寄托天下 寄托天下
楼主: 熊熊吓一跳

[加国生活] 谈谈最近加国房价问题 [复制链接]

声望
寄托币
IT其实在哪儿都不愁的,只不过GTA、KW、Montreal有比较高端点的职位。Calgary啥的,找个差不多收入的工作也不是很难。商科的确比较难办一点,只能GTA了。commute也是个大问题,我看住在oakville赶火车去downtown上班的同学们,也是挺累。不过想想纽约工作住NJ甚至长岛的人们,也就那样了吧哈哈。。。而且再怎么样,20w年收入还说买不起房,只能说要求太高了。
再而且,多伦多地税其实不高,KWC的地税就明显高一截,好像东岸地税也是1%以上。新泽西,德州好学区,2-3%的地税都有,咱也别哭太狠了。

声望
寄托币

看看,不错。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

AngryAdobe 发表于 2017-3-16 05:52
只有我好奇KWC是哪里么.....

kitchener Waterloo Cambridge

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2017-3-16 04:59
然而房子并不是硬通货, 先买个差点的等想换都不一定卖的出去。 条件越不好越难卖。 房价下行预期越重越难卖 ...

悲剧

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

zhanghaoxx 发表于 2017-3-16 07:05
sk,mb那种零下25度一冬天的地方房子肯定涨不起来啊,冷,人口又太少了,虽然工资不一定比GTA差,甚至pay ...

作为MB的一员要开始说话了,Winnipeg这UM旁边的学区房房价一直在稳步的上涨,前几天收到市政的地产评估信,比去年涨了小2w。学校附近的房子好出租也好出手,自住挺舒服的,虽然远不如大城市涨幅快,但作为抵抗人民币贬值的手段还是个不错的选择。

暂时的想法是在MB拿到PR后就把house卖了去温哥华买个小condo。但是谁知道以后呢,说不定在这住舒服就不想搬家了。

声望
寄托币

谢谢楼主分享。

声望
寄托币
现在国内资金外流严重。认识的有两个都把北京的房子卖了。
一个卖了400多万,房子真的是又老又小,在北三环边上,去年全家移民到新西兰去了,城市未知,拿这笔钱买了个HOUSE,还没用完。
一个也是去年卖的,北三环里,也是老旧,700多万,现在正打算移民,不知道今年他这钱怎么跑出来。

声望
寄托币
如果是我,我会选择在大城市租房,在一个小时飞机或者四五个小时车程的小城市买房,加国租房比国内靠谱得多,既然来到国外了,就不要抱着买房扎根的老路子了。就算你在国内,像在上海北京,正确的奋斗也不是买房,而是跟着公司租房跑,公司在哪租到哪。。我几个同学不也照样在上海买房了。。你不奋斗哪来的稳定。等年纪大了,就回旁边的小城市钓钓鱼,养养花,训练一条傻狗。如果你不想这么累,觉得加国必定应该轻松一点,那你就不要抱着自己的专业不放,找个服务业的什么工作干干,照样加国的福利享受着。。

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

wonderhowwhy 发表于 2017-3-16 09:16
你这种如果拿到pr就跑去bc不怕将来续枫叶卡有问题么?看魁省最近连拿到PR的人也进行法语面试有感,追溯 ...

暂时还没想到那么远,先在村里拿到PR再说吧,很多学长学姐后来也这么搬家去了温哥华,应该还是有操作性的吧。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

各人选择标准都不一样,哪里好与不好没什么意义。我一些南方的朋友只待温哥华,加拿大其他地方他们都觉得不适合人类居住,包括多伦多……对气候没要求的人,可以选的城市还是很多的,除了大温大多地区,房价并不算很贵
我暂时就租着,等真有了刚需再买房,反正房价现在也这么高了。这边租房也不太麻烦,我经理孩子都挺大了,他一个温西的house租了15年,他也不是买不起,就没觉得是个必须的选择。

声望
寄托币

。。

声望
寄托币

谢谢楼主分享

声望
寄托币
我爱春晚 发表于 2017-3-16 12:42
说个大家都不认同的观点吧 但相信几年后你们会认同我的话
现在房子基本已经不紧紧是住宅用的了 也是一种投 ...

买北京2环内房子的会考虑赚了北京平均工资的多少倍么  -,-
多伦多热门区的房子工薪阶层连贷款都贷不够,根本就不在纠结房价的人的讨论范围内。
多伦多平均房价也不过是10年涨了80%, 这和其他城市的涨幅是没有明显区别的。指望靠在多伦多买房多年以后资产碾压其他城市的人是想多了。 一两年的涨势无意义,RBC的指数基金前几年有一年涨幅40%,碾压多伦多房子了吧?
而且大额贷款的利息和还款压力,高额房价带来的高税,都是房价高的劣势,自住房不能变现后面的数字也没意义。

土豪纯买热门区投资房的另说

声望
寄托币

。。

声望
寄托币
我爱春晚 发表于 2017-3-16 15:55
观念实在相差巨大 懒得码字了 我就说两点吧
1.多伦多热区最近十二三年基本涨了4-5倍 有些很远的地方最近两 ...

追涨吗?你以为都是天朝吗搞通胀型经济,目前利率拐点,全球化拐点,资产泡沫无法维持,祝好

RE: 谈谈最近加国房价问题 [修改]