寄托家园留学论坛

楼主: hpark

[选校定位] ECON MA投票选校,求助七选一!!! [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

rx1920 发表于 2017-4-6 23:41
个人观点:warwick=ubc>国内硕博=umn>uta=duke=uwm
水硕项目尽量不要碰,如今的国内top硕博项目也值得读, ...

哇哦又是你 被封号了换小号了么

谁告诉你duke水的 once a blue devil always a blue devil.
咱们还是拿placement说话吧。

声望
寄托币
mincyZ 发表于 2017-8-25 09:31
哇哦又是你 被封号了换小号了么

谁告诉你duke水的 once a blue devil always a blue devil.

我就这一个号,由于这里美狗水军太多,我已经很少来玩了。
不服的话,你可以贴一下,各学校经济硕士博士的招生规模和对应placement。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

rx1920 发表于 2017-8-25 16:09
不服的话,你可以贴一下,各学校经济硕士博士 ...

闲着无聊贴给你看。

https://econ.duke.edu/masters-pr ... students/placements

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济18offer勋章

rx1920 发表于 2017-8-25 16:09
不服的话,你可以贴一下,各学校经济硕士博士 ...

呵呵,你不就是那个onshan吗,说话方式一模一样。
不服的话,你也可以贴一下英硕澳硕的placement啊

声望
寄托币
申请到复旦硕博连读,英语又能过101的人,随时出国很容易。
有计划做学术应该直申国外的phd,没必要出国读这些水硕项目。

声望
寄托币
我们学院2016年刚招进来几位助理教授,都是经济phd.
一位是duke ma毕业,boston u phd新鲜海归。
另一位是duke ma+phd新鲜海归。
还一位是布朗phd,在ubc做过1年博后。她讲加拿大没给机会,又不想回美国t30以后的学校,果断归。
因为学院里已经有好几位威斯康辛大学phd,还有位出身UT-austin phd,我都死缠烂打的找他们聊过。

直接说结论:对美国这些ma项目负面评价比较多,主要是性价比不高,出路在平移或转专业,费时费钱没意义,这类项目很像是自己折腾自己。。如果想去美国最好直申t10 phd项目,去不了就是去不了,没必要ma之后再搏小概率,或者用t30之后的phd安慰自己,打发时间。加拿大比美国更适合生活,环境太好,但很难留在加拿大大学里。所以我计划就无意申请ma econ,可能决定直接申请欧洲加澳的好学校或者美国top10 phd。

声望
寄托币

经济18offer勋章

Warwick MSc在读。。不谈了。。难度就是Warwick本科大二大三水平。。。水的一笔 感觉浪费了钱。

声望
寄托币
最近了解才知道,国内名校博士很热,难度可不低啊。
复旦博士在上海的行情,已经可以PK英国T10和美国T20之后的学校博士。

声望
寄托币

经济18offer勋章

rx1920 发表于 2017-8-3 10:39
没有用,现在大部分华人学生是为生活和学习环境而出国。
各国社会环境和人文条件决更加重要,其次才是所 ...

那是因为其他国家好进,本科美国毕竟多了sat
话说回来你做econ学术不去美国,我真的不知道你还能去哪

声望
寄托币

经济18offer勋章

烟波江上使人愁 发表于 2017-9-18 13:43
我们学院2016年刚招进来几位助理教授,都是经济phd.
一位是duke ma毕业,boston u phd新鲜海归。
另一位是 ...

是不是上财校友……

声望
寄托币
zshmath 发表于 2018-2-9 04:25
那是因为其他国家好进,本科美国毕竟多了sat
话说回来你做econ学术不去美国,我真的不知道你还能去哪

去美国读ECON不是做学术,而是在做数学,其实在经济学里最不值钱的方向就是数学工具。
国内现在需要的也不是学术,而是学术文章。去美国读ECON的给我感觉就只能在中美之间活动。
美国又不是一个社会发达靠谱的地方,不值得长期生活移民,所以这几个选择里,UBC/FDU确实是更好选择。