寄托天下 寄托天下

[CUHK] &POLYU 城市设计 面经 [复制链接]

声望
寄托币
     嗯 因为刚刚和一位申新加坡MLA的学姐介绍面经 所以想来想去还是把我有且仅有面试成功的经验写下来好了 反正聊天时也码了很多字
      第一个面试的是香港中文大学 只有一个老师 很放松那种 就先介绍自己 我写的稿子就读了第一段 然后除了CUHK还申香港哪儿 是不是接受了其它学校的面试了?这个时候就要卖个萌 你们是第一个啊 超开心 最想读你们学校了(根据实际情况来 不过一定要表达自己很心仪面试的学校)接下来为什么选择香港很常规那种问题 没有问到职业规划 然后就是作品集的问题!!!介绍自己的一个项目 哇天 我感觉我大脑不够用了 整个脸烧起来了 然后我pad在旁边嘛 就一页一页讲我第一个项目orz 讲的时候才发现很多很多不会表达的东西 而且感觉自己逻辑性要加强 最后就是提问环节啦 我问什么时候出结果嘛 以及读了这个programme可以留在香港吗 老师的口音很重 我认为 因为我不是很懂他回答了什么 (*/ω╲*)
      第二个香港理工大学面试的时候已经拿到了中大的offer 所以我自己非常放松 基本上完全没有准备 想着大不了被拒好接受中大的offer(完全忘记自己的初心是港理啊喂 piapiapia打脸)所以裸装上阵 嘛 结果!!!结果!!!!港理面的像头脑风暴一样 节奏很快 而且两个人教授 没有自我介绍 上来就是很专业的问题 为什么选择专业 为什么选择这个学校 我真的是完全懵的 直接答 一下火车就看到你们学校 所以一直把你们学校定为目标(还是那句话 一定要表现得特别心仪面试的学校 是最佳选择那种)然后然后 如果准备17年后的申请 有条件的可以去看看申请学校的毕业展 我拿出了POLYU毕展的招生简章那本书(大概也宣传用吧)反正特别矫情的说给了我一些灵感 噢 接下来真的要哭泣 申的是城市环境设计嘛 就是大概问的意思是 你认为城市要怎么设计啥的吧 我就脑抽想到上海世博会 make a better city 简直挖坑啊 就问怎么才能better (中间好像还有个问题)然后就举了我看过的拼贴城市书里面的刺猬与狐狸乱七八糟的例子 还有海绵城市的理论(我当时海绵还不会说 要死)然后最后问了职业规划 我我我我 又脑抽回答 我还是想做园林设计(本科景观嘛我)然后就被怼 那你咋不读景观啊 我又怼回去 因为想读你们学校啊 你们学校不是没有MLA嘛?!然后问题环节 只问了啥时候有结果就想赶快saygoodbye啦
      啊 结果也收到了港理的AD 其实两个学校由于Skype线路和自身水平问题 我都有些听不懂教授在问什么 港理尤其 所以面港理时 我会把问题用自己的话讲一遍 you mean……?因为港理问题都超长 我只能捕捉到key words(虽然中大也一样)所以大家面试时也可以试下用自己简单的话语再复述一遍问题 也可以整理一下思路嘛
      大概就是这样啦 昨天已经交了港理的留位费啦 以后老了可以和别人吹 我可是拒绝了前三喔 哈哈哈哈 不接受质疑 只接受夸奖 夸我www
回应

声望
寄托币
求联系方式啊楼主 我也是前几天刚面完CUHK,POLYU的还没消息,可以咨询一下楼主吗!

声望
寄托币
jiangdawen 发表于 2017-2-23 13:47
求联系方式啊楼主 我也是前几天刚面完CUHK,POLYU的还没消息,可以咨询一下楼主吗!

当然可以啦!!!我微信1577939708

声望
寄托币
楼主你好,可以照着pad来读你准备的介绍的吗~?

声望
寄托币
Christine- 发表于 2017-3-5 16:40
楼主你好,可以照着pad来读你准备的介绍的吗~?

可以 我是看了打印的纸

声望
寄托币
楼主,我也收到了这两个offer,请问你是怎么选择去哪个的?

RE: &POLYU 城市设计 面经 [修改]