寄托天下 寄托天下

[求pat] 17fall申请递出一所发现中介不靠谱 要不要继续操作 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,最近实在是要疯了,说一下背景情况,请大家指点一下。
我是工作党,艺术管理文科类,想要去美国读相关的专业。16年10月份工作变动,一拍脑袋要去读书,三个月赶着考GT和申请。由于时间紧张,把申请交给一个看似比较靠谱的中介,就这样风风火火的开始了。
现在的状况:GT刷出来一个比较一般但是够用的分数,106,324 ,本科背景和GPA不差,算一般水平吧,不会拖后腿。
然而文书我是实在不满意,1月6号那天是NYU的DDL,那天我还在挣扎着刷G,为了赶NYU,材料就先交过去了,想着NYU不要G,我的条件也算达标,应该OK的
这几天仔细看了下文书,发现写的挺糟糕,拖沓且中式思维很严重。反正就是份不合格的PS。拿给native改,也挑出来很多用词用句的错误。
本身我个人今年赶着申请就是奔着NYU去,哥大都放弃了,结果NYU的申请搞成这个样子。然而身边人又说是我太紧张,是我太挑剔。 中介那边信誓旦旦,肯定让我有书读。而且每所学校都赶着DDL,各种材料都要我自己盯,心力交瘁,感觉中介手上很多学生,在每个学生身上每天平均花的时间不超过半小时。
现在考量:
1. 停下其他学校的申请,就看看今年已经递出去的NYU能不能中,中了我就去,没中我就下一年继续自己申请,反正考试考好了。想刷就再刷。
2. 继续申请,因为目标校NYU已经毁掉了,余下的学校,哥大是梦校用来冲击,短期内也改不了多好。其他学校都没有像NYU那么想去。倒不如去增加录取几率,早点出去读书,毕竟工作党年龄也不小了。
3. 我理智上知道选2比较好,但是我心里实在是憋闷,感觉已经提前要去到保底校了,保底校是港中文。我这三个月累死累活考的试,流的那堆眼泪水 也什么作用。

求问: 怎么处理比较好? 研究生先出去以后转学(or重新申请)是不是比在国内要方便?

谢谢大家
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得1比较好

声望
寄托币
板凳
感谢回复,我也想选1,然鹅年龄问题比较严重噗噗噗

声望
寄托币
地板
pinot.song 发表于 2017-1-11 14:23
我觉得1比较好

声望
寄托币
我要是你就DIY。。你gt比百分之九十那些写文书的中介好了吧。。自己重新写文书就是了

声望
寄托币
tongtongluu 发表于 2017-1-11 16:27

DDL是1.6,过去还没几天,你为何不试着联系一下小米看能不能更新PS?
不知道你是申请MA还是PHD,有的时候可能也许PS没那么重要,anyway,楼主要放宽心态,争取把今年做到最好,实在不行,赶明年,你未来还有三四十年,也不差这一年的。

RE: 17fall申请递出一所发现中介不靠谱 要不要继续操作 [修改]