寄托天下 寄托天下
楼主: Silenccc

[加国生活] 想多了解一些加拿大的生活工作情况 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

wonderhowwhy 发表于 2017-3-9 16:13
我去现在这么贵了么!newmarket-aurora附近应该有这个价格的吧。

我同事有去年在Aurora买house的 去年100w的house 现在都是接近150w出手了 感受一下房价上涨的速度

另外住Aurora的话 每天去dt go train 往返3个小时

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

Silenccc 发表于 2017-3-9 11:18
不用独立屋,几十平米不那么拥挤的公寓,出门有点街道能慢跑。。。就无比。。心满意足了。

买公寓的话 相当于租一辈子房子 每个月接近一千块管理费 大概是你薪水的四分之一到三分之一

再加上还房贷的话 就是你薪水的一半了 如果是在dt的话这个标准的一室一厅也得50w打底

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-3-9 20:04
买公寓的话 相当于租一辈子房子 每个月接近一千块管理费 大概是你薪水的四分之一到三分之一

再加上还房 ...

其实加国房屋的持有成本都很高的。独立house一年交的税和水电气网加起来也快1000了

声望
寄托币
Silenccc 发表于 2017-3-9 09:48
好像这是我今天看到的第一个正面的回复哈哈
总体来说 看大家的评论,女生的看法和男生又会不一样一点。除 ...

那给你个负面的吧,关于这边的人。其实我觉得也没多少有意思的(个人觉得),这个世界上本身大大大大部分人就是循规蹈矩的,来了这边圈子也不会大多少。就像你很难融入HK本地人圈子一样,加拿大/美国圈子也不是那么容易混入的(不是参加几个party就能把人叫朋友)。有意思只是刚来的新鲜感而已了,感觉你一开始的期望值和我很像,但是很容易最后更加frustrated。不过还好,只要住得舒服,能开心学习,我也别无所求。

声望
寄托币
Silenccc 发表于 2017-3-9 11:18
不用独立屋,几十平米不那么拥挤的公寓,出门有点街道能慢跑。。。就无比。。心满意足了。

俺现在的状态。真真的是无比满足的。房子是租来的,生活是自己过的。开心就好。

声望
寄托币
神游化境 发表于 2017-3-9 21:28
其实加国房屋的持有成本都很高的。独立house一年交的税和水电气网加起来也快1000了

少打一个0

声望
寄托币

wonderhowwhy 发表于 2017-3-9 20:53
擦!太夸张了。分分钟赶上大温了。
另外如果不住downtown 只要靠近地铁站的比如kipling或者kennedy还是有 ...

所以多伦多好多人抱怨van的限购 养肥了多伦多的房地产...

大部分人不可能一直住一室一厅 以后结婚有小孩怎么办... 父母过来养老怎么办...

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-3-9 20:03
我同事有去年在Aurora买house的 去年100w的house 现在都是接近150w出手了 感受一下房价上涨的速度

另外 ...

去年底有朋友在奥罗拉北边的一个什么小镇买了house,100W出头,2000多尺。
不过还好他在奥罗拉附近上班。
多伦多房价涨得太夸张。

声望
寄托币

gamehunter 发表于 2017-3-10 00:36
去年底有朋友在奥罗拉北边的一个什么小镇买了house,100W出头,2000多尺。
不过还好他在奥罗拉附近上班。 ...

泪目

如果过二十年房价还不崩 我就考虑回waterloo或则去ottawa了

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-3-10 01:08
泪目

如果过二十年房价还不崩 我就考虑回waterloo或则去ottawa了

哈哈,等我在多伦多积累几年工作经验,就打算搬走了。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我单纯想吐槽HK

去过那么多地方 我一点也不喜欢HK 人多到爆炸 拥挤不堪 看到那么多人我就觉得很心烦 也没什么大自然的东西 不够relax 如果是待在HK的话 我都觉得还不如待在北上舒服

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

另外 我觉得好的感情很不易得 多年以后可能自己当初想要的也就那个样子了 并没有太多不同 但是好的感情失去了再碰见就不一定那么容易

当然也许楼主可以去算一卦;P kidding

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

根据楼主描述的香港的话,我觉得我大概这辈子都不想去hk了…听起来还没有上海深圳广州一半舒服……

声望
寄托币

加拿大offer勋章

cici_57 发表于 2017-3-10 04:43
另外 我觉得好的感情很不易得 多年以后可能自己当初想要的也就那个样子了 并没有太多不同 但是好的感情失去 ...

谢谢~

听了大家的描述,基本上住房压力多伦多温哥华这种地方是不会比香港底的,但总的来说就算是多伦多这种城市也比香港更适合生活。
谢谢大家的信息噢~~

RE: 想多了解一些加拿大的生活工作情况 [修改]