寄托天下 寄托天下

[签证] 攒个人品,学习许可stu degree办理过程 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看过论坛同学不少有用的知识...我也分享下前几天在上海递签的过程好了。。

强烈不建议在上海地区递交签证,上海地区所有类似的学习许可都是一个进度(即sds和普通一样,没有优先权)

优先推荐EAPP(有小概率事件忘记审核你的网上申请),魁省地区建议去北京递交纸质(CAQ是必须文件,并且魁省移民局直接会寄送到北京领事馆)

lz 3月6日去的上海的签证中心交的材料,差不多早上八点过一点到的,人也挺少的。差不多不到10个人。。。

然后就排队等了一下号码,开始的时候找上海的签证中心索取checklist的时候,他们就直接给的STU类型(普通学生类型),然
后我按照那个准备(无外语成绩的痛)...

那个工作人员先问你申请什么学位。。譬如本科硕士博士(lz 博士)。。然后直接告诉我现在学生类去年以来就细分了

- SDS 大家都知道的
- STU CAN 就是持有美国加拿大签证或者去过加拿大的学生
- STU degree 被录取为本科硕士博士的学生
- STU 其他类型的普通学生类

工作人员说SDS,STU can, STU degree的审核速度目前是差不多的。。。。

-------------------------------------
我交的材料有下面一些:

-- 申请表1294

-- 家属和就业信息表(见我的word版本附件)

-- 照片,护照

--录取信复印件

--CAQ (lz在魁省。。)

--study plan

--体检表

--身份证户口本复印件(建议翻译下,隔壁有个妹子没翻译多花了几百翻译费。。)

-- 高中毕业证。。。(工作人员说博士应该不需要这个了。。我还是交了)

--大学学历毕业证(国内的我公证的了,法国获得的学历我把原件和成绩单还有学位说明交了)

--无犯罪证明(国内的+法国的,法国的那个叫bulletin 3,在法国司法部网站获取)...

--财产证明,这个是那三种stu不一样的地方:

STU can:只需要提供第一年学费的支付证明

STU degree: 第一年学费证明+ 父母的收入证明

STU:上面的加银行流水等其他财力证明

前两种申请简化了财产证明只需要提供能够支付第一年的学费证明。不再需要银行流水。。。审理速度也比较快

--奖学金证明(老师或者学校的)

-----------------------
我个人还递交了:

--出生证明(证明父母关系)

--父母同意函(就是同意支付你在ca的费用)

------------------------------------------------------------
目前三月初的学习审核速度差不多快的3周,一般4周。。。。

除了表格和体检单,还有父母的收入证明不返还,其他材料在审理结束后都返还给申请人

一共花了996.5元(含快递费40+),只收现金

------------------------------------------------------------
可以得到一个回执,上面有track number可以查询进度

ps1 如果你觉得那个进度不满意。。可以在cic网站直接链接你的paper类型申请(见下面),可以看到更详细的进度(比如那哪一步完成了),类似网申。
http://www.cic.gc.ca/english/my_application/status.asp?s=6

ps2 stu/ stu can/ stu degree 材料清单(下载表格5843)

http://www.cic.gc.ca/english/inf ... ect=CN#applications

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

沙发
感谢分享!!在寄托上几乎没看到过有涉及到STU degree的帖子,请问楼主你走的是STU degree这种签证吗?:O请问你是不是也没有提供雅思成绩呢?

声望
寄托币
板凳
atom0520 发表于 2017-3-9 15:24
感谢分享!!在寄托上几乎没看到过有涉及到STU degree的帖子,请问楼主你走的是STU degree这种签证吗?请 ...

对,我没考雅思。。。
stu degree好像是去年才推出来的,加快了审核速度

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

地板
不靠谱的工科男 发表于 2017-3-9 15:33
对,我没考雅思。。。
stu degree好像是去年才推出来的,加快了审核速度

原来去年才出,怪不得之前没看到有多少签证贴提到,楼主真是走在时代前面的人啊哈哈!唉我之前已经因为觉得走这个degree签证的前辈经验和同伴太少决定走EAPP了,不过我会关注一下楼主你的这个签证最后多久能下来吧,毕竟这个签证的财产证明也和SDS一样只需支持第一年学费啊,而且还不用GIC!如果审批速度方面也给力的话那以后托福学生在签证方面可真就没必要再为SDS考一次雅思啦!拭目以待,预祝楼主早日过签!

声望
寄托币
atom0520 发表于 2017-3-9 15:44
原来去年才出,怪不得之前没看到有多少签证贴提到,楼主真是走在时代前面的人啊哈哈!唉我之前已经因为觉 ...

现在是自动升级啊。。只要提交的是stu类别,你符合博士硕士学位,就可以加上degree标签。。

材料我是按stu普通准备的,他给我挂的degree。。

EAPP有时候不是忘记处理嘛。。我保险就人去交的

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

不靠谱的工科男 发表于 2017-3-9 15:50
现在是自动升级啊。。只要提交的是stu类别,你符合博士硕士学位,就可以加上degree标签。。

材料我是按 ...

那看来这个stu degree签证是不是可以理解为普签针对特定留学生的一个类别?我之前也听说走EAPP如果中间审理没有音讯是不能像纸质签证那样打电话问的,确实有点不保险,不过我在一个EAPP群里看到前几个月申EAPP签证的同伴过签都还蛮快蛮顺利的

声望
寄托币
你已经递签了啊···速度也是好快啊

声望
寄托币
estelle12321 发表于 2017-3-9 17:33
你已经递签了啊···速度也是好快啊

五月份赶着去....
早点交了

声望
寄托币

楼主好 我是3月3号上海SDS。。暂无消息。方便加下楼主微信吗.

声望
寄托币
同是去魁省上学,SDS上海递签,2017年3月13日递签,至今无消息,催过签证服务中心,收到的答复:

学生签证的受理时间一般是3周,实际的签证需要的时间由签证官决定,我们无法给予一个准确的时间也不清楚具体审批到哪一步,不好意思。您可以将您的情况发送给领馆。领馆的邮箱是:SHNGIIMMIGRATION@international.gc.ca

然而给领馆发邮件,并没有人鸟我。
看来只能等了,心烦。。。。。。

声望
寄托币
tatelike 发表于 2017-4-5 23:25
同是去魁省上学,SDS上海递签,2017年3月13日递签,至今无消息,催过签证服务中心,收到的答复:

学生签 ...

上海已经崩了啊。。
4月6号的 才出到2月24日(人家是五月2号开学)

。。。我这个五月开学的不知道要等到什么时候了

领事馆不会回复邮件提问,要么去cic留言板留言(前提是超过4周标准处理时间,领事馆回复我了,模板内容:正在处理耐心等待)

还有一种就是发传真以正规信件给领事馆,这种是有效的,
--- 但是,一般只有你马上开学(或者其他紧急情况)的情况下才会处理
---- 该正规信为法律文件,将会记录和申请材料一起记录到你的档案当中
。。。。。。
以上为消息

声望
寄托币
不靠谱的工科男 发表于 2017-4-7 23:19
上海已经崩了啊。。
4月6号的 才出到2月24日(人家是五月2号开学)

我现在刷的都麻木了,呵呵哒,要是当初寄到北京去递签就好。也不知道现在处理到哪一天的了。

声望
寄托币
tatelike 发表于 2017-4-10 20:33
我现在刷的都麻木了,呵呵哒,要是当初寄到北京去递签就好。也不知道现在处理到哪一天的了。

请问你是几号递签的呢,三月的基本上都是体检刚通过状态

声望
寄托币
素年锦时66 发表于 2017-4-10 20:48
请问你是几号递签的呢,三月的基本上都是体检刚通过状态

3/13

声望
寄托币
tatelike 发表于 2017-04-10 22:36

3/13
你有在上海递签小伙伴的微信群吗

RE: 攒个人品,学习许可stu degree办理过程 [修改]