寄托家园留学论坛

[Offer榜] 双非跨专业申请到港大MJ、城大CNM [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: The University of Hong Kong
学位: MA
专业: HK:Journalism(Master)(FT / PT)
申请结果: AD无奖
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-03-08
offer 2
申请学校: City University of Hong Kong
学位: MA
专业: HK:Communication and New Media(MA)(FT / PT)
申请结果: AD无奖
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-01-17
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 8.5 / L: 8.5 / S: 6 / W: 6.5
本科学校档次:双非
本科专业:英语
本科成绩和算法、排名:3.68/5
给学弟学妹的留言
一点小经验: 1、 只打算申港校的亲故们建议DIY,中介性价比真的不高。楼主找的也算是国内知名的留学中介了,而且还是申请背景类似的同校学姐介绍过去的,但个人感觉,除了文书交给了中介以外,其他的琐事如开学校证明、寄材料、关注各校发offer的状况、找笔试面试经验、回学校邮件,基本上都是自己操心的,然后就是在中介那里不断地催催催催催催催…… 最初给安排的后期老师十分之不靠谱,列举事例一二:没有告知楼主雅思成绩需要自己在官网寄送、不准学生登录申请邮箱和网申账号(据说是公司规定)、而是直接给所有学校寄了复印件;文书初稿一拖再拖;在QQ上咨询永远晚两天回复、微信则是从来不回……总之一系列糟心事恶化了楼主在申请季里本来就忐忑不安的心情。 上述情况有可能是个别现象,但真心建议大家找中介前多多权衡,费用是一回事,花钱给自己添堵就是另一回事了。(血与泪的教训!!) 2、 关于本科条件:楼主双非跨专业申请,阻碍还是有的,坦白说自己觉得港中文杳无音讯就是因为双非,泪目啊。浸会的话应该还好,楼主同班的小伙伴已拿到浸会广告专业的offer(是的想逃离英专的人就是这么多)。最感恩的是港大,个人感觉港大相对而言不那么看重211、985,面试时也没有提过本科专业和学校,主要还是看你的实践经历和笔试面试中展现的新闻热情。本来楼主也觉得自己这样的条件,上港大的机会极其渺茫,尤其是当苦等的港中文迟迟不来……事实证明:人有多大胆!地有多大产!各位一定要敢想敢做啊!(误 3、 关于实习:尤其对于跨专业的小伙伴而言,实习是必不可少的,或者说是唯一可能创造的优势。这里还是建议大家早点对未来有个清晰的规划,跨专业找实习并非不可能(至少对传媒行业来说),与其沉溺在自我怀疑中,不如现在就开始行动(好的这是最后一句鸡汤了,求勿喷)。 4、 关于港大的笔经面经:这里就不详写啦,有兴趣的童鞋欢迎私戳~ 【最后:求认识可爱的小伙伴一起租房子啥的!!比哈特!】
查看更多Offer www.gter.net/offer
回馈寄托+求推研顺利+找队友:)
背景:双非一本语言类院校,本科英专,有三个传媒类实习(互联网公司运营、官媒报社记者、翻译网站编辑),校园活动有校刊主编、海内外志愿者项目,两年小奖学金,一门第二外语水平考试证书(目测并没有什么用)。
现在状态:港大MJ推研、城大CNM offer,港中文和浸会无回音。如无意外,会从了港大,也算是dream offer啦。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
linaxc + 10 赞赞赞!
影zi + 40 + 20 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币
CONG!

声望
寄托币
我也是跨专业申了城大这个项目,虽然目前杳无音信。
个人感觉不要找中介,毕竟中介真的是个坑,亲测无疑,所以我在咨询中介后就没有签约开始了自己的DIY之旅,然而,but,现在,啥都没有嘤嘤嘤!期待offer雨!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜楼主啊,已经收到梦校offer
港中文和浸会如果有回音,也请来报一下哦,给我们多点参考

声望
寄托币
LZ雅思很高啊。
港大对GPA看的很重吗?低于多少以下基本无望?

声望
寄托币
Hi,恭喜楼主。欢迎加群呀!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
恭喜!学姐之前交了留位费吗

声望
寄托币
学姐好棒!  我也是万恶的英专想申新闻,普通211.
想问下实习怎么找啊?感觉好多实习都是相关专业的内推,要么就是一个学期长期的。
寒暑假的,接收跨专业的找来找去找不到啊,求指教

声望
寄托币
喵了个瓜 发表于 2017-3-17 15:54
LZ雅思很高啊。
港大对GPA看的很重吗?低于多少以下基本无望?

我GPA3.68/5,也没有很高吧,个人感觉均分85以上会保险一点~

声望
寄托币
影zi 发表于 2017-3-16 15:16
恭喜楼主啊,已经收到梦校offer
港中文和浸会如果有回音,也请来报一下哦,给我们多点参考

3.31收到浸会国际新闻offer,已报~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 666666

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
枕上书几行 发表于 2017-3-15 23:37
我也是跨专业申了城大这个项目,虽然目前杳无音信。
个人感觉不要找中介,毕竟中介真的是个坑,亲测无疑, ...

抱抱,城大好像还在陆续发offer呢,再耐心等等!~

声望
寄托币
yitsing123 发表于 2017-3-17 19:21
Hi,恭喜楼主。欢迎加群呀!

二维码已过期,能再发一遍不 谢啦~

声望
寄托币
吾道不孤 发表于 2017-3-19 12:32
恭喜!学姐之前交了留位费吗

交了的因为怕没书读,嘤~后悔死啦

声望
寄托币
吾道不孤 发表于 2017-3-26 14:19
学姐好棒!  我也是万恶的英专想申新闻,普通211.
想问下实习怎么找啊?感觉好多实习都是相关专业的内推, ...

学妹!我当时关注了一些传媒/新闻类实习的公众号和微博,基本上就是毫无目标地海投,然后机缘巧合吧~我觉得你可以现在学校的社团里做一些新闻和新媒体相关的活动,有一点小经验了,再去找实习,从小一点的公司开始也没关系,就算最后对申请而言含金量不是很高,至少对行业也有一定了解啦~加油!!
推荐几个平台:传媒圈招聘(微信)、实习僧(微信/微博)、新闻实习生群(微博)

声望
寄托币
凝. 发表于 2017-4-3 12:25
学妹!我当时关注了一些传媒/新闻类实习的公众号和微博,基本上就是毫无目标地海投,然后机缘巧合吧 ...

感谢!希望我的海投也能有结果