寄托家园留学论坛

牛津/芝加哥+人类学offer [复制链接]

声望
寄托币
offer 1
申请学校: University of Oxford
学位: MS
专业: 医学人类学
申请结果: AD无奖
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-03-14
offer 2
申请学校: University of Chicago
学位: MA
专业: Social Sciences
申请结果: AD小奖
入学年份: 2017
入学学期: Fall
通知时间: 2017-02-21
个人情况
本科学校档次:中国人民大学
本科专业:外交学
本科成绩和算法、排名:3.89/4.0(WES)
研究生专业:社会人类学
研究生成绩和算法、排名:Distinction
研究生学校档次:伦敦政治经济学院(LSE)
其他说明:本科有国奖,一年交换经历,成绩排名2/38; 研究生成绩为distinction,有一封牛推; 无研究经历和论文发表,在翻译一本英文人类学著作(已在商务印书馆立项)。
给学弟学妹的留言
在英国学过一年的人类学,拿到了最高学位等级。今年申请了芝加哥大学的mapss(半奖28000刀)和牛津的医学人类学硕士(正在申请奖学金)均拿到ad。目前为止对申请和西方教育体系下的社科学习也有一点自己的心得体会。
查看更多Offer www.gter.net/offer
申请是一个self-exploration的过程,没有任何人可以代替自己完成。但是同时也要学习现成的经验,才能最有效率和针对性地完成申请。

P.S.:顺带求一下选校建议,尤其是读过这两个项目或者这两个学校的人类学相关项目的同学~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 666666
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 30   查看全部评分

声望
寄托币
CONG!!
想问问LZ是LSE之后gap了一年再申的吗还是念的中途申的呀?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜楼主
就只申了这两所牛校吗
回头有时间也分享下申请经验吧,期待

声望
寄托币
sylvia_lin 发表于 2017-3-16 09:37
CONG!!
想问问LZ是LSE之后gap了一年再申的吗还是念的中途申的呀?

去年底毕业了申的,gap到今年秋季入学~

声望
寄托币
sylvia_lin 发表于 2017-3-16 09:37
CONG!!

去年底毕业了申的,gap到今年秋季入学~

声望
寄托币
CONG!!

去年底毕业之后申的,gap到今年秋季入学~
中途申的一般都是本科也是这个专业的。如果转专业的话我没有听说过谁中途就申,因为当时才开学两个月,积累不够。换句话来说如果要那个时间申的话读这个学位的意义也就不大了~

声望
寄托币
影zi 发表于 2017-3-16 11:21
恭喜楼主
就只申了这两所牛校吗
回头有时间也分享下申请经验吧,期待

对的只申了这两所~
吼啊等我把这一头乱过了有时间就写写

声望
寄托币
CONG!!

噗我错了 不知道为什么回了那么多次 可能电脑有点抽 你忽略哈~

声望
寄托币
厉害了!一直对人类学神往!!!

声望
寄托币
咦?LZ你是读了两个 master么

声望
寄托币
Lz啊 我现在很纠结 我在拿到了港科大的offer之后 想去欧洲国家,不知道是读完科大之后再申请一个master还是直接等到下一年入学。哎

声望
寄托币

2016 US-applicant

CONG!!!GAP一年的话楼主一般是做些什么事情呢~!

声望
寄托币
.Ultraman_ 发表于 2017-3-16 20:39
Lz啊 我现在很纠结 我在拿到了港科大的offer之后 想去欧洲国家,不知道是读完科大之后再申请一个master还是 ...

我读两个硕士是因为申博前想学点别的学科的东西(芝大的mapss是社科大类 选课可以全校任选 牛津是医学人类学而我以前学的是社会人类学)而且博士想申的方向也和之前读的有出入。如果是同一个专业的话,读两个硕士没有什么意义。所以如果你单纯只是想去欧洲国家的话,还是不要读两个的好,不同专业另说。

声望
寄托币
Dillups 发表于 2017-3-16 21:11
CONG!!!GAP一年的话楼主一般是做些什么事情呢~!

我现在就是在翻译书,然后看点东西做点自己的project之类。gap的话可以结合自己的professional objective来安排,以后打算做学术的话就找点ta ra做做充实自己的研究经历,打算工作的话可以找找实习等等~
已有 1 人评分声望 收起 理由
louis9591 + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

2016 US-applicant

esuhi 发表于 2017-3-17 14:21
我现在就是在翻译书,然后看点东西做点自己的project之类。gap的话可以结合自己的professional objective ...

thx~祝一切顺利!