寄托天下 寄托天下
楼主: 阿排

[Offer榜] 17 Fall MLA MUD 混申(CMU MUD心得持续更新中) [复制链接]

声望
寄托币
阿排 发表于 2017-12-5 14:34
12.5更新:
今天刚结束这学期的Final Presentation,离下周的Community Final Presentation还有几天时间, ...

声望
寄托币
1.1

声望
寄托币

美国offer勋章

谢谢楼主还在持续更新啊!~今年申请快结束了,希望有机会能被cmu录啊,对VR模拟好感兴趣!

声望
寄托币
凉井寒 发表于 2018-1-4 14:00
谢谢楼主还在持续更新啊!~今年申请快结束了,希望有机会能被cmu录啊,对VR模拟好感兴趣!

CMU作为CS牛校,感觉无论什么专业的学生都会有意无意地往互联网方向靠近,建筑学院好像除了个别设计为主的项目之外,其余很多都是在做参数化。我觉得还是挺适合对科技感兴趣的设计师的,Good Luck!

声望
寄托币

建筑offer勋章 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

谢谢楼主更新
(希望能拿到CMU的offer。。

声望
寄托币
u15206437893 发表于 2018-1-11 10:45
谢谢楼主更新
(希望能拿到CMU的offer。。

不客气,祝你好运!

声望
寄托币
2018.5.18更新

真没想到寄托的威力这么大,前几天和设计课教授聊天的时候,他跟我说今年申请CMU MUD项目的中国学生数量暴涨,远超往年平均值。
很多学弟妹也在微信联络我,虽然有些意外,但还是很高兴自己在这里写的一点文字可以帮助,甚至影响到一些人,这让我觉得我码的这些字很值得。

最近因为帮朋友忙,在网络上做了一个留学经验分享的讲座,也正好借这个机会整理了一下在CMU一年下来的心得体会,顺便来更新一下久违的帖子,介绍一下第二学期的Studio以及找实习的心得吧。

Spring 2018 | Urban Systems Studio

硕一上学期的Studio叫Urban Place-making,那下学期则侧重于Urban Systems,更关注城市文理中不同系统之间的相互影响和作用。下学期一开始我们其实先花了两周的时间,和商学院,管理学院等学生重新分组,做了一个全美的跨领域城市发展竞赛,然后才正式开始了Studio的项目。那我们的基地是CMU附近两条很重要的城市廊道,匹兹堡的规划部门目前正在计划对这两条街道重新进行整合设计,所以我们主要的任务是帮助他们进行前期的Research,同时通过对几款新的城市设计软件以及VR的应用来探索不同软件的优缺点以及他们之间如何转换,从而提供一个最合适的Work Flow。

在前半学期,我们主要运用ArcGIS Pro进行数据的收集,除了历史脉络的分析之外,我们两两分组后,通过Triple Bottom Line,也就是Social, Economic, Ecological这三个维度,在不同的尺度下对基地进行研究。接下来,我们运用类型学的视角来重新审视,每个人都要负责一个Typology,最后汇总建立起一个分析工具集。然后将我们的基地代入,从而得到一系列适用于我们基地的系统的设计原则。那在这之后,遵照总的设计原则以及类型学的系统,我们花了两到三周的时间对基地中一个重要的交叉口进行示范性的细部设计。

另外值得一提的是,在这学期的Studio中,我们尝试了很多新软件来辅助我们的调研及设计。为了VR的试验,建筑学院也给我们项目购买了两台顶配的外星人台式机以及全套VR设备,CMU娱乐技术中心的教授会来给我们上课,教我们如何通过Unity把我们的3D模型从Rhino或者SketchUp导入到VR中去。另外我们也学习了Esri的ArcGIS Pro和城市引擎,并将最终的成果以Story Map的形式进行呈现。Story Map其实算是ArcGIS Pro的一个在线扩展应用,它也是Esri出品,我们可以直接通过GIS Pro在线分享地图数据并置入,它有不同的交互模式可以选择,也可以通过代码的改写实现个性化的效果。它的交互性非常好,我们也用它进行了最后Final的发表。因为我们在之后也会将这些软件的使用体验直接反馈给Esri公司进行改进,大家如果感兴趣的话,可以点击这个Link看一看(https://arcg.is/yKe0S),也欢迎把你对Story Map的看法反馈给我。

Internship in US

其实我还没有开始在美国的实习,但就找实习的经历来说,我认为难度其实比想象中要大很多。打个比方来说,在国内可能你把简历放上网就会有公司来联络,而在美国,我总共投了四五十家公司,但愿意给面试的只有五家左右,而最后真正发offer给我的只有三家。像我这样的申请情况在我们项目的国际生中其实还算是比较不错了,我也有询问我在美国Top3景观项目的朋友,暑假找不到美国实习而回国的中国学生比比皆是,所以我想提醒大家做好充足的心理准备,设计类行业在美国找实习或者正职工作的难度其实还是蛮大的,海投简历往往像大海捞针。

除了自己要提前做好申请的各种材料之外,Networking也是非常重要的,那像我们项目的教授往往都有丰富的业界经验,很多自己在外面都有公司,那对我们来说就是一个很宝贵的资源。另外值得一提的是,这一年来,可能是受川普移民政策的影响,很多的城市设计和景观硕士项目都在转STEM,也就是说,本来毕业后我们只能有一年的OPT工作签,但一旦项目拿到STEM资格,OPT可以延长到三年,在这三年里,你不需要公司的签证赞助,并且每年都可以抽H1B,抽到的几率高了很多,所以对于想在国外有工作经验的同学来说绝对是一个好消息。目前像哈佛的景观项目和哥大,圣路易斯,密歇根的城市设计项目都已经成功转为STEM了,我们项目目前也在申请中,估计下学期之前就可以拿到资格。

最后祝大家暑假愉快!继续加油!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
请问楼主今年要毕业了吗,我刚刚收到cmu mud的offer,有很多想要了解一下,不知道方便给一个联系方式吗:loveliness:
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我也是今年cmu ud 有群吗?
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

RE: 17 Fall MLA MUD 混申(CMU MUD心得持续更新中) [修改]