寄托天下 寄托天下
楼主: daisyinmayday

[Offer榜] 求offer分析,了解CEMFI, TI, WARWICK的进!感谢~ [复制链接]

声望
寄托币
风谣FY 发表于 2017-03-14 18:36

为啥?
因为他不只问了我对Lavy的具体哪些研究感兴趣,还问了你知道Lavy以前带过香港学生吗?他和你的推荐人或老师有过合作吗?你和Lavy以前交流过吗?你为什么想加入Lavy的research呢等等一系列奇葩的问题,一直追问,我都不知道怎么回答。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
影zi + 100 赞赞赞!都报上来了吧

总评分: 寄托币 + 100   查看全部投币

声望
寄托币
沅 发表于 2017-3-13 23:53
楼主已经读过一个master了。再读一个master再跳的话,时间成本有点大?而且那么久的时间光读书上课考试了, ...

我很想请问你一个问题 我今年要去港科大读master 一年的 很想问 这样申请欧洲国家的博士会不会很困难,如果我再去欧洲国家读一个master会不会浪费时间。

声望
寄托币
daisyinmayday 发表于 2017-3-14 00:24
嗯嗯,感谢建议。时间成本也确实是我很纠结的一个问题。羡慕年轻人。
但我还蛮喜欢欧洲的所以当时申了很 ...

LZ 我可能会面临和你一样的情况  我现在收到了港科大的生物技术的offer  却悔恨没有申请欧洲的学校。我想读完港科大之后 再申请欧洲国家的phd会狠狠狠困难么??另外如果很困难 我申请去欧洲国家再读一个master又值不值得呢哎。

声望
寄托币
.Ultraman_ 发表于 2017-3-16 20:47
LZ 我可能会面临和你一样的情况  我现在收到了港科大的生物技术的offer  却悔恨没有申请欧洲的学校。我想 ...

这个我没法给你什么解答,因为我感觉不同专业在申请上差别应该非常大吧。
但是从我个人经验来看,既然有了这个意识,从现在开始就好好利用时间拼一点,准备申请材料GT雅思什么的,把HKUST课程也学到优秀,到时直接申请PhD也是很有希望的。而且我猜测生物这种申PhD可能最重要的是套老师?我觉得我当时就是没有抓紧时间,得过且过,再加上当时被某所学校的口头承诺耽误了,导致gap了一年,说实话这个gap一年我觉得对申请几乎没有帮助,而且在gap这一年里超出了我想象中的忙导致GRE也没有时间准备成绩很糟糕,这也可能是我美国收获不好的原因。

声望
寄托币
楼主最后决定去哪儿了啊

声望
寄托币
想做野猫的但只能做家猫的猫 发表于 2017-3-19 11:11
楼主最后决定去哪儿了啊

probably TI

声望
寄托币

Economist 商学院

.Ultraman_ 发表于 2017-3-16 20:47
LZ 我可能会面临和你一样的情况  我现在收到了港科大的生物技术的offer  却悔恨没有申请欧洲的学校。我想 ...

Why dont just try to apply a master in Europe now?  
Deadline should be still some days later.....

声望
寄托币
沅 发表于 2017-3-13 23:53
楼主已经读过一个master了。再读一个master再跳的话,时间成本有点大?而且那么久的时间光读书上课考试了, ...

学姐,你好。因为我看到你应该也是在欧洲读PhD,虽然不太清楚学姐是否是应用方向,但想咨询一下欧洲学校做research时遇到的数据问题。欧洲可能很少有prof研究中国问题吧,那问题来了,我们到时候用这些欧洲数据,一是我们对这些国家的政策数据未必了解,那可能很难想出好的idea吧;二是尤其小语种国家,他们的数据很多都是非英语,比如荷兰啊瑞士啊这种情况要怎么办啊。不知学姐在读PhD时在access data上有没有遇到过一些问题呢?

声望
寄托币

Economist

daisyinmayday 发表于 2017-3-21 02:06
学姐,你好。因为我看到你应该也是在欧洲读PhD,虽然不太清楚学姐是否是应用方向,但想咨询一下欧洲学校做 ...

1. focus在中国的数据上。毕竟我们做中国的东西有比较优势。
2. 如果你要做中国的东西,那你最后找一个对中国比较了解的人当导师。最直接的是找一个中国人当导师。另外,一个学校总有几个欧洲老师对中国很了解,然后你就会发现这个学校的中国学生基本上都找这几个欧洲老师当导师。
3. 如果打算在国外发展的话,那不能一直做中国的东西。总要做些国外的东西。小语种这种问题那就没什么办法了只能摊手。所以一般会做美国的数据。确实不好想idea,因为不了解政策,但就是这样如果还能做出来好的文章,那就很厉害了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

CEMFI这两年招人很多?我一直觉得这个项目含金量很高啊?

声望
寄托币
沅 发表于 2017-3-21 22:03
1. focus在中国的数据上。毕竟我们做中国的东西有比较优势。
2. 如果你要做中国的东西,那你最后找一个对 ...

多谢学姐分享~~

声望
寄托币
你好。想问一下楼主是最终去了TI吗?

声望
寄托币
楼主你好,不知道你还有没有在用寄托~可以请教一下楼主CEMFI的硕士申请者一般都是什么条件吗

RE: 求offer分析,了解CEMFI, TI, WARWICK的进!感谢~ [修改]