寄托天下 寄托天下
楼主: 濯澈

[美国&加拿大] 手握一把rej,求各路大神分析原因 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

451139354 发表于 2017-3-20 10:00
说实话我真的不觉得lz哪有优越感了…你可能没见到论坛有人背景远不如lz的语气那叫一个趾高气昂…

非常同意 我也感觉得到LZ深深的无奈.......只能说LLM的录取标准无法量化以及LZ缺少了那么点运气了...LZ还有别的学校没有出录取结果吗

声望
寄托币
楼主背景的确非常优秀,没有申到T6觉得很惊讶,希望楼主能等到理想的offer或者拿着奖去西北也很不错。但是说实话看到楼主说“听说哥大今年招了个YK,DC这种level所的律师,三观碎一地。。”以及“方达约等于锦天城,哎哟我的妈,太心塞了”还是挺不舒服的....虽然说申请中外所/红圈所的确比普内有优势,但是录取本来就是综合很多因素,并不是只是看律所。以及从身边情况看,外所红圈所也有奇葩,同学中很多优秀踏实的人也去了普内,比起排名很多人考虑的是团队业务。看来律所的歧视链还是挺根深蒂固的...
已有 2 人评分声望 收起 理由
ly0515 + 1 不能更认同
KKnaf + 2 赞同

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
我理解,楼主主要想要突出表达的是:在申请过程中,学校可能对于普内和顶内的区分度并没有那么大。

敲黑板,敲黑板,敲黑板,这才是中心。

这对于广大的申请者而言也算是个比较正面的消息。大家不要把问题上升到鄙视链的高度啦。

其实大家看看楼主之前的帖子,就会发现楼主在版上非常乐于分享自己的经验和见解的。并没有高高在上的那种姿态。看问题全面一些吧。

声望
寄托币
楼上的朋友们 please don't get me wrong。我在说什么,明眼人看得出来。至于说其他人背景不如楼主的更趾高气扬,我不经常来这个论坛,所以不了解情况。我只是说出我的感受,并且自认没有预设立场。利益相关:并不在内所。
已有 2 人评分声望 收起 理由
451139354 + 2 您说的也有道理。
比利小子 + 1 论坛需要不同的声音(不要演变成语言暴力就.

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

DC现在和dentons合并了呢。

个人认为可能是ps问题,之前读了交大小本的哈佛之路有一点非常赞同:consistancy。要申请到top的那几个学校,还需要花一定时间来polish自己的经历,优秀的经历可能不够,出众的经历胜算更大。

其实有return offer就不需要担心啦,享受经历感受人生最重要~

声望
寄托币
xjjxcw 发表于 2017-03-20 10:38
我理解,楼主主要想要突出表达的是:在申请过程中,学校可能对于普内和顶内的区分度并没有那么大。

敲黑板,敲黑板,敲黑板,这才是中心。

这对于广大的申请者而言也算是个比较正面的消息。大家不要把问题上升到鄙视链的高度啦。

其实大家看看楼主之前的帖子,就会发现楼主在版上非常乐于分享自己的经验和见解的。并没有高高在上的那种姿态。看问题全面一些吧。

我接受你的建议,去看了这位楼主之前的帖 but don't help。或许你跟他熟悉,更了解他。但从他的发言来看,就是这样的。

声望
寄托币
我的一个前同事+好盆友也是楼主这种情况,托福成绩加工作经历都很好,但有可能唯一就是亏在了本科院校。她是个工作能力很强性格也很好的人,拿奖去了西北,并且已经找到了很好的工作~所以我觉得,学历真的只是敲门砖,带你走得更远的是能力和人品~~~
有return offer的楼主比我这样要背着一身债务读书的人强多啦~祝楼主好运!

声望
寄托币

2016 US-applicant

maonshan1 发表于 2017-3-20 11:04
DC现在和dentons合并了呢。

个人认为可能是ps问题,之前读了交大小本的哈佛之路有一点非常赞同:consist ...

赞成+1

T6的学校从来不缺优秀的申请者,如何在文书中体现自己的闪光点,从一堆优秀的申请者中stand out是楼主需要关注的重点,可能楼主的PS在这一点上体现得不够?

另外,申请的过程其实也有运气成分。有一些学校有自己招生偏好,对GPA比较执着,听说Chicago就喜欢绩点和托福双高的申请者,可能申楼主申请文件的招生官恰好是个绩点控?

Any way, 带奖的西北offer也非常不错啦~而且楼主出国期间也能保留工作,这一点已经领先多数申请者啦~如果有名校情结的话可以考虑来年再申请。

声望
寄托币
xjjxcw 发表于 2017-3-20 10:38

敲黑 ...

看过楼主之前的外所在华业务分析贴,很有帮助也很佩服楼主。只是觉得,学校对于普内和顶所的区分度并没有那么大不是楼主想要突出表达的,而是楼主的申请结果体现出来的。可能是我过于认真了吧,才会觉得楼主“三观碎一地”的表达隐含着“YK/DC这种level所的律师不配去哥大”的意思。利益相关本人并不在内所,只不过周围不乏有人单凭学校/律所就对一个人产生判断。不管怎样,楼主非常优秀,这个背景无论去哪里读书未来应该都前途无量,祝福楼主。

声望
寄托币
失败分析帖几乎要搞成人品认证帖了。
一般来说,他人对个人的情绪看法对个体来说几乎是无意义的(除非是能实质上影响个人利益的他人如习大大、老板等),只有意见有意义。
各人习惯不同,说话也各有方式,甚至因为失败感到不解愤懑,略微有些语带讥讽也是人之常情。作为连续失败两年的人,我看了坛子里很多OFFER的情况,也深深感到这件事靠点缘分。而在以结果论成败的大环境下,如果难以体验、经历为重,心生焦虑几乎无可避免。
我曾经是个最浮躁焦虑、最以名校为重的人,因为一直努力,所以难以接受失败、挫折,现在也还没摆脱排名对自己心理上的影响(参看乔治城排名帖)。连续失败给我最好的东西就是就算还没练到心态平和,也懂得哪个方向是对的,并且慢慢努力平衡靠近。听起来像自我安慰,但我确实已经得到了于人生有益的财富,不经意间能有这么多收获,夫复何求。换句话说,说什么得到不得到都已经太功利了,这无论如何都是我人生的一部分,我自己的体验。
说这么多,希望楼主与坛子里各位于“凄凉”(感觉也不算凄凉,前途一片光明哈哈)中感到一丝安慰。
“那些时常漫过心间的孤独与难过,总会在岁月里冻结成冰”。
以上。
与失败者共勉。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Jeff1997 + 1 Big Cong!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

如果说LOR作用的话,会不会你找的推荐人里给你做了很一般的推荐,甚至写了负面的评价,造成学校对你的认识有偏差?
已有 1 人评分声望 收起 理由
比利小子 + 1 不能排除这种可能性!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

曾经有人(申请博士)找大牛写推荐信,结果拿到全聚德。后来问学校原因,学校答复说,XX大牛说你不适合读博士,我们不敢录!

声望
寄托币
有见到合伙人在推荐信里写:这个律师英文不是很好,llm对他而言是个很好的英文锻炼机会。

声望
寄托币
Consistency确实特别重要。LOR与PS、CV如果有内容不符,会损害整套package的credibility。另,cv上能看出gap了一年,但其他文件里没有任何解释,我觉得可能会有点影响。

声望
寄托币
感觉申请学校,就和找对象差不多,对于T14来说,不乏有房(工作实习经验)有车(托福)高颜值(GPA)的追求者,最后女神能选上哪位,可能不必也不能太执着。

RE: 手握一把rej,求各路大神分析原因 [修改]