寄托家园留学论坛

[Offer榜] 悉尼大学,西悉尼大学,科廷大学PHD offer纠结考虑中,盼建议! [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: The University of Sydney
学位: PhD
专业: Chinese Language and Literature
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-03-01
offer 2
申请学校: Curtin University
学位: PhD
专业: Educational Research
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Summer
通知时间: 2016-06-01
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7.5 / L: 7.0 / S: 7.0 / W: 6.0
本科学校档次:双非
本科专业:对外汉语
本科成绩和算法、排名:gpa 3.56/5.0
研究生专业:translation and language teaching
研究生成绩和算法、排名:distinction 70/100
给学弟学妹的留言
雅思方面:其他两个学校都因为我在英国度过master所以免了我的雅思成绩。悉尼大学是 6.5 (6.0)。 申请方面:西悉尼offer最快,其次是curtin,最慢是悉尼大学(也许因为我去年提交时选择的开学日期是2017.5.1,所以他直到3月才给我offer)。 奖学金方面:我没有任何工作、发表经验,所以西悉尼和curtin都落榜也不奇怪。悉尼大学的iprs还在排名,估计没戏。 好了我是学渣,只能学弟妹提供这么无用的经验了。谢谢!
查看更多Offer www.gter.net/offer
大家好,

我目前获得了3个offer,还有一个是西悉尼大学,不知道为什么list里面没有这所大学......

我的纠结:

1. 西悉尼大学的导师很热心、耐心,邮件交流了20几封,是associate professor,但是学校综合排名在400-500,开学时间5月1日。

2. 悉尼大学名声比其他两个好多了,大导(associate professor)不爱回邮件,一共回过两封:第一封是我对你的研究有兴趣,第二封是很高兴你获得了offer,我们七月见。二导(senior lecturer)给的建议稍多一点。开学时间7月1日。

3.科廷大学的导师是一个三个senior lecturer组成的team,三个人关系很好,气氛也很轻松,学校排名200左右。唯一不好的是perth这个地方有些偏僻。开学时间6月27日之前随便入学。

我的考虑:

1. 一部分人和我说选择悉尼大学,入学以后导师不好可以再换研究方向。

2. 一部分人和我说选择导师最好的学校,因为导师的责任性决定了你的phd生涯。

请有经验的大牛们给我一些建议吧!万分感激!纠结的要掉头发了 T T
谢谢大家!!!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币

AUandNZ Award 新任版主

别掉头发,想留下吗?如果不打算留个人建议选择Usyd,回国了学位就只变成学位了。

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2017-3-4 18:16
别掉头发,想留下吗?如果不打算留个人建议选择Usyd,回国了学位就只变成学位了。

谢谢版主回复 ><
如果可以当然希望留在澳洲工作啦。
如果打算留在澳洲,是选择什么学校都一样吗?选择悉尼大学,找工作时会比其他学校更有优势吗?
谢谢您!

声望
寄托币

msluan 发表于 2017-3-5 17:28
谢谢版主回复 ><
如果可以当然希望留在澳洲工作啦。
如果打算留在澳洲,是选择什么学校都一样吗?选择悉 ...

想留个人建议选导师最好的。另外提醒楼主一句,若真想留待过来以后就做留下的努力,摇摆不定最后很可能还是回国。到时没人保证楼主回国后不会生出“当时选悉大好了”的慨叹。

声望
寄托币
请问申请流程是怎么样的?真心求教

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2017-3-6 18:29
想留个人建议选导师最好的。另外提醒楼主一句,若真想留待过来以后就做留下的努力,摇摆不定最后很可能还 ...

谢谢版主!我后来联系到悉尼大学的导师了,聊了聊觉得还不错,所以选择了悉尼。谢谢你!

声望
寄托币

msluan 发表于 2017-4-30 23:52
谢谢版主!我后来联系到悉尼大学的导师了,聊了聊觉得还不错,所以选择了悉尼。谢谢你!

好的,祝愿你在悉尼学习生活愉快。