寄托天下 寄托天下

[荷兰] 国内研究生退学出国的前辈,进来分享下经验吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
100寄托币
之前是考研调剂到这边的,后来因为这边招生办擅自改了我的调剂时填的申请表,改我的专业还不告诉我就把我招进来了,所以现在跟他们关系闹得挺僵的。。。

我现在研一,已经拿到TUD的AD,还有其他的还在等,但是已经确定要走了,现在准备开始办退学手续。之前是考研调剂到这边的,后来因为这边招生办擅自改了我调剂时填的申请表,改我的专业还不告诉我就把我招进来了,所以现在跟他们关系闹得挺僵的。。。

现在准备开始办退学手续。但是,完全不知道怎么搞啊。。主要的问题就是档案,档案应该是寄到哪里,人才交流中心吗?再就是不知道怎么跟老板说,说实话老板人还不错,不是很想得罪老板。。。不知可否有前辈指教,小弟感激不尽。

最佳答案

起啥名好呢 查看完整内容

退学的话学校有一个正常的流程要走的,可以去问问研究生院 我当初退学的时候就是 先和老板坦白了,态度一定要好,错一定要认,老板也不会说不放你走,因为知道也留不住了, 为啥一定要和老板好好的说呢,因为退学的手续里需要有老板的签字,我的学校反正是这样 去研究生院问问退学的流程,我那时候给我一张表,按照这张表上一步一步来就可以,该找谁签字找谁签,该交什么钱交钱, 然后里面也会有档案这一步,一般是放到你当地的人 ...
回应

声望
寄托币

EU Advisor

沙发
退学的话学校有一个正常的流程要走的,可以去问问研究生院
我当初退学的时候就是 先和老板坦白了,态度一定要好,错一定要认,老板也不会说不放你走,因为知道也留不住了, 为啥一定要和老板好好的说呢,因为退学的手续里需要有老板的签字,我的学校反正是这样
去研究生院问问退学的流程,我那时候给我一张表,按照这张表上一步一步来就可以,该找谁签字找谁签,该交什么钱交钱, 然后里面也会有档案这一步,一般是放到你当地的人才中心
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 50 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
同退学,但是我退学没有直接走,工作了到现在。档案现在在老家教委。这种事还是要和老板坦白吧。good luck

声望
寄托币
地板
档案放在当地的人才中心就好吧,可能得花点钱,户口如果在学校的话应该得迁回原籍。既然决定要退学了,就和老板直说吧……

声望
寄托币
起啥名好呢 发表于 2017-2-13 16:14
退学的话学校有一个正常的流程要走的,可以去问问研究生院
我当初退学的时候就是 先和老板坦白了,态度一定 ...

谢谢啦,你是申请之前就跟老板坦白了吗?我当初申请比较仓促,一共就申了三个学校,我想万一要没申上跟老板说了不是在这边没法混了。。。就一直隐瞒到现在。。。

声望
寄托币

EU Advisor

TheReNasCenT 发表于 2017-2-13 16:50
谢谢啦,你是申请之前就跟老板坦白了吗?我当初申请比较仓促,一共就申了三个学校,我想万一要没申上跟老 ...

我是拿到了offer以后才说的, 反正也是要走的,和导师关系弄得不要太不好看就可以了。。当然心里还是挺有内疚感

声望
寄托币
TheReNasCenT 发表于 2017-2-13 16:50
谢谢啦,你是申请之前就跟老板坦白了吗?我当初申请比较仓促,一共就申了三个学校,我想万一要没申上跟老 ...

同瞒到现在。。。还没有Ad

声望
寄托币
若耶小溪 发表于 2017-2-15 11:44

哎,加油吧,都不容易

声望
寄托币

EU Advisor

若耶小溪 发表于 2017-2-15 11:44

不用着急。。我当年忘了是四月份还是五月份才讲的。。。退学也就是一些手续。。几天就能办完

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

同退学,然而。。。。档案被学校扣下不给我了,anyway,档案其实并不是很重要,上班那一年的时候,也没要我的档案,当然考公务员也许是要的吧。。。。加油!

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章

问一下各位前辈,档案寄回人才市场还有应届生身份吗?

RE: 国内研究生退学出国的前辈,进来分享下经验吧 [修改]