寄托天下 寄托天下

[套磁] 发邮件询问申请状态,得到的回复有些模糊,求帮助~~~ [复制链接]

声望
寄托币
系里的小秘休产假了,于是乎给直接给教授发邮件询问申请状态,得到的回复如下:
We are now reviewing all Ph.D applicants. The committee has not made decision yet for the short list. It is a process which takes many weeks, even months. We have about 10 TA positions this year, but the applicants are more than 100. It is a very competitive to obtain a TA positions. We can give you the admission if you do not require the assistantship.

我的疑问是:
我是否已经算是被录取了,只是在等待竞争奖学金?还是说,我要放弃奖学金才有AD,不放弃奖学金,一切都不好说?
回应

声望
寄托币
是个好消息啊,说明被录取是铁定的了,就看你想不想继续竞争全奖。我会毫不犹豫地选择等待,没有坏处的事情为什么不做。

声望
寄托币
oscaryzy 发表于 2017-2-14 08:46
是个好消息啊,说明被录取是铁定的了,就看你想不想继续竞争全奖。我会毫不犹豫地选择等待,没有坏处的事情 ...

请问向教授表明要奖学金之后,如果没有竞争到TA,存在连AD都没有的情况吗?

声望
寄托币
a5022482a 发表于 2017-2-14 09:32
请问向教授表明要奖学金之后,如果没有竞争到TA,存在连AD都没有的情况吗?

直觉告诉我在美国这么坑的事情不会出现。。。教授们还是懂情理的

声望
寄托币
oscaryzy 发表于 2017-2-14 13:09
直觉告诉我在美国这么坑的事情不会出现。。。教授们还是懂情理的

希望正式录取早点下来,等offer的日子实在是太煎熬了

声望
寄托币
我的理解是,TA竞争很激烈,如果你不需要TA,那就录取你,如果你需要,就需要和其他人竞争。。。希望帮到楼主

RE: 发邮件询问申请状态,得到的回复有些模糊,求帮助~~~ [修改]