寄托天下 寄托天下
楼主: Silenccc

[加国生活] 想多了解一些加拿大的生活工作情况 [复制链接]

声望
寄托币

。。。。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-03-08 11:42
通常国内工作几年再来的极少有人考虑回去, 两边的现实对比太强烈。 想回国的应届生占主流,毕竟国内不好的自己看不见感觉不到, 国外的苦自己是实打实的吃了。 知乎之类的社区里看到的中国还是“月薪两万刚到及格线”, 想回国是正常的
所以会不会想回国, 靠你出国前的社会阅历就基本可以预测了
很对

声望
寄托币

加拿大offer勋章

vividuck 发表于 2017-3-10 10:12
楼主,我3年前大学刚毕业那会儿,交过个马上谈婚论嫁的男朋友,但最后就是因为我一直想出国,但是他想安逸地 ...

谢谢你分享的正能量,很感动。
希望都可以在自己喜欢的地方积极地过好的人生~   期待你分享你的新生活~~

声望
寄托币

香港精英阶层大部分都已经移民海外了,很大一部分是在加拿大(温哥华)

温哥华97的时候接纳了很多香港的“难民”,巴士站排队插队的一般都是这些人...见过几个,几年前会嫉妒香港回归后经济发展的好,他们则在加拿大领低保勉强过日,最近几年香港比较多事他们又跳出来晒自己当初眼光独到....

声望
寄托币

加拿大offer勋章

cici_57 发表于 2017-3-10 04:43
另外 我觉得好的感情很不易得 多年以后可能自己当初想要的也就那个样子了 并没有太多不同 但是好的感情失去 ...

哈哈哈  我刚来香港念书的时候 每天都觉得很绝望,为什么是这样的,觉得在加洲洗盘子也比在这里过得快乐吧。
好在当时住的地方虽然脏乱差,但附近有个公园可以跑跑步,但工作之后租的地方就连跑步都没地方,周围是小小的街道全是人。当时粤语也不好,跟同事说不上话,出门也不敢跟人说话,在哪里都是人和密密麻麻的房子,特别压抑就觉得我一定要离开这里。。。
当然现在其实感觉好点了, 但我不知道自己是因为适应了还是麻木了,也害怕自己就这样失去改变的勇气

声望
寄托币

Economist 商学院

Silenccc 发表于 2017-3-10 11:49
哈哈哈  我刚来香港念书的时候 每天都觉得很绝望,为什么是这样的,觉得在加洲洗盘子也比在这里过得快乐吧 ...

1. 這個是選擇了不去融入當地社會的代價.
你在外國用英語 可能沒這語言問題, 但是culture different的鴻溝會更大

2. 租另一個地方. 你是那個區的.....搬遠一點平均會人少點.......

3. 洗盤子會更快樂........well, 你有想個長遠收入和階級的問題嗎.....?

這樣說吧, 我的確覺得你的追求是更適合加拿大的.
但是你現在遇到的問題, 不(只)是香港的問題, 而是在其他地方也一樣存在, 都一樣要解決 (難易度會有不一樣.)

而關鍵是你在沒有想過長遠settle down的現實問題之下去做呢個decision (at the expense of a relationship), 我覺得很大機會會後悔...

声望
寄托币
Silenccc 发表于 2017-3-10 11:49
哈哈哈  我刚来香港念书的时候 每天都觉得很绝望,为什么是这样的,觉得在加洲洗盘子也比在这里过得快乐吧 ...

等你真的在加州洗碗度日的时候,就会发现所有加州的美好都和自己无关了。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-3-10 17:51
1. 這個是選擇了不去融入當地社會的代價.
你在外國用英語 可能沒這語言問題, 但是culture different的 ...

赞1.3.!!!

声望
寄托币
我来提供一些我了解的信息吧~我个人是比较倾向于留在加拿大的。
1. 据我工作过的同学(data相关)的靠谱描述,加拿大工作每年有3周带薪假期,假设多伦多自己一个人租房过,一个月至少能攒下1000刀,这里机票比国内便宜挺多的,所以3周的假期,+攒下来的钱,每年至少可以去3个地方旅游哈哈!而且下班以后还是挺闲的,可以发展发展副业或者培养兴趣。

2. 多伦多很多周边的中小城市也有很多工作机会的,工资水平相同,但房价物价低很多,以伦敦(第十大城市)为例,好地段的独立屋 4,50w已经好的飞起来了。。加之城市医疗,教育产业发达,森林覆盖率高,三面围湖,开车到多伦多也不远。(BTW现在伦敦房地产市场也飞起来了。。)价格行情可参照:https://www.realtor.ca/Residential/index.aspx
如果你不嫌弃小城市无聊的话,可以在多伦多周边城市定下来,然后周末开车去多伦多玩耍也是极好的。

3. 说说缺点,根据我的观察,这里圈子确实也不好融入,一些饭馆服务员(中国人)也是默认讲粤语,我总感觉我用普通话的时候,她们脸上有蜜汁嫌弃。。\摊手。而且而且这里很有可能发生一种情况,就是即使享受着国内羡慕的生活质量(好房,好车,好环境,休假),但是心里不幸福,。。。没有国内那么多好吃的,平时周末能去玩的地方也很少,商场都逛烂了,爸妈也不在身边,有时候饿了,怎么吃都觉得不够,就是欠一口家乡美食。。所以偶尔会怀念在国内,大家一起吃街头烧烤麻辣烫,吸雾霾,然后朋友们一起挤地铁,晚上各种浪的生活。 当然我属于比较在乎生活质量和子女的教育问题,而且比较向往乡村生活。。尤其是自己在这里念书以后,深感教育差距之大。。所以咬咬牙决定留在这里。
我觉得lz纠结的关键一点,(不考虑男票的话),就是你追求什么样的生活方式,你是喜欢热闹点的大城市,还是偏自然安逸的地方。如果你对于我形容的第二种情形实在无法割舍的话,不建议过来。
希望对你有用哦~

声望
寄托币

声望
寄托币
用户3813165830 发表于 2017-03-11 11:59
香港本科,已经决定要去加拿大读研,我觉得我大概理解楼主的心情,并不是说不去融入,解决问题,而是觉得不喜欢这种生活也就没什么动力了。我也知道像房价高这样的问题在加拿大也都会遇到,但说实在的北上广不也是这样么?在那边就算贵,但可能住的舒服,也就有动力去为房价奋斗了。但在香港,可能要花1000万买个十来平米的小房子,出门之后也是楼挤楼,也就对香港买房没什么兴趣了。还有我觉得香港东西也挺难吃的气候也不算舒服
加拿大买房不是刚需。 买房是为了提高生活质量, 如果觉得太贵反而会影响生活质量, 大可租一辈子房子。 有很多租房公司专做长租, 在这住几十年都不是问题。 和北京上海不买房连基础的尊严都没有完全不是一回事

声望
寄托币

泥潭喷子太多,不玩了。

声望
寄托币

zhanghaoxx 发表于 2017-3-11 14:43
因为育儿教育和医疗都是全面免费的吧。

and thats why you are paying 40-50% tax in Canada, while it is like 10-15% in HK..........

声望
寄托币

用户3813165830 发表于 2017-3-11 11:59
香港本科,已经决定要去加拿大读研,我觉得我大概理解楼主的心情,并不是说不去融入,解决问题,而是觉得不 ...

選擇不去融入, 想去其他地方很正常........畢竟香港樓價高, 工時長, 是挺辛苦的.

只不過樓主有太多其他不切實際的expectation, 還有比其他人更高的代價(BF at HK not willing to move) 的時候, 就真的要三思再三思了.

P.S. 1000万买个十来平米 <--- 這個太誇張了吧...........
P.S. 香港东西也挺难吃的 <--- you find the wrong restaurant......

声望
寄托币
这得是有多想不开非要留HK......

香港东西也挺难吃的 <---你一定是进了老墨开的餐馆

RE: 想多了解一些加拿大的生活工作情况 [修改]