寄托天下 寄托天下

[发展规划] 申请结果一出,一下到了人生的十字路口了 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 美国offer勋章

楼主
50名开外的渣美本准毕业生,上学期浑浑噩噩又无脑的只投了GSD和GSAPP,10月才开始准备各种考试和材料。这周末收到了录取结果。不出意外地GSD悲剧,被MSAAD录了。直到现在才开始思考未来的方向。
1.有认识哥大的学长,看他们在校做的东西,觉得哥大其实还是有质量的,风格我也基本认同。如果不考虑钱的话是个理想选择。但是收到了今年的学费单实在是让我不敢看。
2.我爸妈强烈要求我从了哥大,他们一直觉得我的水平最多能上跟我本科差不多层次的学校。(我前三年实在太水,在完全不入眼的渣美本也是中下游,大四开学才开始好好学建筑)爸妈认为我能上哥大已经是幸运了,他们也完全愿意为我付学费。但是我自己知道如果好好准备申请的话是能上到更好学校的。而且我知道10万刀学费在我们家庭的分量,即便爸妈不在乎我也很难无视经济方面的关系。尤其是哥大也并没有他们想的那么好。
3.我在1月申请递交后开始了第一份实习,同时正在学院的帮助下主编一本研究东京建筑类型的书,到期末要出版。如果我能gap,这些都能提供下一次申研的助力,加上之前一次申请的经验和第二次准备,下次申请应该会好很多。教授觉得我现在的条件好好再申请,去GSD和Yale都是有可能的(之前申请时无实习无出版物,渣G,连文书都没找人看过,申请是在学期满课情况下不到三个月完成的)
4.GSAPP要求4月15号回复。
感觉一下走到了一个人生的十字路口了,一方面是父母殷切希望我去哥大,一方面是我自己觉得不值。
现在唯一能做的就是找到说服父母gap year的借口,比如在4.15之前拿到一个他们觉得满意的实习单位offer,which sounds insane as I have to get the offer but not going immediately before my graduation...
感觉很纠结,发发牢骚,也希望大家申研前好好做准备,申请时好好规划,好好做,不要对着自己不想去但有外力强制你accept的AD发愁。。。
最后祝贺拿到满意offer的同学
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

沙发
楼主觉得不值就gap一年啦,其实也很快,有去年gap美本的同学,今年结果也不错,加油:lol

声望
寄托币
板凳
大田点点十 发表于 2017-03-06 07:25
楼主觉得不值就gap一年啦,其实也很快,有去年gap美本的同学,今年结果也不错,加油:lol
求问楼上有那种先读着边读边重新申请这种吗?或者转学靠谱吗?。。我是March1。。被梦校GSD拒了。。现在有一个Upenn的offer。。但是也比较不甘心。。

声望
寄托币

地板
大田点点十 发表于 2017-3-6 07:25
楼主觉得不值就gap一年啦,其实也很快,有去年gap美本的同学,今年结果也不错,加油

主要是要找到理由说服父母同意我放弃GSAPP。。。他们非常希望我去哥大
现在最好的方式是在4月学校截止回复之前找到能让他们满意的实习offer,但是挺难的。毕竟我是要5月毕业后才能真正实习,一般单位很少能提前给许诺。

声望
寄托币
楼上可以参考寄托上一个叫BLUE同学申请GSD的故事,我一个学姐,前前后后各种GAP近3年。有实习,有趣LSU读书,然后又GAP然后申请。另外我本身,本科毕业后工作了一年,然后考了国内的研,然后边读研边准备申请国外硕士。我觉得机会很多,年轻人不用忧愁一两年的时间消耗。如果你特别想去好一点的学校,并觉得GAP期间能够管住自己不贪玩,继续努力,那么明年的结果肯定更好。如果你家里不缺钱,先去了哥大也可以。哥大也还不错,就是贵。

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

christy_balala 发表于 2017-3-6 09:56
求问楼上有那种先读着边读边重新申请这种吗?或者转学靠谱吗?。。我是March1。。被梦校GSD拒了。。现在有一 ...

转学只有Yale接受带着学分的硕士转学生,马岩松当年就是吧。其他据了解没有,如GSD都要重新申请

声望
寄托币

adam-ant 发表于 2017-3-6 10:09
楼上可以参考寄托上一个叫BLUE同学申请GSD的故事,我一个学姐,前前后后各种GAP近3年。有实习,有趣LSU读书 ...

恩谢谢建议。。。我自己其实是有gap的规划的,只是说服不了求稳的父母。他们大概觉得进入正式工作前我的轨迹是他们的教育责任吧,所以不希望我出差错。看到有个不错的学校的offer就自然不希望我gap了。现在只能想办法在4.15哥大要求回复前找到convincing的理由说服他们,比如以实习为理由的话就要拿到像样的offer说动他们。否则就只能去哥大了。他们愿意花钱但是我觉得没那么值。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

FD_hitman47 发表于 2017-3-6 11:36
恩谢谢建议。。。我自己其实是有gap的规划的,只是说服不了求稳的父母。他们大概觉得进入正式工作前我的轨 ...

保险一点就先付哥大的留位费,几百刀吧,然后从现在起到暑假都有时间可以找实习。楼主申的M.arch2吧,对于m.arch2学校比较看重工作经验。gap是有利无弊的,相信楼主的实力找实习肯定不是问题

声望
寄托币
真的好羡慕

声望
寄托币
楼主美本几年的?有认证了么?哥大是一年项目是么

声望
寄托币

新任版主

别犹豫了。直接去哥大吧。。。

声望
寄托币
个人感觉,GSD和Yale不光需要绝对实力也需要一点运气。
教授的断言可能并不能为你打包票,你自己觉得是否有差距呢?
至于作品集,我知道的国内同学也差不多都是这个时间开始在相似工作强度下做的。
学费问题,考虑纽约的地理位置,哥大和其他两年的March2项目总价基本持平。
建议仔细考虑GAP一年之后如果拿到了比哥大低的offer的最坏情况。
祝LZ好运~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
iceylove + 50 + 5 同意

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

新任版主

这个情况每年都在发生着..如果4月15日之前能找到合适的工作就去吧,找不到就从了gsapp~

RE: 申请结果一出,一下到了人生的十字路口了 [修改]