寄托家园留学论坛

[Offer榜] linguistics Msc 2015 + PhD 2017 [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: University of Arizona
学位: PhD
专业: Linguistics, Interpretation, and Translation
申请结果: offer
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-02-04
offer 2
申请学校: University of California - San Diego
专业: Linguistics, Interpretation, and Translation
申请结果: offer
通知时间: 2017-03-10
offer 3
申请学校: University of Edinburgh
学位: MS
专业: evolution of language and cognition
申请结果: AD无奖
入学年份: 2015
通知时间: 2014-10-25
offer 4
申请学校: University of Pennsylvania
申请结果: Wailting list
通知时间: 2017-01-29
个人情况
IELTS: Overall: 8, R: 9 / L: 8.5 / S: 7 / W: 6.5
GRE: Overall: 322, V: 161 / Q: 161 / AW: 3.5
本科学校档次:211
本科专业:英语
本科成绩和算法、排名:89/100
研究生专业:Msc evolution of language and cognition
研究生成绩和算法、排名:distinction
研究生学校档次:爱丁堡大学
其他说明:爱大是一年制taught master. 无paper,有两封牛推(我认为是。。。) time schedule: 2015.9-2016.9 硕士; 2016 9月中旬-2016.11月初 考G; 之后就是搜学校,写PS等。 个人认为如果当初未考G,未搜过学校信息等其实gap一年也没想的那么清闲,大概从毕业九月中旬一直忙到现在。
给学弟学妹的留言
最主要目的想报一个2015年的硕士项目。在这一年学习中,获得太多了,所以想打个广告。感觉经历过的介绍会更靠谱(?)具体可以去知乎上找找这个项目,我记得应该有一位学妹写了很详细的这个项目。 关于学科:主要利用心理实验,电脑模拟和corpus study等方式去了解语言一些特征是如何emerge的。适合喜欢心理/认知approach研究语言的同学们。个人感觉研究课题非常有意思和想象力。可搜Center for Language Evolution 看各位研究员的课题。 关于氛围:1)因为一般这个项目比较小,所以同学们会形成一个关系很紧密的小团体。在我这届只有9个人,大家每几个月就会有一次putluck或者去喝酒/借学校教室看电影/烧烤等。我遇到一群特别酷的coursemates. 2)老师们不仅负责而且非常友好。到校第一星期项目负责人Kenny Smith就请我们去酒吧喝酒,当时还来了很多别的研究中心大牛们交流聊天。说到负责,我的导师当时在同时带了4个硕士生的情况下还在写作的时候每周同我保持见面一次的频率进行指导,甚至出差途中还帮我修改了两次毕业论文。对他非常感谢。 3)此项目上面有一个很酷的研究中心叫center for language evolution(可搜下).每周会有请外部老师或者内部人员学术讲座。当时参与的时候觉得整个学术环境太棒了,完全没有阶级感。因为这些缘故所以研究中心和硕士生关系也挺好的。对于taught型的硕士能够参与这些活动还是很有益处的。 之前和老师说笑时说我会帮忙打广告。 Mission complete!
查看更多Offer www.gter.net/offer
关于择校,避开了很多传统语言学和生成的名校。当然后面的同学也是这个路径,可以考虑申这些学校的这些programs:
UCSD(linguistics/cognitive science); Arizona(linguistics); Rochester(linguistics/Brain and Cognitive Sciences); MIT(Brain and Cognitive Sciences); UC Merced(Information and Cognitive Sciences); Cornell(Psychology); Standford(Psychology/linguistics), Berkley(Psychology)
我申了其中几个,不过跨专业的基本都悲剧了。希望大家有好运。

ps. UCSD是有openhouse 面试, 性质是shortlist.
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部评分

声望
寄托币
恭喜楼主!Phd加油!

声望
寄托币
北漂的小猪 发表于 2017-3-10 19:27
恭喜楼主!Phd加油!

等你报offers呢。还想闷多久~~

声望
寄托币
爱丁堡研究生哪年入学,念几年?哪年毕业的?
申请美国博士什么时候开始的?我2017年秋季去英国读研,一年制,那什么时候开始申请美国读博?你可以把你的申请经历仔细说一下吗?

声望
寄托币

2015 US-applicant

恭喜恭喜!~

声望
寄托币
已更。以及多谢楼上。

声望
寄托币
谢谢回复,很有参考价值。

声望
寄托币

2016FALL祈福章 2016 US-applicant

Cong!!!!!楼主最后决定去哪儿了么~!

声望
寄托币
Dillups 发表于 2017-3-11 23:00
Cong!!!!!楼主最后决定去哪儿了么~!

多谢。打算拒信收齐了做最后决定。

声望
寄托币

ypr0812 发表于 2017-3-12 14:18
多谢。打算拒信收齐了做最后决定。

hhh不会有那么多拒信的~不过想问问楼主Upenn是申请哪个方向的呢~

声望
寄托币
Dillups 发表于 2017-3-12 16:03
hhh不会有那么多拒信的~不过想问问楼主Upenn是申请哪个方向的呢~

申penn是因为当时搜到有language evolution 方向,且此方向是“同门师兄”在做。但后来听说penn今年的录取是2/130。所以wl 其实就是拒信吧。。。不过penn总体还是偏生成的。

声望
寄托币

ypr0812 发表于 2017-3-12 16:14
申penn是因为当时搜到有language evolution 方向,且此方向是“同门师兄”在做。但后来听说penn今年的录取 ...

啊这样啊,那他是那一个方向就2/130么0.0

声望
寄托币
Dillups 发表于 2017-3-13 00:33
啊这样啊,那他是那一个方向就2/130么0.0

不是,是语言学系今年的录取情况。这个方向又是语言学系小方向,估计在这种情况下今年没招吧。

声望
寄托币

ypr0812 发表于 2017-3-13 10:44
不是,是语言学系今年的录取情况。这个方向又是语言学系小方向,估计在这种情况下今年没招吧。

OMG~!

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 囧章

发表于 4 天前 |显示全部楼层
CONG