寄托天下 寄托天下
楼主: 濯澈

[美国&加拿大] 手握一把rej,求各路大神分析原因 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

丰国小明神 发表于 2017-3-18 23:58
同学,现在发完帖子是不是觉得心情好些了…

因为一群大龄工作党彼此彼此是吗 笑哭

声望
寄托币
llmxue 发表于 2017-03-19 00:02

因为一群大龄工作党彼此彼此是吗 笑哭
哈哈,一语成谶一语成谶,正如那句,世界是属于你们的,也是属于我们的,但归根结底是属于你们的么哈哈

声望
寄托币

2016 US-applicant

律政小生 发表于 2017-3-19 00:04
哈哈,一语成谶一语成谶,正如那句,世界是属于你们的,也是属于我们的,但归根结底是属于你们的么哈哈

是的 如同前浪被拍死在沙滩上哈哈哈哈 一开始以为的工作党稍许有些优势其实完全不然 ╮(╯▽╰)╭ 最近一直在反思~

声望
寄托币
llmxue 发表于 2017-03-19 00:07

是的 如同前浪被拍死在沙滩上哈哈哈哈 一开始以为的工作党稍许有些优势其实完全不然 ╮(╯▽╰)╭ 最近一直在反思~
也没有啦,我觉得工作党条件毕竟是可以弥补一些东西,比如说GPA但是改变不了某些硬条件比如110+比如北清比如....

声望
寄托币
从感性角度而言,我觉得那些学校可能是瞎了…
从理性角度而言,推测一方面是申请提交的时间太晚了?学校出于diversity的考虑外所律师招的差不多了?
ps的问题是不是consistence不够,没有聊清楚why llm? why school?
lor我自己理解不会占很大比重。。。

声望
寄托币
律政小生 发表于 2017-3-18 23:25
跟楼主分析一下我自己的感受,感觉你各方面都比我优秀一档,理应t6没错,只是,我的感受是,如果各方面都比 ...

这是逼着大家工作个五六七八年,机会成本高高的时候再去读书啊哭。。。我也没啥执着的,说白了也不愁回来没工作。。只是有些许遗憾而已

声望
寄托币
丰国小明神 发表于 2017-3-18 23:58
同学,现在发完帖子是不是觉得心情好些了…

执手相看泪眼,竟无语凝噎。。

声望
寄托币
ladysjjj 发表于 2017-3-18 23:39
还真是,没有说必须要去,就是工作三年了也想有点改变,难道被看穿了哈哈

连个保底学校都不申请。。明显是出去了更好,不出去也无所谓的心态啊哈哈

声望
寄托币
xjjxcw 发表于 2017-3-19 10:52
从感性角度而言,我觉得那些学校可能是瞎了…
从理性角度而言,推测一方面是申请提交的时间太晚了?学校出 ...

确实提交的不早,但是这么多拒信肯定不止这一个原因。。PS自认为对几个fundamental的问题解释的逻辑清楚明确啊-_- 有时我自我安慰,也觉得他们瞎了。。。(难道就不对学渣逆袭表示点钦佩嘛,谁年轻的时候没有傻X过呢。。哭)

声望
寄托币
同好奇 LZ 的情况,拍拍

工作这么久,而且 credentials 明显很好,怎么会没有 T6?
搞得我现在也好担心明年的申请,而且托福还没出成绩。。。。。

是不是找中介文书不过关? 还是 PS 不够重视呢?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

感觉还是PS的问题,特别是律所干的好好的,为什么不继续干,要出来读LLM,这一点可能没说清楚。如果说回去继续律所,那说服力更弱了,直接一直干下去就好了呀。什么,要考bar,那是“你”的私事,和“我们学院”有什么关系?

声望
寄托币
濯澈 发表于 2017-3-19 11:33
执手相看泪眼,竟无语凝噎。。

感觉这个帖子给了很多人安慰呢。。包括我

声望
寄托币
濯澈 发表于 2017-03-19 11:32

这是逼着大家工作个五六七八年,机会成本高高的时候再去读书啊哭。。。我也没啥执着的,说白了也不愁回来没工作。。只是有些许遗憾而已
哈哈,你工作了,其实你也懂,大家都好神话什么top所的标准之类的,待过的都知道,排名好的学校也就是个初入门的敲门砖,于律师行业,能走多远飞多高完全凭个人能力,就把LLM 当成一种经历好了,何必难为自己

声望
寄托币
harryhebe 发表于 2017-3-19 11:46
同好奇 LZ 的情况,拍拍

工作这么久,而且 credentials 明显很好,怎么会没有 T6?

没找中介,PS很重视。。改了十遍呢。。。。。。

声望
寄托币
whxiaofeizai 发表于 2017-3-19 13:24
感觉还是PS的问题,特别是律所干的好好的,为什么不继续干,要出来读LLM,这一点可能没说清楚。如果说回去继 ...

这一点自认为说得很清楚,逻辑很通,而且考bar这种烂大街的解释根本就没提。。

RE: 手握一把rej,求各路大神分析原因 [修改]