寄托天下 寄托天下

[澳新移民] 求大神从毕业找工作和移民的角度比较悉尼大学和Calgary(CA) [复制链接]

声望
寄托币
如题,现在拿到了悉尼的会计master和Calgary统计master,毕业目标是在澳或加找工作,最终目标移民。现在在纠结去哪个学校。
悉尼优点显而易见,知名度高,排名好,不管是在澳还是世界范围内都声名显赫。会计也是澳的移民专业,地处悉尼,经济发达。
但lz现在不是很了解澳的职位饱和度,不知道毕业找工作难不难,而且现在澳洲移民据说在大城市要考雅思四个八了,好怕怕,更担心移民要经过漫长的等待。不过若去悉尼读书,万一没能成功在澳找到工作,好歹回国后悉尼的名头还是比较响亮。
加拿大大学申请要求的比澳高标准很多,lz垃圾gpa目前只申到了Calgary统计和布鲁克MBA(ISP)后者在寄托大神的眼里基本可以算野鸡学校了吧。。。嘤嘤嘤。Calgary是众所周知的石油城,说是学石油的会比较好就业,但我一个学统计的能不能有用武之地还不知道,而且卡城离温哥华多伦多这种大城市也蛮远的,毕业如果想去这两个城市找工作估计也不方便,在学校能得到的实习机会估计也少很多。但加国优点大概就是移民会容易点吧,走省提名就可以,不用再考雅思什么的。
lz现在十分纠结,希望有在澳或在在加找到工作成功移民的前辈们指点迷津!先行谢过!
回应

声望
寄托币
手机点了发帖之后没跳转到帖子页,我以为是网络不好就多点了两下,现在好像发了几个重复的,版主看到麻烦删一下吧,不好意思麻烦了

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
同学你的渣gpa是多少呢。。。。我是2.88/4

声望
寄托币

AUandNZ Award

卡加 石油专业好找工作 。。。。。   楼主说的是4五年前吧。。。。。
学石油的早找不到工作了。。  现在没有工作加拿大即使安省移民也很难。

澳洲会计移民75分。。。。   满地的会计。。 我从来的时候就纳闷儿。。 这么多会计怎么找工作。  

不负责任地这俩学校我选卡加。。。   只要你能抗住阿尔伯塔的严寒。。。。。  我是从加拿大逃到澳洲的哈哈哈哈。。  

声望
寄托币

澳洲fall勋章

目前来看,会计考不出PTE4个8(大概托福110-115水平)自己走189基本不用想了。

声望
寄托币
妈呀谁说的悉尼大学回国知名度高。。。我也拿到了悉尼大学的会计,三天就下的录取
澳洲录取门槛稍微高一点的也就墨大了吧
国内HR也都知道澳洲留学现在什么水平
并不觉得回来有优势 能留在当地比较好
但是澳洲的会计真的很难留 这是事实 几乎很多专业都转申会计 就因为那是移民专业
加拿大如果有三年工签的话我还是推荐加拿大的

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

石油能找到工作需要祖上积了几辈子福吧…
AB的话,能拿到3年工签,一般都能移民好的
投卡加吧…卡加不太冷,时不时有暴雪而已,而且卡加离各种旅游圣地很近,城市也还不错,算是很宜居

声望
寄托币
Gemai Chen 等你来

声望
寄托币

声望
寄托币
大哥,卡尔加里千万别去,经济垃圾完了,你毕业要是留那边基本悲剧,现在DT办公楼都空置率飙升了

声望
寄托币
红果果 发表于 2017-3-22 07:30
卡加 石油专业好找工作 。。。。。   楼主说的是4五年前吧。。。。。
学石油的早找不到工作了。。  现在没 ...

哈哈,一样啊,冷的扛不住

声望
寄托币
关于卡夹我说的有点不清楚啊,你要是毕业想进oil&gas工作很难的,最近AB很萧条,我才从卡夹跑出来我之前是拿着三年工签准备移民了,准备去墨尔本换个专业读个master、,不过加拿大移民很方便,你只要不介意工作不顺心,加拿大最好移民了。。。只不过你可能会成为一个工人或者餐厅经理。。。因为现在那边石油天然气很不景气,不过你要是搞会计,毕业拿到三年签证去AB以外的省,绝对没问题能进不错公司,AB来说目前不景气,不过前几年很好,目前来看engg方向的就业非常不好,学石油工程的都悲剧了,除了老移民和一些家里有关系的,在一个就看你master时期的boss咋样了,如果老板不错你也很有前途,总之是你要移民不嫌冷就去加拿大吧

声望
寄托币
Angela7777 发表于 2017-03-21 21:15
同学你的渣gpa是多少呢。。。。我是2.88/4
3.1/5渣吧

声望
寄托币
Derekzenswagyo 发表于 2017-3-27 10:04
关于卡夹我说的有点不清楚啊,你要是毕业想进oil&gas工作很难的,最近AB很萧条,我才从卡夹跑出来我之前是拿 ...

我感觉再过几年AB的经济能往回升啊,毕竟石油不可能一直低,而且川普上台后不是跟AB签了几条石油管道嘛,当然这只是我臆测的,我在等卡大阿大的机械AD,您这么一说我也不知道该不该去了。。我已经有圭尔夫的AD了

RE: 求大神从毕业找工作和移民的角度比较悉尼大学和Calgary(CA) [修改]