寄托天下 寄托天下

[英国&澳洲] 澳洲Juris Doctor DIY 申请答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有问题尽管问,知道必答。

不是个人中介,没兴趣做中介。分享经验而已。

唐唐
回应

声望
寄托币

法学offer勋章

沙发
Q1:
有听闻申请jd时,llm毕业者,可以豁免英语要求,是否属实
如属实,哪些学校有此条件?(特别是悉尼大学和墨尔本,不知道可不可以)
Q2:
local所对unsw的评价如何?是否值得一读?
Q3:
毕业生移民比例是否真的很高,因为也有听闻其实很多人没法就业,进而影响移民

声望
寄托币
板凳

Q1
国外LLM毕业,毕业两年内可以豁免英语成绩。但我也有听说有人在国内读了一个北大和美国合办的JD项目,然后和学校要求豁免英语成绩的。总之,可以和学校协商一下。
Q2
UNSW当然是在白人所的考虑范围了。但是由于是国际学生,找工作学校这点并不是最重要的,毕竟澳洲JD也不难申请上。如果你合适三月开学,推荐去悉尼大学。
Q3
很多人都是冲着移民来读JD的。移民和就业是分开的。可能拿到PR也没有合适的工作,也可能本身能力强没有PR一样有面试机会。总之,是看个人水平的,和学校无关。

唐唐

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
YZNG 发表于 2017-2-8 07:45
Q1
国外LLM毕业,毕业两年内可以豁免英语成绩。但我也有听说有人在国内读了一个北大和美国合办的JD项目, ...

Q1:
针对国外LLM豁免语言成绩,具体资料是官网上写的吗?各高校都有吗?还是通过argue获得的?

声望
寄托币

申请条件中有,也可以通过邮件确认。悉尼大学和UNSW都有。

唐唐

声望
寄托币

法学offer勋章

YZNG 发表于 2017-2-8 11:29
申请条件中有,也可以通过邮件确认。悉尼大学和UNSW都有。

不好意思,我一直没在悉尼大学官网找到这个内容

声望
寄托币
stevenxyc 发表于 2017-2-8 15:20
不好意思,我一直没在悉尼大学官网找到这个内容

International applicants (Citizens of any country other than Australia and New Zealand, and not permanent residents of Australia)
Email via online enquiry: http://sydney.edu.au/ask-international

自己和校方确认吧,反正是可以免的,悉大很多人都是之前有出国经历。

唐唐

声望
寄托币

2016 US-applicant

你好,想请教一下澳洲jd毕业后的出路一般是怎样(不选择移民的情况下)?回香港和回内地有什么区别吗?谢谢

声望
寄托币
xarry001 发表于 2017-2-8 18:42
你好,想请教一下澳洲jd毕业后的出路一般是怎样(不选择移民的情况下)?回香港和回内地有什么区别吗?谢谢

这完全要看你个人水平和能力。因为现在出国留学也不是难事,国际学生之间差异也很大。

唐唐

声望
寄托币
多谢楼主分享。澳洲JD没有语言成绩也可以申请吗?是否有可能获得奖学金?

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

n/a

声望
寄托币

1.我看到澳大利亚的JD课程只有墨尔本大学的JD是要求LSAT成绩的,这是不是可以去理解为,墨尔本大学的JD含金量更高?
在申请竞争上,如果刷了一个比较理想的LSAT分数出来,本人申请墨本(LSAT+雅思成绩+GPA)的难度,会相对小于那些不需要LSAT成绩的大学(一样的雅思成绩+GPA)。问这个问题主要是因为本人985GPA3.0是弱点,想靠别的成绩为自己创造优势。
2.律所实习经历对于申请澳JD的重要程度是否与美国那般高?还是因学校而异
3.会有奖学金/助学金吗?
这个在网上能找到的资料实在是少
4.能否打工?打黑工? 收入如何?JD学生是否能有时间打工
因为本人家庭经济条件支付这个是紧紧巴巴的。

以上问题,如能解答一二,不甚感谢。如若觉得打字麻烦,或者不方便,亦可直接微信与我沟通or发语音消息(如有冒犯请见谅)

ID:Mercury429

声望
寄托币

美国offer勋章

温雅如鹿 发表于 2018-3-6 11:08
1.我看到澳大利亚的JD课程只有墨尔本大学的JD是要求LSAT成绩的,这是不是可以去理解为,墨尔本大学的JD含 ...

学习了

声望
寄托币
请问前辈,澳洲的jd回国认证,究竟翻译是什么呢? 美国的jd又是什么?两者有什么不同?

有人说,美国的jd翻译为法律职业博士,并且学位认证也是博士。但是澳洲jd翻译为法律硕士,请问有这样的区别吗?

声望
寄托币
温雅如鹿 发表于 2018-3-6 11:08
1.我看到澳大利亚的JD课程只有墨尔本大学的JD是要求LSAT成绩的,这是不是可以去理解为,墨尔本大学的JD含 ...

也有同样的问题,希望能解答!

RE: 澳洲Juris Doctor DIY 申请答疑帖 [修改]