寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 从155到166 或许有用的提分小tips [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主

写这个经验帖感觉分数根本拿不出手啊,不过我的分数成长可能是能够反映一些价值。觉得备考的时间里自己总结反省了不少,有些可能对大神们来说不成问题的问题在经验帖里没有提出,却恰恰可能是像我这样前期底子不牢的伙伴们的大问题,所以想指出为这个层面的JD备考同学稍微提醒一下。说些心得,补充些细节,能让考生少走些弯路。在寄托得到很多帮助,也希望能帮助以后的同学。
先说说自身情况,可能参考价值更大。江苏211高校法本,大二结束时才准备读JD开始着手准备。高考后英语搁置,一直是下降的状态,六级大二裸考490.
备考方法很多帖子都说得很详尽了,大家多看看,调整出自己的方法。下面是我觉得蛮重要的细节,大概都有理由和说明,参考参考,能有启发就好。
TIPS:
一、策略层面
1、速度VS精度?——精度为王,每个字都读进去
lsat的时间压力很大,前期训练一定会碰上时间不够的情况。由于出题人善于通过改变细节布置陷阱,想通过略读的方式赶时间肯定后果惨痛。Game也好,LR也好,做题请不要跳任何单词,略过的单词或许导致完全相反的理解。做过几套pt的话相信都遇到了这些陷阱,踩下的时候请一定重视,这是最不能原谅的错。
那时间怎么办呢?前期如果时间不够正常不过,通过英语能力积累,长期练习对解题方案的熟练掌握,必要的题目取舍来实现。不要跳读,尤其LR\LG

2.时间控制——和真实考试一毛一样
模拟pt时间一到就停笔啊,不要想着加1、2分钟无所谓啊。时间来不及就模拟考场,剩下的题机选一个同样的答案完丢笔,不要想着最后一道稍微宽限些。宁愿单独计时练完剩下的。放水练出来,到考场每次最后3分钟你脑子真会停转的。不要问我怎么知道的。

3.LR中对各个题型的理解——只有三种LR
千变万化的LR实际只有两大类题;包含core的assumption类和没有core的infer类
Infer类就是细节小心,熟悉各种all, some,always,can和must等程度、周延关系的转变,不要过度推理,练多了真的很顺,只可能因为疏忽被坑。
重点讲讲Assumption类,核心就是抓住p到c的过程产生的gap.所有assumption类的题都是围绕gap展开,识别出gap就可以回答flaw,weaken,填上gap就是strengthen等,这个认识很快就会形成。我觉得重要的,是gap其实可进一步分为两类,“chain gap”和 “非chain gap”.
A. Chain gap 类先看几道题直观感受一下。

精简形式类似 p:A——>B; c: A——>C ,很明显gap是B——>C.即推理链上生生地缺失了一块,就像是形状明确的拼图缺了一块,答案有很强的预测性,常是necessary assumption。此类题每section大概两道的样子,难点是choice会用语言表述来迷惑你,使考生不确定哪个表述的是“B——>C” ,比如会表述成-C——>-B。不熟悉会很头痛。通过刷pt,集中整理出这些chain gap选项语言的变换方法,此类题会很节约时间,答案完全可以预测。
B.“非chain gap”就是非以上类型的所有gap咯,strengthen/weaken等题里的gap都属之,占比大。因为一个argument中gap可能会有数个,应对的方案也很多,大部分“非chain gap”题很难产生符合正确选项的预测。抱着预测寻找符合的选项很可能扑空,方法只有:识别gap,确定stem题型,排明显错项,比较剩余选项。
如此分类的意义在于应对LR你可以最大程度减少思维切换用较连贯的思路来解题,并能选择正确的解题方法。面对Infer类和chain gap类你可以较为放心的预测,扫一遍选项基本正确答案就是你的预测;对于非chain gap形成不了预测是常态,所以就老实的排除选项,训练这个常规方法的能力。

4.LR的读题顺序与解题方式——按照顺序读完stimuli,stem,choice。
Manhattan推荐先读stem确定题型,再读stimuli。理由是此时更有针对性,比如说按顺序读,读stimuli分析了core,甚至都有了预测答案来strengthen/weaken,结果stem只是问你main idea。我要说的是先读stem的好处也就只限于他举例的这一点而已了。
我推荐按顺序读,也是BIBLE的推荐。没有任何预期的情况下进入stimuli更易锻炼和培养分析core的习惯。不知题型时读stimuli不会因目标使阅读文字时产生偏重,相反你会认真读每一个字(别想靠略读省时间!),并试图分析core。有core的你会把p,c,gap较好识别,没有发现core的你读着就能知道此题是infer。这是非常好的阅读习惯啊!而你在读时产生的那些预测实际上并不费什么时间,pt做多些后你的预测基本都是前面经验的快速反映。这个方法对我的帮助很大,方法本身不能直接提供做题的好处,但却是很有效的core分析训练。

5.RC速度?——单词量够吗
单词量达标,看顺杨鹏长难句,全pt的RC做完,你还不能按时读完?我不信。
单词背到GRE是基本要求,背GRE单词期间做RC碰见好多正在背的单词。背完之前RC错10个都算不错了,背完错误基本降到5个左右。另外,RC的选项迷惑性并不高,只要掌握了文章,并不太需要像LR那样比较答案。

6.GAME趋势与目标——一分都不要丢
GAME时中国考生优势,那目标应该满分,而不是觉得容易就减少投入啊。最新几次Pt的GAME明显在间歇出现用不上常规方法的新题型,要掌握啊。GAME不要用BIBLE,relative order用它的鬼方法弄得我一度见到relative order game就爆炸,结果换方法才知道relative基本就是送分。GAME还是推荐7sage,无论是order还是group或者assign,它基本都用类似的set up来解析,一贯性高。

最后,再次强调GRE单词量是起码的英语基础要求。如果没有达到就请先攻克这个吧。有什么问题欢迎交流。觉得我的方法不适合也没关系,能有启发也好,最重要的是多反思,不要盲目地无效练习。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分声望 收起 理由
不会起名的好菇凉 + 2 十分走心,再接再厉!!!
蛋黄鲜肉粽 + 1 感谢分享
珀尔修斯 + 8 感谢分享
JDgrace + 6 感谢分享

总评分: 声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2016 US-applicant 法学offer勋章

沙发
感谢分享,基本上是纯干货。之前有前辈推荐先背巴郎800,然后背巴郎3500,没提到要背GRE单词,所以想请教楼主,在复习时间有限以及已经背完800的情况下,是优先背3500还是GRE呢?

声望
寄托币
板凳
受用

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
感谢分享

声望
寄托币

2015 US-applicant

非常有启发,对基础薄弱的朋友很有用,谢谢楼主分享。

声望
寄托币

intotoo 发表于 2017-1-16 04:16
感谢分享,基本上是纯干货。之前有前辈推荐先背巴郎800,然后背巴郎3500,没提到要背GRE单词,所以想请教楼 ...

确保你背GRE之前toefl单词水平是有的哈。我背的GRE是 要你命3000。巴郎不太清楚没用过,反正你觉得背单词过程中你做题时比较常见你正在背的新单词就好。推荐用 墨墨——ios的背单词软件。我看单词书真是很痛苦,选对了软件真的比单词书效率高

声望
寄托币

法学offer勋章

谢谢楼主

声望
寄托币

飞煮牛 发表于 2017-1-16 16:52
非常有启发,对基础薄弱的朋友很有用,谢谢楼主分享。

恩,能帮助到最好:lol

声望
寄托币

jandy1994 发表于 2017-1-16 17:11
确保你背GRE之前toefl单词水平是有的哈。我背的GRE是 要你命3000。巴郎不太清楚没用过,反正你觉得背单词 ...

谢谢楼主的回复。还想接着请教楼主是,楼主在备考过程中,为了提高RC的做题速度,准确地说应该是提高读文章的速度,除了背GRE单词和刷题之外,有没有采用其他的辅助提高措施呢?比如说看经济学人上的文化、书籍和科技版块的内容。
其实我现在的情况是,LR掐时间做,都会有2到3个没时间做,另外RC只能做完3篇。已经报了6月份的考试,真题刷到了第65套,剩下的14套留到考前一个半月的时候再做。我LG没什么问题,LR有信心在考前练出来,只是对RC没底。在这种情况下,如果我从2月中旬到3月中旬,用这一整个月的时间来攻克RC,例如背单词、看经济学人、精读65套之前的RC文章,这种规划是否合理?或者楼主有没有其他更好的建议?
期待楼主的回复。:loveliness:

声望
寄托币

intotoo 发表于 2017-1-16 20:07
谢谢楼主的回复。还想接着请教楼主是,楼主在备考过程中,为了提高RC的做题速度,准确地说应该是提高读文 ...

你的时间情况和我有阵特别像。RC我是心得最少的,我后期基本思路就是稳住RC,然后确保LG全满,疯狂刷LR(3section连刷预防LR加试)。因为真心觉得RC提高希望不大了。不过可以说说我的想法,你再自己结合来研究策略吧。
LG LR觉得问题不大,当然可以倾向训练RC。我也读经济学人,可以休息时间当放松,也要保持读RC时那样的抓每段大意,考虑每段大意间的逻辑关系的阅读习惯。肯定会提升阅读能力,但阅读能力并不能完全等于对RC的应试能力。提升我建议还是重在RC原题。
我一般是早上起来就读四篇。加上模拟的每天会有8篇。(但是如果你还比较经常出现文章大意把握困难建议不要仓促提升量)训练后的错误分析很重要,大概会有三类原因造成错误。
1.大意都没把握清楚的文章抽出来全文重点分析并收藏常翻看,找到是文章的哪部分开始模糊?为什么该部分影响你。(词汇;长难句理解;上下逻辑呼应,忽略了重要的细节)根据这个反馈调整;
2.全文大意把握了但仍错不少的文章可能是因为文中一些重要的例子没把握,只理解了它对全文的结构作用,而不能回答针对这些例子细节的提问。那就要分析为这些会被问题关注的例子都有什么特征,为什么对例子把握不好
3.除了以上两种原因,最后就是题目本身了,有一类问题很难很费时,你要攻克还是节省时间先放弃?有些TYPE问题你总是会困惑,或踩上陷阱,注意整理。
按照以上方法分析错误后基本能照准跟踪自己的主要问题,因为直接针对了我认为的RC的主要考点:大结构,核心细节,和题目。通过这样子分类总结调整大结构把握和重点细节识别能力会提高。
RC不是有那种by type分类吗?一个type一个type来,从易到难完成每个type后大概会有个比较抽象的该类type的侧重得把握,比如科技文要重视理解文中的eg.,人文类重视发展变化与影响,还好喜欢拿非裔黑人说事(这算什么把握……)都会有辅助你在重要区域提高警觉,留下意识。好处是你一遍读完大结构,重点细节都有基本印象。我后期做题就很少回看原文,除了定位题基本靠读完一遍后的整体把握走完所有题(正文说过RC选项诱惑性不大,文章把握得好犹豫的情况不会多)
以上说得比较玄乎不知能不能理解,但我觉得通过大量训练应该会有这种能力。
说了那么多,再啰嗦一句以上方案都要和背单词配合啊,单词都不够不要谈什么策略啊。希望结合自己的情况,结合我的解释,尝试与调整吧。祝好运

声望
寄托币

莫语如 发表于 2017-1-16 17:12
谢谢楼主

我下面回复了一个更详细的关于RC的,你可以进一步参考,哈哈。我好啰嗦

声望
寄托币

法学offer勋章

jandy1994 发表于 2017-1-16 22:52
我下面回复了一个更详细的关于RC的,你可以进一步参考,哈哈。我好啰嗦

谢谢楼主!太认真的回复了!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

感谢分享!!
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

jandy1994 发表于 2017-1-16 22:51
你的时间情况和我有阵特别像。RC我是心得最少的,我后期基本思路就是稳住RC,然后确保LG全满,疯狂刷LR( ...

如此详细的回复,真是感动到哭。
楼主说的这几点是我之前没总结过的,现在看到这些,回头想想,也的确是这样,比如说要把握结构和重点细节,比如说一类文章的惯用行文模式。我在刷题过程中,如果能够很快读懂文章机构以及细节内容,做题就会很顺。在blind review过程中,如果慢慢仔细读文章,也能读懂,之前做错的题也知道为什么选这个不选那个。所以我个人觉得不是我思维的问题,还是词汇量不够以及前期的阅读量不够,导致对一些关键语句或段落的意思不能快速反映。另外我在review时,也能慢慢感受到RC文章的大致行文模式,但没有做到像楼主说的根据不同的type去总结,致使我对同一类型文章的结构没有一个大概的预期,读文章的速度也就快不起来,接下来应该会再把前38套的阅读文章根据不同类型进行总结吧。
再次感谢楼主!

声望
寄托币

intotoo 发表于 2017-1-17 11:21
如此详细的回复,真是感动到哭。
楼主说的这几点是我之前没总结过的,现在看到这些,回头想想,也的确是 ...

哈哈,刚好你的问题引导出来我的想法。其他版友看到也会有些帮助吧
建议还是着重我首先说的错误分析,按这个来肯定会有用。那个按type来形成预期是前者的锦上添花,也不要被该TYPE预期绑住了你的想法,毕竟都只是抽象大概率。祝好运

RE: 从155到166 或许有用的提分小tips [修改]