寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] NUS AE来啦 顺便报CUHK的ECON [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

fengfan910329 发表于 2017-2-9 20:42
我也是申请了CUHK的AE 交流一下哇

CUHK是economics哦。没有A的哈哈哈
你是被安排在哪里面试呀?感觉深圳场和北京场的难度不一样哩!

声望
寄托币

2016 US-applicant

难道是全球政治经济

声望
寄托币

栗鬼 发表于 2017-2-2 22:23
专业我选的和商科无关 应该对你没有什么借鉴哈哈
NUS和CUHK的经济 口碑来说我觉得CUHK好一些?生源也好 ...

感谢楼主!还想问下,CUHK—ECO留位费是多少呀?

声望
寄托币
liuxiaoyu950307 发表于 2017-2-2 18:44
感谢LZ答复!PS:新年快乐哩!
不知能否再详问lz几个问题:
1、想确认下:offer上lz挂的是CUHK-ECO,您回 ...

你好啊层主 能请问一下你的cuhk econ的面试问题吗?问了你什么经济题和面试题呀 谢谢你啦!!!祝顺利哦!

声望
寄托币

robin000 发表于 2017-3-31 17:12
你好啊层主 能请问一下你的cuhk econ的面试问题吗?问了你什么经济题和面试题呀 谢谢你啦!!!祝顺利哦! ...

Interview question:
1、self-introduction;
2、career path;
3、你在career path陈述喜欢咨询的工作,而咨询的工作更青睐金融、会计等学位的人,所以为什么选择经济学的研究生项目;
4、如果给你发了录取,接下来离入学还有几个月,你将做什么准备(为了入学)?
5、为什么选择CUHK?
6*、做数学题
7、除了这个项目之外,你还申了什么其他项目?
8、关于research project,关于国际投资的课程论文情况,讲一下?
9、如何测量GDP?(进一步问)如何测量“服务”?
10、看了我的成绩单,指出计量经济学,给了我一个式子,yi=β0+β1xi+ε,来,跟我聊聊这个?对这个有印象么?
11、你的本科课程都是用中文还是英文授课?
(进一步问:关于你在CMS实习,是不是用英文实习——被副考官回答了,说:他们也是用中文哈哈哈。考官自答系统开启)
12、你还申请了其他项目么?
13、any question?
————————————————————————
*数学题:矩阵乘法,行列式计算(英文表示的行列式符号要熟悉),(有二次函数一阶求导,但是老师没让我做),计算一个函数是否存在极值?如果有,是min还是max?现场都说要求到二阶导才知道,但是你计算到一阶导的时候,都不让你继续做下去了,让你看着说,接下来看到了什么?

声望
寄托币
liuxiaoyu950307 发表于 2017-3-31 19:48

谢谢你!!!真的谢谢!!

声望
寄托币
liuxiaoyu950307 发表于 2017-3-31 19:48

请问学长,这些问题是全程英文问答吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

RE: NUS AE来啦 顺便报CUHK的ECON [修改]