寄托天下 寄托天下
楼主: 濯澈

[美国&加拿大] 手握一把rej,求各路大神分析原因 [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

想不通,说实话光看背景应该是NYU保底的,不至于rej那么多...LOR内容你有信心么?

声望
寄托币
KKnaf 发表于 2017-3-20 13:34
有见到合伙人在推荐信里写:这个律师英文不是很好,llm对他而言是个很好的英文锻炼机会。

你说这情况,是推荐信还是报复啊....呵呵

声望
寄托币

2016 US-applicant

推荐信有负面内容的可能不大,能够被NW 有奖录取说明了这一点!真实原因,实在不服,是否可以找一两家问一下?邮件或者电话?反正已经拒了,也没啥可以失去的了。

声望
寄托币
记得去年还在考托的时候,看过楼主发帖子询问要不要继续托福刷分,结果果然第二刷就刷到了113。楼主的背景很棒,绝对是T6的实力,目前的申请结果却是感觉有些异常,非常非常能体会楼主目前的心情,可能申请真是需要一些运气。西北有奖,还有return job offer,其实也已经很不错了,赞同前面一位的说法,是金子在哪里都会发光,祝好运!

声望
寄托币
llmxue 发表于 2017-3-20 10:07
非常同意 我也感觉得到LZ深深的无奈.......只能说LLM的录取标准无法量化以及LZ缺少了那么点运气了...LZ还 ...

还有UCB,性价比不如给钱的西北,还是不考虑了。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

llmxue 发表于 2017-3-18 23:52
看完此贴 觉得自己到现在都还没offer也没啥可说了 。。。。

同……

声望
寄托币
瓦片 发表于 2017-3-20 11:12
我的一个前同事+好盆友也是楼主这种情况,托福成绩加工作经历都很好,但有可能唯一就是亏在了本科院校。她是 ...

嗯嗯,我也明白,而且工作几年再找工作时,工作经验所表现出的能力和素养才是最重要的,只是对这个申请结果有一些不甘心啦。。话说我也背了一身债啊。。。共勉!

声望
寄托币
EGfantasy 发表于 2017-3-20 11:22
赞成+1

T6的学校从来不缺优秀的申请者,如何在文书中体现自己的闪光点,从一堆优秀的申请者中stand ou ...

说的有道理。可能我的一些思考并没有在PS中很好地表达出来,写的不够出彩吧。。来年申请会打乱我的职业规划,还是不了,开心的去商法氛围浓郁的西北,一定会有很大收获

声望
寄托币
珀尔修斯 发表于 2017-3-20 12:49
如果说LOR作用的话,会不会你找的推荐人里给你做了很一般的推荐,甚至写了负面的评价,造成学校对你的认识有 ...

不太会。。老师的推荐信我是看过的,工作这边虽然是盲推,但是推荐人是给我return offer的人,不太可能写负面评价。。

声望
寄托币
Jiangqiushi 发表于 2017-3-20 14:17
感觉申请学校,就和找对象差不多,对于T14来说,不乏有房(工作实习经验)有车(托福)高颜值(GPA)的追求 ...

这说明了颜控的事实全世界都存在-_-而且不能用其他优点掩盖。。。

声望
寄托币
KKnaf 发表于 2017-3-20 13:50
Consistency确实特别重要。LOR与PS、CV如果有内容不符,会损害整套package的credibility。另,cv上能看出ga ...

Gap这里我也觉得是有影响了。。但是曾经的低谷不能改变,自己来讲能做的只能是超前看了。。

声望
寄托币
July2016 发表于 2017-3-20 16:19
推荐信有负面内容的可能不大,能够被NW 有奖录取说明了这一点!真实原因,实在不服,是否可以找一两家问一下 ...

我猜。。他们一定会给我很官方的答案,什么不是你不够优秀,是别人更加适合我们这个项目blabla...

声望
寄托币
不容易的马男 发表于 2017-3-20 19:17
记得去年还在考托的时候,看过楼主发帖子询问要不要继续托福刷分,结果果然第二刷就刷到了113。楼主的背景很 ...

谢谢!这次也算是挫折的磨炼吧。另外的确很感激给我钱的西北。。看了下一些授课教师的profile,很棒,相信我也会收获很多的。。(其实无数同行前辈跟我讲了LLM排名不重要,我只是有点点不甘心而已。。。:shutup:)

声望
寄托币
濯澈 发表于 2017-3-20 19:55
嗯嗯,我也明白,而且工作几年再找工作时,工作经验所表现出的能力和素养才是最重要的,只是对这个申请结 ...

有return offer不给sponsor吗?

西北真的是个好学校啦,法律界有许多出色校友的。

声望
寄托币
KKnaf 发表于 2017-3-20 21:05
有return offer不给sponsor吗?

西北真的是个好学校啦,法律界有许多出色校友的。

所抠,从没给过sponsor。。
话说,你当时从内所跳外所的时候没有降Title?

RE: 手握一把rej,求各路大神分析原因 [修改]