寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP-加拿大网签-17年1月5日申请-1月11 OPR [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回馈贴
附上我参考的完整详细的帖子http://www.gter.net/a-22822-1.html

以下主要是我的个人经验

【申请背景】
国内本科电子-硕士经济-毕业半年-申请加拿大电子硕士

【历时】
1月05日----资料上传完毕
1月11日----original passport request
1月12日----邮寄护照
1月13日----上海签证中心签收
1月17日----approved
1月18日----护照寄回

【费用】
签证申请费:150CAD
体检:1700CNY 我在南京进行了预体检 提前了20天预约
护照递送服务费:161CNY
快递费:45.2CNY

【EAPP材料】
每样材料是以一个文件的形式上传,可以是PDF,WORD,JPG等,大小不超过4M
做完问卷后的checklist
必须材料
IMM1294E----申请表
IMM5645E----家庭关系表
GEN_Education_and_Employment_Form_EN_CH----教育背景
Digital Photo----照片(我在家用最美证件照app自己照的)
Letter of Acceptance----学校发的录取通知书
passport----护照
Proof of Medical Exam----体检回执
Proof of Means of Financial Support----资金支持(我的材料:资金状况说明(5W CAD need / 7W CAD available)+学校的学费生活费估算信+奖学金(助研)+父母在职信+父母担保信+户口本翻译+银行存款证明+银行卡流水)
optional材料(登录自己的账号,申请时可以看到)
IMM5257B_1(schedule 1)----主要内容:是否--军队服役/政治地位/国外旅行
letter of explanation----解释信(我的材料:学习计划+无犯罪证明公证&翻译+毕业证&成绩单英文原件+雅思成绩+身份证翻译)

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
thx for sharing

声望
寄托币
板凳
过年回家 出车祸 车子烧了 电脑也在里面烧了。。。之前写的这个帖子 也算是给自己留下了资料与信息吧

声望
寄托币
地板
感谢楼主分享,有一些事情想请教,已私信

声望
寄托币
想问下走EAPP,雅思成绩单是必须文件?

声望
寄托币
恭喜楼主啦,另同情电脑被烧经历
想问问解释信(我的材料:学习计划+无犯罪证明公证&翻译+毕业证&成绩单英文原件+雅思成绩+身份证翻译),其中的成绩单与毕业证有公证吗?蟹蟹!~

声望
寄托币
nihaoyayaya 发表于 2017-3-20 12:37
恭喜楼主啦,另同情电脑被烧经历
想问问解释信(我的材料:学习计划+无犯罪证明公证&翻译+毕业证&成绩单英 ...

学校直接开的英文的 是原件 不需要公证

声望
寄托币
RJZ 发表于 2017-3-13 18:24
想问下走EAPP,雅思成绩单是必须文件?

EAPP都是扫描件的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

请问楼主没有开亲属关系证明么?

声望
寄托币
你的签证多长时间下来的,我现在准备向cic提交材料,不知来不来得及,听说他这个还有被拒签的可能,那是什么原因啊?

RE: EAPP-加拿大网签-17年1月5日申请-1月11 OPR [修改]