寄托天下 寄托天下
楼主: 烟花易冷wrc

[Offer榜] EIT offer Embedded systems (KTH+TUB) [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

话说测控的申ES中奖机率真的很大呀

声望
寄托币
uuup 发表于 2017-2-24 08:12

中奖几率大,他也觉得我和tue不切合啊,可惜了。找工作的话,荷兰还是比德国好一些。并且荷兰那个嵌入式的方向我也会更喜欢一些。祝斑竹第二年在tue 生活学习实习愉快呀!
至于4月份又反悔的话,那就是需要跟小米发邮件说不去咯?官方链接里应该取消不了自己的名额了吧。也有学长说这样对以后自己学校申请eit 的学弟学妹会有些不好的影响。截止答复时间太紧了,不知道为啥催这么紧,,

声望
寄托币
uuup 发表于 2017-2-24 08:12

这样看起来,至少第一年在德国的生活还是很舒服的,哈哈。

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

烟花易冷wrc 发表于 2017-2-24 02:10
这样看起来,至少第一年在德国的生活还是很舒服的,哈哈。

想到现在一个月所有花销还不够交荷兰一个月房租就肉疼……

声望
寄托币

烟花易冷wrc 发表于 2017-2-24 02:09
中奖几率大,他也觉得我和tue不切合啊,可惜了。找工作的话,荷兰还是比德国好一些。并且荷兰那个嵌入式的 ...

感觉TUE那个负责ES的教授对背景卡得比较严……

不去的话肯定是要给小秘写邮件说明一下的

声望
寄托币
uuup 发表于 2017-2-24 08:09
这是现在给的最高级别的奖了
瑞典我不知道,斯京房租应该不便宜,物价也不低。柏林一个月1000欧绝对够你 ...

upup,麻烦问下,每个月的钱是一起给的还是每个月分别给的,一年是给12个月的(包括假期的月份)么?

声望
寄托币

yuchen9459 发表于 2017-2-24 02:20
upup,麻烦问下,每个月的钱是一起给的还是每个月分别给的,一年是给12个月的(包括假期的月份)么?

一年给一次,挂科挂太多的话第二年不给了
一年给12个月

声望
寄托币

yuchen9459 发表于 2017-2-24 02:20

update: 一学期给一次,第二年必须通过第一年所有课程才能继续拿奖学金(就是一年结束不能有挂科,第一学期如果有挂科,拿到要求的80%学分就能继续拿第二学期奖学金,但是挂掉的课程必须在第二年开学前补考通过,否则取消第二年奖学金)这是明文规定,具体各个学校执行方式也许略有不同

声望
寄托币
uuup 发表于 2017-2-24 09:18
想到现在一个月所有花销还不够交荷兰一个月房租就肉疼……

诶。。荷兰这么贵啊。。。那我估计荷兰一个月的生活费就妥妥1000欧了?估计瑞典也是如此。看起来就剩不下多少钱去旅游了哈哈。

声望
寄托币

烟花易冷wrc 发表于 2017-2-24 11:23
诶。。荷兰这么贵啊。。。那我估计荷兰一个月的生活费就妥妥1000欧了?估计瑞典也是如此。看起来就剩不下 ...

瑞典不太清楚……荷兰一个月七八百肯定也能过下来的

声望
寄托币
uuup 发表于 2017-2-24 09:20
感觉TUE那个负责ES的教授对背景卡得比较严……

不去的话肯定是要给小秘写邮件说明一下的

现在唯一一个觉得有点遗憾的是,出入口都没有荷兰的学校。以后实习找工作去荷兰可能就有点不太方便了。对的吧?毕竟荷兰的嵌入式,硬件电路方面的公司做的还挺不错的嘛。而且普遍英语水平也比德国好。可能以后找工作很大概率就去瑞典找了。
我现在真的是觉得TUB+TUE是个非常理想的搭配。就像版主你。羡慕啊~哈哈。

声望
寄托币

烟花易冷wrc 发表于 2017-2-24 12:09
现在唯一一个觉得有点遗憾的是,出入口都没有荷兰的学校。以后实习找工作去荷兰可能就有点不太方便了。对 ...

但也是最难的两个学校啊,读完可能就剩半条命了吧,哈哈

声望
寄托币
uuup 发表于 2017-2-24 19:17
但也是最难的两个学校啊,读完可能就剩半条命了吧,哈哈

找工作的时候多爽啊~版主大大加油!

因为出入口院校没有荷兰。我估计现在就把全奖放弃给下一个人了吧。谢谢版主一直以来的热心回答,!

声望
寄托币

烟花易冷wrc 发表于 2017-2-24 12:45
找工作的时候多爽啊~版主大大加油!

因为出入口院校没有荷兰。我估计现在就把全奖放弃给下一个人了吧。 ...

找工作主要还是看个人能力和运气,德国这边硬件和电子类的工作机会感觉确实不多,但是CS软件类的工作还是很多的。有认识的学姐TUB+KTH,但是是柏林做的毕设,最后在Eindhoven工作……当然她是外国人…不过我感觉这跟国籍关系不大

声望
寄托币

我自己找到工作前也不敢说爽啊,好找不好找都是因人而异的。比如,我跟你说德国找实习易如反掌你信吗

RE: EIT offer Embedded systems (KTH+TUB) [修改]