寄托天下 寄托天下
楼主: 月儿下山

我又回来向大家求助留学移民的问题了 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-16 08:12
倒不是难过,就是感觉有点别扭。。有句讲句,好像是不在一个频道上,楼主完全是想当然啊。。
lz这样真 ...

哈哈,中介我们已经领教过了,这辈子不会跟中介打交道了。。。为什么要来这个论坛,就是为了学习diy啊!
      想当然那倒不至于吧,我一直考虑的就是求学风险、就业风险、政策风险,要不然我也不会到这里来麻烦大家给建议了。我的有些想法天真可笑,欢迎你们指责嘲笑,但我目前最需要的就是,大家给我提供一条可行的道路,我再综合大家的意见,结合自身的情况,找到一条适合我们的路。再次谢谢大家,在指责的同时指条明路!
已有 1 人评分声望 收起 理由
jd2504u123tesr -2 ridiculous

总评分: 声望 -2   查看全部投币

声望
寄托币

Economist 商学院

月儿下山 发表于 2017-1-16 15:50
照这样说,你当年出去之后是怎么提高英语的?还是说你在国内英语已经足够好了

Solution = find a major / role that dont require too much english,  IELTS 有8866 (這個真心不高…標準配置而矣)  這樣就夠的算了,別發夢想做too much people facing 的工作。

声望
寄托币

月儿下山 发表于 2017-1-16 16:10
嗯,这个建议很灵活。本科时间太长,diploma好找工作吗?

Q: I am the boss of a Canadian company.  
Tell me why I should be interested in you,  an international dipolma holder?
Why I dont just hire a local student?  Better English,  same culture,  and most importantly,  Canadian jobs are for Canadians,  right?  Not to mention that I dont need to bother with any troublsome visa stuffs!

声望
寄托币

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-16 16:10
楼主,讲真,你小窗我说我对你的疑惑“太没耐性”,我真的觉得好尴尬。。
这就是人性吧,呵呵。

虽然你对我的疑惑很没耐性,但我依然要真诚感谢你给我提供的每一句建议,谢谢你,祝你一路顺利!
已有 2 人评分声望 收起 理由
xrdcrab -4 当面一套背后一套的垃圾
jd2504u123tesr -2 ridiculous

总评分: 声望 -6   查看全部投币

声望
寄托币

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-16 16:10
楼主,讲真,你小窗我说我对你的疑惑“太没耐性”,我真的觉得好尴尬。。
这就是人性吧,呵呵。

我知道你不是我的中介,你没有任何义务帮我,但是你不要对我一副不耐烦的样子好吗?好像我哪里做错了,把你得罪的一样,我知道你经历比我丰富,外面的知识比我多,如果你想帮我,我需要的是你耐心的指引,而不是一副嫌弃的样子,那样的话,你是来帮我还是来羞辱我的?
      虽然你已经不想回答我的问题了,我依然用很诚恳的态度感谢你给我的每句建议,为什么你没感受到我诚恳的感谢,反倒在这里指责我不该对你说“你对我的疑惑太没耐性”。。。也许这就是人性吧,哎。
jd2504u123tesr -4 ridiculous

总评分: 声望 -4   查看全部投币

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2017-1-16 16:11
好畢業,不沉悶,又好就就業的,早就被本地學生擠破了,甚麼時候會輪到國際生?

把感興趣的專業,讀 ...

讲真,曼省的农学院就业形势怎么样?我通过你提供的还有几个就业网站查询,工作机会还是有一些的。
jd2504u123tesr -4

声望
寄托币

月儿下山 发表于 2017-1-16 16:31
我知道你不是我的中介,你没有任何义务帮我,但是你不要对我一副不耐烦的样子好吗?好像我哪里做错了,把 ...

Sorry,  你不是哪裡做錯了,而是由頭到尾基本上沒正確過…

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2017-1-16 16:34
Sorry,  你不是哪裡做錯了,而是由頭到尾基本上沒正確過…

那是你的小号吗?
jd2504u123tesr -4 ridiculous

声望
寄托币

月儿下山 发表于 2017-1-16 16:32
讲真,曼省的农学院就业形势怎么样?我通过你提供的还有几个就业网站查询,工作机会还是有一些的。

I am not there,  nor i am in that industry,  and i have never research that…
So you better ask someone else instead…

By the way,  can nny previous working experience of ur wife can be leveraged?
This may help.....

声望
寄托币
月儿下山 发表于 2017-1-16 15:33
你好,那现在除了cs和会计还有什么易就业的专业?这个国际留学生的就业情况什么网站可以查到?楼上说网上 ...

版主说的招工网站上存在纯作宣传的posting有可能,这个现象其实国内也有,不过如果某行业job posting不少能说明那边相关的公司会比较多,机会也不会少,所以还是有一定参考价值。

另外选择专业还是兴趣度、擅长度、就业前景三个方面都综合考虑一下,帖子里有些朋友可能说得有些直接或者心急,但应该是看到过身边有选了前景不好的专业最后吃了亏的,所以想来善意提醒你。如果心疼媳妇不想让她改读其他专业,那楼主不妨自己去曼省读个CS二学位吧,你俩一起读,让她读她喜欢的专业,等毕业后即便你媳妇她就业有困难,你可以自己在曼省找份cs的工作揽下拿pr的重任。再或者论坛里之前好像有个帖子专门给文科背景转专业的安利过cs以外的就业不错的专业,好像提到过统计会计还行,你去论坛找找看吧,可以再让媳妇在其他好就业的专业里挑个最感兴趣的读。总归尽量在去之前再多查点资料把研究做到位吧,尽管移民没有万全的计划,但尽量别给自己留下遗憾,祝你好运!

声望
寄托币

colzaС  2017-1-16 16:38
版主说的招工网站上存在纯作宣传的posting有可能,这个现象其实国内也有,不过如果某行业job posting不少能说明那边相关的公司会比较多,机会也不会少,所以还是有一定参考价值。

另外选择专业还是兴趣度、擅长度、就业前景三个方面都综合考虑一下,帖子里有些朋友可能说得有些直接或者心急,但应该是看到过身边有选了前景不好的专业最后吃了亏的,所以想来善意提醒你。如果心疼媳妇不想让她改读其他专业,那楼主不妨自己去曼省读个CS二学位吧,你俩一起读,让她读她喜欢的专业,等毕业后即便你媳妇她就业有困难,你可以自己在曼省找份cs的工作揽下拿pr的重任。再或者论坛里之前好像有个帖子专门给文科背景转专业的安利过cs以外的就业不错的专业,好像提到过统计会计还行,你去论坛找找看吧,可以再让媳妇在其他好就业的专业里挑个最感兴趣的读。总归尽量在去之前再多查点资料把研究做到位吧,尽管移民没有万全的计划,但尽量别给自己留下遗憾,祝你好运.

1. The problem is exactly OP dont wanna go himself (afraid lose current job, risk too high)
And also dont have the $$ to go together (need a bread winner at home)

Thats why I said OP shouldnt go at all.

2. That post is not for OP.
Accounting is mentioned here already,  and statistics.....it is just similar to CS, and that choice is a matter of interest instead of boosting chances...

3. 心疼媳妇? 呵呵, 心疼媳妇的會把媳妇一個人扔在外國開拓嗎?

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2017-1-16 16:37
I am not that,  nor i am in that industry,  and i have never research that…
So you better ask so ...

她是政府公务员,这种工作经验在加拿大什么工作也用不上的。。。

声望
寄托币

月儿下山 发表于 2017-1-16 16:36
那是你的小号吗?

不是小號,

老實說,對著閣下這個理解水平的,沒收錢根本不可能有耐性地說下去。

別人做教師的有耐性去教小朋友,也是受了薪的…

声望
寄托币

编辑掉。

声望
寄托币

编辑掉。

RE: 我又回来向大家求助留学移民的问题了 [修改]