寄托天下 寄托天下

[历史] 文科phd的出路 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Hey 大家好。 如果有同样申请比较偏纯文科方向硕士或博士的同学可以提自己的想法~after all,not everyone will get TT,tenure-tracked jobs~

For the sake of credentials: GRE V161, Q163, US Top 100 Undergrad GPA 3.6, one regional conference paper prize (for undergraduate)

我原来研究兴趣方向是20-century Chinese social and political history,但现在大家都知道北美的教职不好找,同时history phd(别的纯文科也差不多)需要6-8年,如果在毕业时的时候就业前景更加黯淡。。我想在研究生阶段慢慢把大数据引入我的研究中,然后从研究社会史转到新中国的商业史上。这样如果在毕业之后对新中国商业发展有一个比较全面系统的了解的话,以后的路会宽很多,像咨询公司,智库可能会存在就业的机会。

在此抛砖引玉,希望大家畅所欲言~
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发
我觉得这是个挺好的思路。历史/人类学/区域研究这些学科看上去总归有点虚,离开学校这个环境真有点无用武之地,所以虽然我数学一直不咋地,但估计还是会学点定量的东西,或许以后可以作为谋生手段。

不知道有没有过来人能谈谈经验

声望
寄托币
板凳
我觉得在本科研究生时期可以多发展一下其他的技能吧。楼上所说的定量分析啊数据分析啊这些都是很好的技能。至于博士的话,我觉得没有这么大的决心的话还是不要读了。路还是很宽的。可以做各种各样的工作,但只是可能和你的专业不会太MATCH就对了。

声望
寄托币

AUandNZ Award 19周年勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章

地板
顶一下~
之前一直对faculty有种执念,
但人的想法真的变化很快
现在想给自己多开几扇门
虽然对这方面没有概念
但还是希望能有朋友们分享一下经验想法昂~

RE: 文科phd的出路 [修改]