寄托天下 寄托天下

[求学路上] HKUST Social Science Mphil 2017fall 面经【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是2016.11.23递交的申请,2017.1.11收到Skype面试通知,今天上午面试

四个招生老师,我能记住三位的名字(之前在faculty上仔细看过都有印象),分别是Prof. James Kung, Prof. Yongshun Cai, Prof. Li Han

首先老师们介绍了一下,然后是我的自我介绍,没有时间限制,没有打断

然后问了一下研究兴趣有哪些

Prof. Kung对我的RP很感兴趣,让我简单介绍一下

两个老师对我的RP提出了一些问题,他们语速有些快然后网络信号又不好我没有听太懂,就勉强回答了过去

Prof. Kung 问我还有没有其他研究,我把毕业论文的想法说了一下

追问我的毕业论文有没有什么发现,我还没有作出结果还不好说,我就讲我用到的数据

问我有没有什么问题要问他们

问我还有没有申请其他学校(我一直不太会回答这样的问题==),我说申请了你们的social science MA,还有港中文的经济学Mphil,他们又问我港中文有没有说什么时候给你录取结果通知,我说米有啊

我必须吐槽一下Skype,我在网吧包厢面试的,网速肯定没有问题,但是就是听不清楚老师的声音,我认识的许多参加面试的出现过这种情况。。。

结果揭晓之前,心里还是有些忐忑的,分享一波面经攒人品,耐心等待吧~

========1.26更新=======

1.24就发了第一批offer,而我没有收到,不过这一天我收到港中文经济学的Mphil,这很尴尬,因为港中文要求1.27之前回复,而我的first choice一直是HKUST,就发邮件问了Wendy,说了CUHK的deadline。是Prof. Kung回复的, 我第一轮被waiting list 了,但是是排名比较靠前的ranked top,第一轮录取者回复的deadline是2.2,所以对我来说太晚了等不到了,他们需要再商量我的这种情况,今天下午又Skype了解了一下我的将来的打算,是不是准备在科大读博之类的,今天下午四点才收到的Email offer,赶在过年之前收到了,真是很幸运~~

回应

声望
寄托币
沙发
我17号实地面……面试的人应该都是这么几个,而我只认得Raymond wong,就是楼主没列出来的那个。。。
问rp的时候女的那个prof有一个问题有点问倒我了,然而其中一个prof代我回应了她_(:зゝ∠)_ 说there must be some distance between what she thinks and what actually to do 。。。虽然问倒了,但我还是尽力去解释一下~
啊啊啊最大的问题大概是我的研究法方法偏定性,也太过跨学科,可能没有老师愿意收我_(:зゝ∠)_

声望
寄托币
板凳
GeorgianaH 发表于 2017-1-19 15:06
我17号实地面……面试的人应该都是这么几个,而我只认得Raymond wong,就是楼主没列出来的那个。。。
问rp ...

你是PhD吗?

声望
寄托币
地板
光之子723 发表于 2017-1-19 15:19
你是PhD吗?

我申的是phd,但是他们告诉我对外只收mphil,。。。‘so that we can guarantee all the phd have 5 years training’。。。

声望
寄托币
GeorgianaH 发表于 2017-1-19 15:21
我申的是phd,但是他们告诉我对外只收mphil,。。。‘so that we can guarantee all the phd have 5 year ...

我也是申phd的,就是说被录了的话要读5年是吧

声望
寄托币
楼主加油!!!

声望
寄托币
JoeFalileo 发表于 2017-1-19 16:23
楼主加油!!!

紫薇居然是你

声望
寄托币
GeorgianaH 发表于 2017-1-19 15:06
问rp ...

加油!我面完第二天听说今年减半缩招了。。。还好不是之前就知道不然可能都不敢申请

声望
寄托币
名士自风流 发表于 2017-1-20 09:09
加油!我面完第二天听说今年减半缩招了。。。还好不是之前就知道不然可能都不敢申请

啊啊啊这消息可靠吗?为啥缩招?

声望
寄托币
GeorgianaH 发表于 2017-1-20 17:20
啊啊啊这消息可靠吗?为啥缩招?

可靠性还存疑,我前天加了一个新的微信好友,说都和那边的老师见过面了,但是连MA都还没拿到,Mphil也没给面试,她说是今年缩招了

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主也是申经济学方向吗?港科好像比较在意给了offer过不过去,针对这个问了我好久==!

声望
寄托币
默埋 发表于 2017-1-24 11:34
楼主也是申经济学方向吗?港科好像比较在意给了offer过不过去,针对这个问了我好久==!

是的,不过我做的很交叉,和政治学社会学都能扯上关系,研究的问题是政治经济,用的数据是社会学家搜集的。。。关于给了offer我去不去,这个方面他们没问我太多

声望
寄托币
亲麻烦问一下,social science的ma今年也缩招么?

声望
寄托币
vicki22 发表于 2017-1-24 20:24
亲麻烦问一下,social science的ma今年也缩招么?

没有听说相关消息,但是1.24刚刚发了第二批offer

声望
寄托币
名士自风流 发表于 2017-1-25 06:05
没有听说相关消息,但是1.24刚刚发了第二批offer

第一批是入围hkpf候选的人么?估计mphil的话昨天发的是第二批,应该还会发好几轮的

RE: HKUST Social Science Mphil 2017fall 面经【已收录】 [修改]