寄托家园留学论坛

[Offer榜] 我开始怀疑人生 [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: University of British Columbia
学位: MA
专业: Business Administration and Management
申请结果: 被拒
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-02-02
offer 2
申请学校: Wilfrid Laurier University
学位: MS
专业: Business Administration and Management
通知时间: 2017-03-08
offer 3
申请学校: Western University
学位: MS
专业: International Business
通知时间: 2017-02-01
offer 4
申请学校: University of Toronto
通知时间: 2017-01-31
offer 5
申请学校: York University
申请结果: Wailting list
通知时间: 2017-01-27
offer 6
申请学校: Queen’s University
通知时间: 2017-03-04
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7.5 / L: 7 / S: 6 / W: 6.5
GMAT: Overall: 690, Q: 51 / V: 36
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:行政管理
本科成绩和算法、排名:3.32,算法吃亏(而且只有30%的人能拿到A不说,本专业老师还很爱压分,无解)
其他说明:有跟着老师做过一年科研项目,推荐是管理学大牛老师一位,自己的论文导师一位,以及市场营销的导师一位(因为很多management项目里面我申请的mkt分支),社会活动若干,奖学金只获得过国家三等奖(渣渣一只),实习有国企一次以及非常著名的外企*2…… 我不是很懂为啥被那么多学校拒的那么干脆QWQ有人觉得这个情况正常吗!?
给学弟学妹的留言
申请全看脸,暂时没经验!
查看更多Offer www.gter.net/offer
还有两个学校了……渥太华和滑铁卢的Management项目,research based的,大家觉得我还有可能被录取么……感觉要失学了……
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 加油!
Jackit + 20 + 10 Best of luck

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

祝好

声望
寄托币

Economist 商学院

不會是 行政管理 ---> Business 被認為不對口專業吧!?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-3-14 21:10
不會是 行政管理 ---> Business 被認為不對口專業吧!?

不是哦……因为我是GAP一年,有各方情况都比我差的同学(一个专业,一个申请方向)去年都录了……
而且我们专业是public administration → management,两个都是管理…应该不算是不对口吧?另外我查过商科不对口收的还蛮多的?

声望
寄托币

晴耕雨读May 发表于 2017-3-14 21:15
不是哦……因为我是GAP一年,有各方情况都比我差的同学(一个专业,一个申请方向)去年都录了……
而且我 ...

其實我覺得也不是的.........這個嗎, 就是在猜, 一個不對就再猜..
會不會你申的都是研究型的?
會不會是PS的問題?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-3-14 21:17
其實我覺得也不是的.........這個嗎, 就是在猜, 一個不對就再猜..
會不會你申的都是研究型的?
會不會是 ...

我授课研究都有申请……授课全部都毫不客气的把我拒了……研究型的反而慢……其中劳里埃本来给我面试了的,结果我回复确认的时候对方老师说没收到我的邮件……我还发了两封……
PS的话我就真没辙了……拿给好几个国外读研的小伙伴瞅过……也参考了很多management专业的PS...

声望
寄托币
楼主套磁怎么样?
工作经验是不是必须项?
祝好!

声望
寄托币

声望
寄托币
patpat

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

Patpat~

声望
寄托币
因为我申请的是mpa,但mpa跟商科还是有很大差别的,加拿大这边mpa很多跟政治学挂钩,如果你没有解释好你的具体课程和方向,我觉得很可能会被认为是跨专业。。

声望
寄托币
lost4 发表于 2017-3-14 22:27
国内学生普遍大一大二成绩好,越往后面成绩越差。
虽然GPA3.32已经很吃亏,估计是大三大四成绩太差的原因。 ...

求问学校能分辨出来大三大四的成绩吗?。。。我们学校的成绩单上只标注了课的类型(必修选修),并没有标注学期啊~ 因为我跟你说的情况正好相反,我大一gpa最低才80,大二85,大三,大四最后都能到90/100。。

声望
寄托币

声望
寄托币

ssman 发表于 2017-3-14 23:12
求问学校能分辨出来大三大四的成绩吗?。。。我们学校的成绩单上只标注了课的类型(必修选修),并没有标 ...

course code甚麼的總有吧......

其實對不對口這個,真的要看what major did OP apply exactly...

声望
寄托币
。。。感觉你这个,专业确实不对口啊。你这个申的很多都是商学院下面的MS的项目,是要求大学有有学过数学和统计的吧,比如金融这些。。。行政管理这个专业不是很清楚。感觉LZ条件不错啊,,不该这么多被拒