘛。
我对英国的学校不太了解,没办法给你建议。
香港的话当然港中科首选。
你港大港中文投了啥专业啊

声望
寄托币
940831 发表于 2017-1-10 13:41
我一个同学背景完全比不上你,也申上了爱大tesol,可能是专业对口把。
哈哈若是你收到科大爸爸的offer估计 ...

港大是tesol和edu,中大是edu(general)。其实内心是更想读tesol的,专业性强一点,未来想做英语教育行业。

今天在贴吧看到很多人拿到科大爸爸offer了,估计写作没上7真的没有机会了嘤嘤嘤。

是的你说对了,我是来一个纠结一个,来一个盼下一个 主要是当初申请时没什么信心嘛,现在拿了一些offer后才觉得机会还是很多的,想争取更好的,哈哈。

声望
寄托币
Estrellita 发表于 2017-1-10 14:39
港大是tesol和edu,中大是edu(general)。其实内心是更想读tesol的,专业性强一点,未来想做英语教育行业 ...

那你现在有英国保底了,妥妥等港大tesol啊,我觉得你肯定没问题。对了你是在哪个贴吧看到很多小伙伴拿到科大offer啊?我想找组织都找不到。。

声望
寄托币
940831 发表于 2017-1-10 14:53
那你现在有英国保底了,妥妥等港大tesol啊,我觉得你肯定没问题。对了你是在哪个贴吧看到很多小伙伴拿到科 ...

我有关注一些微博和微信公众号,寄托我也有看到有人拿到科大爸爸offer。

亲你的头像好面熟啊,你是不是拿到了科大爸爸tesol的offer的大神?

声望
寄托币
Estrellita 发表于 2017-1-10 17:04
我有关注一些微博和微信公众号,寄托我也有看到有人拿到科大爸爸offer。

亲你的头像好面熟啊,你是不是 ...

这个专业好少人,而且很多交了留位等港大的

声望
寄托币
940831 发表于 2017-1-10 20:16
呃.. 是拿到 但不是大神 这个专业好少人,而且很多交了留位等港大的

港大毫无消息呀...听说面试是2、3月?

声望
寄托币
Estrellita 发表于 2017-1-10 22:02
港大毫无消息呀...听说面试是2、3月?

部分已经发面试 正式offer通常3,4月

声望
寄托币
940831 发表于 2017-1-10 22:13
部分已经发面试 正式offer通常3,4月

那你拿到面试了吗大神? Ps 你很厉害啦,我刷了几次雅思就是为了写作上7,最后不够时间再刷了,现在等复议结果估计也来不及了。哭泣。

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

Durham是英国本地人很喜欢的学校,还是很有实力的。我投杜伦一票。

声望
寄托币
主要看你未来的发展,如果继续学术,果断durham,但如果就想在香港和家乡大干事业的话,那就最好HKU了。如果是我,会毫不犹豫选择durham,香港虽然也是名校,但毕竟论学术氛围的话,香港没有durham好吧,个人觉得!

声望
寄托币
阿冯_ 发表于 2017-1-11 13:31
Durham是英国本地人很喜欢的学校,还是很有实力的。我投杜伦一票。

杜爸爸目前投票遥遥领先~  谢谢版主的意见~

声望
寄托币