寄托天下 寄托天下
楼主: rockp

UChicago MACSS +Oxbridge [复制链接]

声望
寄托币
恭喜楼主!楼主确定去吗?我今早刚收到macss的offer

声望
寄托币
借宝地发个 MACSS 的二维码
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
同录MACSS 求小伙伴!

声望
寄托币
没有macss的小伙伴 求带

声望
寄托币
Trivial update on Columbia ma

声望
寄托币
新增了英国的两所, 会有些小纠结,求选校建议,谢谢

声望
寄托币
恭喜楼主,请问你是美本么,感觉背景好强。个人觉得oxford的21个月的program很好,然而作为econ的学生,UCHI在我心目中的地位是最高的,也是很多人的dream school吧。Vote for Chicago

声望
寄托币

这个没什么值得纠结的,尤其是在美国芝加哥那个破地方。
专业: LSE(EME)>>OX=CAM=UC
学校: OX=CAM>>LSE=UC
国家: UK>US
这种录取55%的人会去LSE,45%的人会去CAM/OX.
至于其他的几个录取,甚至连讨论的必要都没有。

从另一个角度来说,硕士项目的两个功效:读博或者业界人脉。
读博的话,LSE EME最好。
业界人脉的话,OX=CAM=LSE>>UC。
学校差距太大,根本不是一个层级的东西。
只有当拿个破硕士就马上回国内的情况下,这些硕士项目才略微可能画上等号!

声望
寄托币
真是膜拜啊!congr~

声望
寄托币
rx1920 发表于 2017-03-14 08:19

学校: OX=CAM>>LSE=UC
国家: UK>US
这种录取55%的人会去LSE,45%的人会去CAM/OX.
至于其他的几个录取,甚至连讨论的必要都没有。

从另一个角度来说,硕士项目的两个功效:读博或者业界人脉。
读博的话,LSE EME最好。
业界人脉的话,OX=CAM=LSE>>UC。
学校差距太大,根本不是一个层级的东西。
只有当拿个破硕士就马上回国内的情况下,这些硕士项目才略微可能画上等号!
不是我说,你这个判断下得太有偏了吧…

你说学校名气上CAM OX大于LSE UCHI没毛病。你说专业上Cam能跟Ox和UC一起比,这有点捧杀Cam之嫌。
国家UK>US也是第一次听说。大家一直来对英国的顾虑都是担心跳不过大西洋,所以Duke一直那么火。

EME 读博效果最好,这个没啥争议。但MAPSS从今年目前的跳板结果看起来不输EME。MACSS是2年项目,就算被CS占了时间,也不会差到哪里去。

况且,楼主纠结的是MACSS而非MAPSS,在意的点本就不是这个项目能把我推到top n。楼主这种申请战绩,硕士去啥项目都不会阻碍他申top10往上。

声望
寄托币
共由 发表于 2017-3-14 09:29
不是我说,你这个判断下得太有偏了吧…

你说学校名气上CAM OX大于LSE UCHI没毛病。你说专业上Cam能跟Ox和 ...

支持。我第一次听说有人会认为UK>US的。。。。讲真美帝整体的学术环境不是英国可以比的吧。。。(反正我身边都是家里有钱学习一般的孩子去英国水一水,所以我觉得英帝整体和美帝差距真的挺大)

声望
寄托币
rx1920 发表于 2017-3-14 08:19
学校: OX=CAM>>LSE=U ...

讲道理我不知道你的background, 我也尊重你的观点,但是你表达的方式和内容我不敢苟同,这是我第一次在寄托上看到戾气最重的回答了

声望
寄托币
个人感觉如果LSE不是EME的话,phd跳板还是选UChi MAPSS。

Oxbridge可能会给你带来一些心理上的光环但是为下一步做打算的话确实不是一个好的选择,除了两校在经济学学术界的口碑之外,如之前的回复所说,“很难跳过太平洋”。另外UK学校一个比较麻烦的问题就是学制,如果你的LSE offer是那个one-year program,需要考虑一下taught master刚开始读新一轮的申请又开始了,时间上来不及准备/读完gap一年再申请phd,这一年中top RA找到的概率并不算高。

Columbia其实课程设置上挺好的,但是既然楼主已经放弃这个选择我也就不推荐了。

声望
寄托币
哈哈镜2333 发表于 2017-3-14 10:38
个人感觉如果LSE不是EME的话,phd跳板还是选UChi MAPSS。

Oxbridge可能会给你带来一些心理上的光环但是为 ...

lz是錄macss喔

声望
寄托币
無業遊民 发表于 2017-3-14 11:17
lz是錄macss喔

Ta也有MAPSS的offer呀

RE: UChicago MACSS +Oxbridge [修改]