寄托天下 寄托天下
楼主: Bonniezm

[美国&加拿大] 关于USC和UMN的纠结,求建议~~ [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

451139354 发表于 2017-3-20 19:32
哼 20W算什么 北京一块瓷砖

1.5平学区房地下室= =

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

律政小生 发表于 2017-3-20 20:01
基本上我可以帮你排除天气和费用,你毕竟是工作党了,应该没那么娇气,钱的话,既然投资了,没有了还能再赚

如果排除啦费用的话,那就是USC了~费用其实属于在意的方面之一~我靠,我真是纠结哈哈哈哈

声望
寄托币

2016 US-applicant

与lz有着同样的纠结,也是这两个学校间的选择,费用与名气是最纠结的两方面,目前心目中费用更占优一些……

声望
寄托币

fu531717 发表于 2017-3-21 09:21
与lz有着同样的纠结,也是这两个学校间的选择,费用与名气是最纠结的两方面,目前心目中费用更占优一些……

是吧!!!就是费用和名气!!虽然我同学告诉我他们都知道明尼苏达森林狼,哈哈哈~但和USC不好比,周围也知道去USC的都蛮有钱的,就像版主之前说的,有名不等于名气好~感觉UMN还是很喜欢的~你进群了么?被安利的好喜欢~~

声望
寄托币

2016 US-applicant

Bonniezm 发表于 2017-3-21 09:38
是吧!!!就是费用和名气!!虽然我同学告诉我他们都知道明尼苏达森林狼,哈哈哈~但和USC不好比,周围也 ...

还有群呢求拉。。。准备23号去usc在上海的那个reception看看。。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

Bonniezm 发表于 2017-3-21 09:06
工作了几年,觉得自己也变得好浮躁,想静下心来好好学点东西~这样看来,UMN是更优选啦~哈哈~而且回来想去 ...

主要看你要什么 论学术气氛umn肯定更胜一筹 但是usc就是有一些名气在国内

声望
寄托币

gabrielnyu 发表于 2017-3-21 14:12
主要看你要什么 论学术气氛umn肯定更胜一筹 但是usc就是有一些名气在国内

嗯啊~现在基本确定还是UMN啦,第一感觉和想法一般比较准吧~

声望
寄托币

fu531717 发表于 2017-3-21 10:20
还有群呢求拉。。。准备23号去usc在上海的那个reception看看。。。。

23晚上要面试我也想去啊!你去完我能问问你情况么~~~

声望
寄托币
哈哈,我已经去了3月21号北京的Reception~感觉不错

声望
寄托币

Yegrov 发表于 2017-3-23 00:19
哈哈,我已经去了3月21号北京的Reception~感觉不错

土豪见面会肯定棒棒的啊~可惜爱不起T T

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

虽说我现在身坐在umn的教室里答这个问题可能不太客观,不过应该还是可以给几个参考信息的。

1. 如果纠结的是其他top20的学校 都还有比较余地 但是对于usc来说 所谓“名气大”相伴随的也是“水”“贵”“坑钱”“中国人多”“趴体学校”这样的名气 懂的人都懂 不懂的人其实也没所谓这些了。

2. 明大的项目还是很良心的 不知道楼主是jd还是llm 但是就我这届llm而言 作为一个international programme 中国人占总人数的比例是20/70+ (作为参考,同学在的这届范德堡llm中国人50/60)

3. 花销成本不单是学费问题。房租和日常花销也是需要计算的。明州衣服鞋子免税,其他消费的税率在美国各州算中等。加州税率貌似是最高的15%。很多网站的免税优惠一般也会把ca和ny排除。

4. 不过明村的劣势也是确实明显 上周刚脱掉羽绒服 整个城市别说跟大扭腰洗咖狗比 跟博士屯比都相当不繁华 只能说是安逸的小日子 黑人少安全感高倒是真的

声望
寄托币
USC吧,虽然我对USC没有太多的respect

但是USC在中国的名气确实还是有的,如果不是特别差钱,我建议USC
相反,对UMN确实充满敬意,但是难以推进中国学生就读

声望
寄托币

lululushan 发表于 2017-3-29 01:06
虽说我现在身坐在umn的教室里答这个问题可能不太客观,不过应该还是可以给几个参考信息的。

1. 如果纠结 ...

谢谢建议!!现在我已经确定去UMN啦~博士屯也是好地方啊,我觉得不比扭腰洛杉矶差!也是在BU和明大之间犹豫啦好久好久,BU确实蛮难割舍的,最后综合考量,还是觉得明大更适合我吧~明尼阿波利斯也很方便吧~

声望
寄托币

超人特攻1 发表于 2017-3-29 01:18
USC吧,虽然我对USC没有太多的respect

但是USC在中国的名气确实还是有的,如果不是特别差钱,我建议USC
...

谢谢建议!因为费用的确还是一个重要考量因素,最后还是UMN啦~

声望
寄托币

我是在UMN,LLM转JD 现在二年级在读,去过USC觉得对于女生来说不太安全。明尼阿波利斯虽然冷但是也没有特别夸张,个人觉得比北京的冬天好过。城市真的是很干净。USC在当地还有UCLA竞争,UMN独霸明州(甚至中西部)。不知道博主是读JD还是LLM?如果在UMN读LLM可以转JD。而且明州买衣服、鞋和任何其他穿戴类商品免税呦 :)

PS:其实我是想转租这个暑期和下一学年在UMN法学院旁边过个马路就到的公寓,4卧4卫,有自己独立卫生间,公共区域很大,其他三个女生都是UMN学生,其中两个博士。你要是来了可以看房子哈哈哈。

RE: 关于USC和UMN的纠结,求建议~~ [修改]