寄托家园留学论坛

[Offer榜] 香港中文大学social service management 香港科技大学social science [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
学位: MA
专业: HK:Social Service Management(MA)(FT / PT)
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2016-12-28
offer 2
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
学位: MA
专业: HK:Social Science(MA)(FT / PT)
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2016-12-23
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 9 / L: 6 / S: 5.5 / W: 6.5
本科学校档次:北京理工大学
本科专业:社会工作
本科成绩和算法、排名:84.31/100,6 out of 30
其他说明:无论文,无获奖经历(只有每学期的校级人民奖学金),无牛推
给学弟学妹的留言
我申请时遇到的问题基本上寄托上全部有专门的帖子解答,所以我想学弟学妹们如果有遇到类似问题完全可以通过那些得到帮助,我在此就不一一赘述了。但我还是想强调以下几点,这也是造成我现在困扰的几个因素:一是一定要自己选专业,选择专业的时候要了解该专业的课程、导师的研究方向、自己是否喜欢、自己的相关经历能否与专业匹配、自己将来是否愿意从事这方面的工作;二是每个学校的申请系统开放时间可能相差比较远,比如我自己的dream school是港大,而港大的开放申请时间比中文大学和科技大学晚,尤其社科类的很多专业甚至会晚一两个月。所以开始申请的时可以先申请自己的dream school,隔一两周再申请其他学校,这样可以避免留位费的尴尬。如果已经遇到了留位费的尴尬问题,可以写邮件给尚未发放offer的学校小米询问出结果的时间,同时发邮件给已经收到offer的学校argue一下推迟交留位费的时间;三是申请过程中寄送纸质材料的时候一定要仔细、耐心,不同专业的材料不要交错。 如果有问题我可以帮到的也欢迎私信我。
查看更多Offer www.gter.net/offer
申请了港大的psychology,香港中文大学的psychology,social service management,香港科技大学的social science4个专业,目前拿到了中文大学的social service management和科技大学的social science两个offer,港大今年心理学开放申请时间比较晚,1月才寄出了纸质版材料,而18号就要交中大和科大的留位费,因此目前还在纠结到底去哪个学校和要不要argue一下延迟交费时间以等待港大结果。但我根据学长学姐的建议,觉得自己的条件可能申不上港大了,所以目前主要在考虑去中大还是科大。中大和科大都没有要求我面试。
因为我本科的成绩不算很好,平均分84左右,且没有任何获奖经历(只有每学期的校级人民奖奖学金),没有很厉害的科研经历,无论文发表,无牛推,而且是自己diy,所以一直非常心虚,申请的那段时间基本上每天晚上都焦虑得睡不着。但结果是令我意想不到的,我想自己申请留学的过程确实是辛苦和迷茫的,好在寄托上的前辈们的帖子给了我许多指导让我少走了很多弯路。现在回头看看申请时需要自己做的工作其实真的没有那么难做,只是会比较繁琐,需要耐心和细致。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币
楼主港科大什么时候递交的申请,结果是邮件通知的吗?

声望
寄托币
亲,中文SSM有面试吗?你什么时候递申请的啊?

声望
寄托币
我也申请了港大和中大的psychology。还有港科的social science

声望
寄托币
萧遥___ 发表于 2017-1-22 11:15
我也申请了港大和中大的psychology。还有港科的social science

我本专业也是社工。不知道有没有机会可以和你交流下。

声望
寄托币
同北理,刚收到科大social science的offer~

声望
寄托币
恭喜楼主!我也申请了2017Fall科大的社会科学,我是11月中网申,资料12月中左右更新完毕,我一直上系统看状态都是submitted and under consideration,但是一直没有消息,不知道还要等多久呀,心里也没底。

声望
寄托币
亲,本科什么背景,均分雅思多少,才能拿到offer阿,雅思总分6小分不到5.5会发吗~我1月中旬申的现在一点消息都没有

声望
寄托币
发表于 3 天前 |显示全部楼层
楼主我也是CUHK social service management ~观迎交流~~