寄托天下 寄托天下
楼主: mia-miaooo

[澳新移民] 求大神从毕业找工作和移民的角度比较悉尼大学和Calgary(CA) [复制链接]

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-3-23 02:51
石油能找到工作需要祖上积了几辈子福吧…
AB的话,能拿到3年工签,一般都能移民好的
投卡加吧…卡加不太冷 ...

版主在那里生活感觉往后几年AB的经济会复苏吗?我在等卡大阿大机械的AD

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

独孤浩 发表于 2017-3-30 22:05
版主在那里生活感觉往后几年AB的经济会复苏吗?我在等卡大阿大机械的AD

恢复到原来是不可能,但是已经在变好了
同学已经陆续找到工作了,除了石油的,工科的其实也有不少找到工作了

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-3-30 22:39
恢复到原来是不可能,但是已经在变好了
同学已经陆续找到工作了,除了石油的,工科的其实也有不少找到工 ...

恩恩,谢谢版主!阿省要是能录我的话果然还是去阿省好啊~~~毕竟税低钱多

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

独孤浩 发表于 2017-3-31 07:30
恩恩,谢谢版主!阿省要是能录我的话果然还是去阿省好啊~~~毕竟税低钱多

但是其实这边收入还是低…不少同学都去安省了,大概2/3吧
除cs外,留下的还是偏多,这边it都是小公司,收人门槛低,但是工资也低

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-3-31 08:01
但是其实这边收入还是低…不少同学都去安省了,大概2/3吧
除cs外,留下的还是偏多,这边it都是小公司,收 ...

这样啊。。。我是学机械的,不知道机械类的graduate在AB好不好找工作,我以前问生活在卡城的前辈,他们大多都说想要勤劳致富的话就来卡城吧,可惜自己也没亲身去过那里,不知道大多伦多和卡城哪个更适合自己。。。

声望
寄托币

独孤浩 发表于 2017-3-31 15:56
这样啊。。。我是学机械的,不知道机械类的graduate在AB好不好找工作,我以前问生活在卡城的前辈,他们大 ...

勤劳致富……

声望
寄托币
别去澳洲学会计,根本留不下来的~

声望
寄托币
楼主,为什么你不考虑去澳洲读统计学的硕士呢?
澳洲那比儿统计学硕士很多都是两年的,而且还是有机会继续读博的。感觉如果能有个统计学博士的学位,不仅留澳洲很容易,而且搞数据分析或机器学习,人工智能这块儿将来其实也很有前景吧。
加拿大其实我感觉就只有安省和BC省比较好移民吧,因为可以直接申请PNP,如果不是因为这个的话感觉其实还是澳洲的大学更好吧,气候也更适宜居住。

声望
寄托币
独孤浩 发表于 2017-3-30 22:03
我感觉再过几年AB的经济能往回升啊,毕竟石油不可能一直低,而且川普上台后不是跟AB签了几条石油管道嘛, ...

卡加我呆着觉得还不错,真不介意工作稍微蓝领一点基本能移民,没啥的,我是准备回国了,现在准备去香港或者凸凹刷个master完了就回国,英国的ad也来了,不过对欧洲没啥感觉,而且要回国,所以估计准备去hk吧,只是这个板块的大家不要太大期待就好啦,加拿大安安稳稳生活不错的

声望
寄托币
不知道楼主最后选了哪个?

RE: 求大神从毕业找工作和移民的角度比较悉尼大学和Calgary(CA) [修改]