寄托家园留学论坛

[Offer榜] 求选校建议!KCL TESOL 港中文Applied English Linguistics [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: Kings College London
学位: MA
专业: TESOL
申请结果: AD无奖
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2016-12-15
offer 2
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
专业: HK:English (Applied English Linguistics)(MA)(FT / PT)
通知时间: 2016-12-15
offer 3
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
专业: HK:TESL
通知时间: 2016-11-22
offer 4
申请学校: University of Edinburgh
学位: MS
专业: TESOL
通知时间: 2016-10-28
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 6.5 / L: 8.5 / S: 6.5 / W: 7.5
本科学校档次:双非
本科专业:英语+软件工程
本科成绩和算法、排名:86.99
其他说明:国家级英语比赛有奖,东北三省级英语比赛奖项若干,每年校内奖学金,无牛推,知名教育机构实习、工作过一段时间。
查看更多Offer www.gter.net/offer
在纠结KCL 和中大去哪一个好,KCL TESOL虽然是新开两三年的专业,但是我感觉实战性很强,口碑也不错,有4周的实习,还可以在读的时候考取CELTA(这个Program跟International House London合作,CELTA捆绑在其中),而且在伦敦,视野也很好。缺点就是 贵!也不知道KCL回国知名度、认可度怎么样,还有CELTA如果不在欧洲,回国或者在亚洲一些英语为非母语的国家认可度怎么样。

中大在国内口碑名气还不错,而且这个专业的课程大部分都是与二语习得、教学法有关的,所以还是符合我的职业发展,将来毕业当英语老师,而且比起英国一年开销差不多能省一半吧。。。缺点就是,国际声誉其实总体应该是不如KCL的,而且课程偏理论,我是广东的,去香港感觉除了上课吧,大部分时间还是讲粤语,没有那个英语的环境。中大1.18就要交留位费了,所以比较急。

综上,不知道怎么选择好,家里预算不是特别多,香港能搞定,但是KCL不是不行但是经济上会比较麻烦。
所以烦请大家给些建议,非常感谢!!!如果大家有相关的申请问题也可以问我~~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币

2016FALL祈福章

感觉差不多,楼主还是遵从自己内心的想法吧,一年而已。

声望
寄托币
Celta考出来很有优势,如果不考,以后去了机构,还要多交一万多块钱去上海疯狂集训一个月的

声望
寄托币
恭喜楼主~ 中大的AL这个专业是真的很好啊。英国的不太了解。。。 你没有申港大吗

声望
寄托币
猪蹄啊6 发表于 2017-1-11 20:09
感觉差不多,楼主还是遵从自己内心的想法吧,一年而已。

好的,谢谢你啊~~

声望
寄托币
shanegu 发表于 2017-1-11 21:51
Celta考出来很有优势,如果不考,以后去了机构,还要多交一万多块钱去上海疯狂集训一个月的

谢谢你的建议,想请问一下CELTA具体的优势体现在哪里呢?在私立教育机构竞争力更大?更可能在外国从事英语教育?还是什么呢?

声望
寄托币
940831 发表于 2017-1-11 23:39
恭喜楼主~ 中大的AL这个专业是真的很好啊。英国的不太了解。。。 你没有申港大吗

谢谢啊~~想请问你一下,你为什么说中大AEL这个专业好啊?具体表现在哪些方面呢?师资?课程?还是什么呀?港大我申的TESOL,但是够呛能等到通知呢

声望
寄托币
kathygracie 发表于 2017-1-12 09:19
谢谢你的建议,想请问一下CELTA具体的优势体现在哪里呢?在私立教育机构竞争力更大?更可能在外国从事英语 ...

对的,尤其是上海,现在至少要有TKT证书,如果你有Celta的话会更有竞争力,基本上都会要你的。其实还是看你回来想干嘛了

声望
寄托币
shanegu 发表于 2017-1-12 09:54
对的,尤其是上海,现在至少要有TKT证书,如果你有Celta的话会更有竞争力,基本上都会要你的。其实还是看 ...

好的,非常感谢!

声望
寄托币
我也申请了港中文的AEL,现在还没消息。请问你收到offer之前面试是什么时候呢?

声望
寄托币
楼主,港中文面试的什么呢,谢谢

声望
寄托币
鸥鸥olivia 发表于 2017-1-12 12:07
我也申请了港中文的AEL,现在还没消息。请问你收到offer之前面试是什么时候呢?

我是十一月中申请的,十二月初才把材料补全。12.15面试,当天推研。

声望
寄托币
有点高的雨滴喵1号 发表于 2017-1-12 12:32
楼主,港中文面试的什么呢,谢谢

我这个专业问的是一些应用语言学相关的知识,比如问你看过什么书,对于一些概念怎么理解,还有你的一些相关经历。

声望
寄托币
kathygracie 发表于 2017-1-12 09:21
谢谢啊~~想请问你一下,你为什么说中大AEL这个专业好啊?具体表现在哪些方面呢?师资?课程?还是什么呀? ...

其实我也不太清楚啊,我有个很厉害的学姐,她收到AEL和TESOL,果断抛弃了港大去了港中文,所以我才觉得应该前者比较好

声望
寄托币
940831 发表于 2017-1-12 12:58
其实我也不太清楚啊,我有个很厉害的学姐,她收到AEL和TESOL,果断抛弃了港大去了港中文,所以我才觉得应 ...

据我所知的话,ALE比较偏语言方面的研究和应用,TESOL比较偏向语言教学。但我看中大这个专业也是很偏向语言教学的,所以感觉差异好像不是很大。班型的话,看网友说的是ALE 30人一个班,大陆人一般,另一半香港本地人。TESOL好像50+?大部分大陆学生?不知道这个消息是否可靠。