寄托天下 寄托天下
楼主: 小聪聪1995

[Offer榜] 2017东京大学 TMI/ITASIA/GSP Admission [复制链接]

声望
寄托币
这个还需要参加特别选考吗

声望
寄托币
阿良良木历 发表于 2017-3-7 15:19
这个还需要参加特别选考吗

不需要,直接入学就可以了

声望
寄托币
TMI的同学背景都牛到爆啊……那啥有个17入学的大群不嫌弃的话可私信我

声望
寄托币
doudoucjn 发表于 2017-3-8 09:12
TMI的同学背景都牛到爆啊……那啥有个17入学的大群不嫌弃的话可私信我

我之前被小伙伴拉到那个群里啦~群主你好哇

声望
寄托币

congratulations!!!!天哪顶礼膜拜:mad:

声望
寄托币

香港offer勋章

想来问一下TMI等G30项目需要预先和教授陶瓷么

声望
寄托币
不吐泡泡 发表于 2017-7-20 14:57
想来问一下TMI等G30项目需要预先和教授陶瓷么

不是硬性要求,具体操作看个人。不过陶瓷在g30项目申请里作用应该不太大,我个人没有陶瓷。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

恭喜呀~我看到今年看到TMI强烈推荐G的math sub,你当时有考吗?还是这个不是很重要啊?

声望
寄托币
我们当时就没有GRE sub strongly recommended这个选项,所以没人考的。这条应该是今年g30新增的,所以重要性也不好说。不过既然特意新增了GRE sub, 估计它还是会有一定参考价值的吧。个人感觉有条件的话尽量考一个会比较保险:)

声望
寄托币
joy_kk 发表于 2017-9-6 11:39
恭喜呀~我看到今年看到TMI强烈推荐G的math sub,你当时有考吗?还是这个不是很重要啊?

抱歉好像直接弄成新评论了,回复见我上一条哈

声望
寄托币

梦舞槿樱

学姐好!现在在准备18fall itasia的申请,所以想请教您几个问题。首先是官网中规定的writing sample的3000字有没有包括bibiliography呢,因为自己是直接翻译毕业论文,所以可能会有一些超字数,不知道需不需要删减。
然后是关于research proposal的。请问rp是另稿单独提交,还是在那张申请表格里呢,因为现在还下载不了表格,所以不是很清楚..字数上的话rp有要求吗,目前草拟了中文版本的,目测翻译成英文有2500左右,会不会太多了 T T
最后是关于论文发表的,不知道如果有发表过论文是体现在sop里吗,官网上说a list of publication,不是很理解。。是不是要把杂志信息列在一张纸上就好呢。。

一下子问了很多问题,很抱歉!万分感谢 :)

声望
寄托币
櫻友蔵 发表于 2017-9-7 12:42
学姐好!现在在准备18fall itasia的申请,所以想请教您几个问题。首先是官网中规定的writing sample的3000字 ...

你的问题我一条条来回答哈,

1. writing sample字数是否包括bibliography的问题我不是很清楚,因为当时我的总字数肯定是在3000以内的。建议你发邮件问一下小米,这样得到的回复也会比较权威些。
2.RP我记得itasia是放在申请表格里的,确实字数不能太多,最好控制在1000以内,字数太多的会放不下。
3.publication可以在personal statement里说一下,另外申请表里有一项是“Please describe your background, training, and education in English”。我当时大概写成了cv的感觉,你也可以在这里面提一下自己的publication。

声望
寄托币

梦舞槿樱

小聪聪1995 发表于 2017-9-7 22:40
你的问题我一条条来回答哈,

1. writing sample字数是否包括bibliography的问题我不是很清楚,因为当时 ...

感谢回复!!!关于ws会再找小米确认!

另外看来rp不做删减不行啦。。那还想请教一下1000字以内的rp的话重点放在哪一部分会比较好呢。目前草拟的中文版里包括了研究背景介绍,研究对象选择的原因,研究目的和研究意义,然后是文献综述,最后简单列了几种研究方法。因为打算做比较研究,所以为了能说清楚比较的意义,再加上自己比较话痨,对于研究背景介绍和文献综述部分及点明不足占了非常大的篇幅(捂脸)不知道学姐当时重点放在了哪部分呢,或者如果要删减的话,您的建议是哪一部分缩减篇幅或者删去呢。虽然研究主题不同,会存在着差异,还是想参考一下前辈的意见。谢谢!

声望
寄托币
櫻友蔵 发表于 2017-9-8 00:43
感谢回复!!!关于ws会再找小米确认!

另外看来rp不做删减不行啦。。那还想请教一下1000字以内的rp的 ...

我当时一共是分了五部分来写:I. Title of Research II. Introduction (background&goal) III. Literature Review IV. Research Methods V. Reference。基本上2和3的篇幅会多一些这样。其实你说的很多都可以作为小点合并到一个大的section下面(比如研究背景,研究目的和意义),通过合并将每个小点的字数进行有意识的删减。点名不足可以一两句话带过。
我的一个建议是,你可以先不要考虑太多字数限制等问题直接写一稿rp,等到写完以后再通过一遍遍修改,最终把字数控制在合理范围内。

声望
寄托币

梦舞槿樱

小聪聪1995 发表于 2017-9-8 12:28
我当时一共是分了五部分来写:I. Title of Research II. Introduction (background&goal) III. Literatur ...

了解!谢谢前辈建议!そろそろ你也应该准备去霓虹了吧,祝一切顺利!

RE: 2017东京大学 TMI/ITASIA/GSP Admission [修改]