寄托天下 寄托天下

[材料准备] MSU econ PhD interview 看到版上没有相关信息就来补一个 [复制链接]

声望
寄托币
1月17日收到了MSU PhD项目的面试通知,心里一惊赶快来版上找面经没有看到,于是19号面完后来补充一个,以方便像我一样不知所措的同学们。
面试总结起来就是:闲聊,不需要怎么准备
形式是一对一skype面试,一个很温柔的中国AP面的,问了问cv上的研究经历和已发表论文的一些细节。不过这个AP是做宏观金融的,我的研究方向是微观实证,所以推测这部分也不会很重要。最后又闲聊几句,问你还有没有要问他们的问题,然后就结束了。20min左右,老师全程很温柔。
在gradcafe上也没看到以往的interview信息,不知道是不是今年开始的?或者可能是面试不严格所以大家都懒得说吧哈哈
祝大家都能有好结果!
回应

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

我申请msu的同学也接到了

声望
寄托币

美版2016offer达人

我去年也收到了。当时hin鸡冻,后来四月中才联系我,想来收到面试的人应该很多。

声望
寄托币
我也是这周面的,可能是同一个老师面的,大概就是把他们committee想知道的细节问了问,基本就是问问有什么experience,有没有自己想研究的问题,自己的paper之类的。但是不知道啥时候会有结果

声望
寄托币
mich state univ?
我申请了penn state 没有申这个啊。

声望
寄托币

美国offer勋章

刚刚结束MSU面试,情况和楼主说的差不多,问了问做的research,以后感兴趣的方向,介绍了系里的基本情况之类的

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

jhyzblm 发表于 2019-1-18 10:15
刚刚结束MSU面试,情况和楼主说的差不多,问了问做的research,以后感兴趣的方向,介绍了系里的基本情况之类 ...

层主已经收到了MSU的ECON的面试?要是现在还没收到是不是凉了……

声望
寄托币

英国offer勋章

jhyzblm 发表于 2019-1-18 10:15
刚刚结束MSU面试,情况和楼主说的差不多,问了问做的research,以后感兴趣的方向,介绍了系里的基本情况之类 ...

我今天刚面完MSU,跟层主被问的问题几乎一毛一样,感谢分享。介绍了三段研究经历,然后问了未来打算做什么方向的研究。最后问我有什么问题要问她们。。。

RE: MSU econ PhD interview 看到版上没有相关信息就来补一个 [修改]