寄托天下 寄托天下

[工作实习] 本科至建筑研究生之间实习去设计院/商业公司还是小事务所? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是港大的本科,城市规划,想要研究生转去读建筑,今年作为应届毕生生申了一下没有去成最想去的学校,觉得可能是建筑方面经验还是不足,所以想毕业后gap两年做建筑相关工作,积累经验再申请。

因为之前没有建筑相关工作经历,所以现在还是想从实习做起,目前在犹豫设计院/国内比较好的事务所/外资事务所之间找那方面的实习比较好,以未来申请来看也更有利呢?

最近刚开始找,目前北京事务所收到了TAO和众建筑的实习offer,北京设计院应该可以去,然后下周要面试Ole Scheeren,犹豫犹豫犹豫
回应

声望
寄托币
沙发
北京院就算了,TAO和众建筑都不错,俩事务所方向不一样,看作品就能看出来,具体去哪还是看哪家跟自己更契合一点吧

声望
寄托币
板凳
楼主最好想清楚工作经历是否会真的给你梦校研究生申请加分,祝楼主好运,早日进入梦校
已有 1 人评分声望 收起 理由
SpriteTC + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
地板
Archihuoran 发表于 2017-3-20 23:50
北京院就算了,TAO和众建筑都不错,俩事务所方向不一样,看作品就能看出来,具体去哪还是看哪家跟自己更契合 ...

北京院怎么啦?

声望
寄托币
敢问楼主梦校是哪所?GAP一年实习工作真不一定能加分,除非拿到大牛推荐信

声望
寄托币
HiME 发表于 2017-3-21 13:58
敢问楼主梦校是哪所?GAP一年实习工作真不一定能加分,除非拿到大牛推荐信

GSD是不是很俗哈哈,因为喜欢他们inter-discipline的感觉,虽然目前来看越来越多人说gsd是卖文凭的。gap一下也是今年没什么其他option啦,因为要不就是等cornell的waitlist,感觉没谱的事。然后打算今年还有明年暑假时候去上summer program吧,再扩展一下porfo。其实这么说的话怎么能加分呢😂😂 是不是去个小点但是老板很牛的事务所好好干,这样拿到老板recommend的话还好一点

声望
寄托币
HiME 发表于 2017-3-21 13:58

捕获! 哈哈! 经验之谈啊! 渣渣来建议楼主, 增强自己的diversity, 不会的东西都去学都在作品集体现, 如果你是为了去gsd你就别工作啦, 专心再战半年吧, 其实时间也不多, 做模型啊, 参数化啊, 多加内容进去你的portfolio里面看看别人大牛都做了什么你都做.....实习的确能学些东西but我觉得如果以申请为目的就没必要去吧

声望
寄托币
Dz贤ing 发表于 2017-3-21 15:16
捕获! 哈哈! 经验之谈啊! 渣渣来建议楼主, 增强自己的diversity, 不会的东西都去学都在作品集体现, 如果你 ...

因为转专业嘛也是想借这个机会看看建筑到底是什么吸引我,感觉现在从建筑的课程留学到的东西都太片面了吧。没想好今年申不申,主要刚申完死过一次有点申不动了!想歇会啦!😂加上觉得这半年能增加的筹码不会太多,所以多歇一年的,毕竟想想清楚了再去读master,大不了就今年能去哪儿到时候再去呗反正也不晚

声望
寄托币
challahz 发表于 2017-3-21 12:28
北京院怎么啦?

北京院这种大院和事务所完全两个体系,你可以问问身边在设计院呆过的朋友都是什么感受,首先在设计上投入的精力没有事务所那么多,其次项目偏大偏商业,你参与的成分也不一定很多,而且北京院的推荐信也不见得有分量。ps,我非常赞同你说的想清楚再去读master,同理,我也觉得你应该想清楚自己喜欢什么再去实习,这样实习的价值也能最大化。

声望
寄托币
challahz 发表于 2017-3-21 15:52
因为转专业嘛也是想借这个机会看看建筑到底是什么吸引我,感觉现在从建筑的课程留学到的东西都太片面了吧 ...

想法很不错,真的会很累,继续申一定要下定决心筹码的话,其实你去实习而已根本也增加不了什么的,可能运气好遇到好的项目,但是我觉得几率较低。我觉得筹码是参加多些work shop、studio之类,毕竟你是非建筑背景的,申的MArch1,学校想要的是多样性而不是你已经接触过很多建筑的实际项目~~就是我看过一些作品集,申MArch1的,全模型,或者全线稿,反正就是很特别的~加油!

声望
寄托币
Archihuoran 发表于 2017-3-21 23:17
北京院这种大院和事务所完全两个体系,你可以问问身边在设计院呆过的朋友都是什么感受,首先在设计上投入 ...

我是把实习期待成一个继续找人带我做studio的感觉哈哈(虽然肯定不是毕竟是干活去),这么看的话确实小一点的firm好些?毕竟待的久的话能更完整的跟着做下一个project,而且是打算如果很喜欢的话就争取转正在firm长期做了

声望
寄托币
Dz贤ing 发表于 2017-3-22 00:18
想法很不错,真的会很累,继续申一定要下定决心筹码的话,其实你去实习而已根本也增加不了什么 ...

有没有好的summer / workshop推荐?!我上个暑假去过gsd的career discovery了哈哈,感觉还是建筑稍稍入了门但是还挺浅的,打算这个暑假看看能不能申到中间思库的,然后下个暑假应该还有个空档能再去个哪里

声望
寄托币
challahz 发表于 2017-3-22 14:26
有没有好的summer / workshop推荐?!我上个暑假去过gsd的career discovery了哈哈,感觉还是建筑稍稍入了 ...

你不是要毕业了吗....还暑假哈哈! 我都不懂这些项目, 作为穷苦家的孩子唉!只听过别人介绍好像也是GSDorUCB之类反正是那种手绘的workshop...真的很硬功夫的, 申MArch1最赞的,做多点什么手工模型啊之类,反正就是possibility

声望
寄托币

新任版主

去读完cornell再申请GSD更有希望一点

声望
寄托币
challahz 发表于 2017-3-22 14:16
我是把实习期待成一个继续找人带我做studio的感觉哈哈(虽然肯定不是毕竟是干活去),这么看的话确实小一 ...

所以更应该去小的了。ps,去中间思库吧,不难申。良心workshop。

RE: 本科至建筑研究生之间实习去设计院/商业公司还是小事务所? [修改]