寄托天下 寄托天下
楼主: 蒙牛冠益乳

[加国生活] 转CS经验贴 [复制链接]

声望
寄托币

哦,那感觉还是听楼上大神的分析吧。

声望
寄托币
自考修了130多吧,治安管理专业,当时打算考公务员。在新西兰的工作应该不算吧。果园,工厂那些。。
去年北京工作是程序员。不过才半年

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

wonderhowwhy 发表于 2017-3-26 22:50
而且你们sk summerjob也可以算申请skpnp工作时间的吧。。。
看你的规划,层主要累疯了吧,不过mun真是 ...

mun 880一门,加拿大最后的良心。sk的pnp甭管你咋拿的工作经验,干啥无所谓,全算。因为难点不在工作经验上

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

Leon123123 发表于 2017-3-27 08:16
请问一下,第一年mun的15门基础课或者10门基础课的 区别是在于5门暑假里休的课吗?不知道论坛里有萨大cs选 ...

对,区别就在暑假的5门。只是省钱的话必然要多花时间,至于这个怎么平衡要看你自身的情况自己考虑怎么做。

如果你一上来就在sk读,是第三年读完将要进入第四年的时候去实习。因为正好4月份第三年结束,实习从5月份开始。如果你在mun读了10门课,你要在sk的第二学年结束的时候才能去实习。如果读了15门课,也一样,区别就是2年级的课你是大学期修还是小学期修的区别。不过我不太建议基础不好的人暑假上5门2年级的课,真的会挂,暑假的数据结构1个半月,14次作业,sk是把组成原理和数据结构放一个学期的,我那会儿曾经一个礼拜2个midterm 3个due,基本整个学期每天也就睡4小时。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

clinkz 发表于 2017-3-26 14:32
想了想还是认真回答一下吧,虽然现在寄托总有一堆小号在狂吠,还是希望能帮助到一些理智的人。

你如 ...

感谢前辈,受用了。
想问一下我本科科班出身的,C/C++的掌握程度只有学校考试要求的水平(分数:90+/100),但自己以后不想走C/C++的方向,有必要继续把C/C++一直深入地学下去吗?还是懂点皮毛就够了?因为个人觉得要想牢牢掌握一门语言,还是要付出大量的时间经历,如果以后不从事这方面的工作,从功利角度上来看值得吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

蒙牛冠益乳 发表于 2017-3-27 02:22
赞 好方法 小白们可以借鉴一下

至于工作机会到底是senior junior的,假设

感谢前辈,请问就目前加国的情况而言,也是推荐java方向吗?java和前端比起来差距大吗?

声望
寄托币

JUN97 发表于 2017-3-28 02:32
感谢前辈,受用了。
想问一下我本科科班出身的,C/C++的掌握程度只有学校考试要求的水平(分数:90+/100 ...

我个人觉得c只有在对性能有极端要求,想拥有对自己程序最大的控制权或者出于某种教学目的的情况下(比如os)才会真的去用。如果你以后不搞这些事情,根本没必要深入了解c。c++还是有很多图像上和其他方面的应用的,c++和c真的不是一个东西……如果你以后不打算从事c或者c++的工作,完全没必要搞熟,当一门教学语言来帮助你学习cs的基本功就足够了

前端和java差距太大……不知从何谈起,天赋树差别太大

声望
寄托币
wonderhowwhy 发表于 2017-3-27 22:41
哦,那感觉还是听楼上大神的分析吧。

我其实挺好奇你说了啥lol

我挺开心的一个事就是很多大神被引出来了

希望大家兼听则明 找到自己需要的东西吧

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-3-27 05:26
想請問一下你本來讀甚麼的?
business?

没 工科相关 学过单片机 材料力学

读bussiness的人都比较有钱 我读不起。。。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-3-26 17:42
1a. 花兩年讀個second bachelor in CS, 打算和別人bachelor CS + master CS讀了六年的比, 那是有病, 要 ...

1a
我真想像你这么比 但是竞争同一个工作的时候
hr不这么看 面试的人也不这么看 人家不会因为你转CS就降低标准
当时的情况就是 毕业了之后 我这种转cs的人 就要和那种大神一起竞争一个工作。。。借用楼上的话 有人出生 就是秒天秒地。。。

1b
不是二学位 是master 本科学过单片机 材料力学 基本课就是c 别的CS相关的就没了
我这个错误也熬出来工作了 lol
先把移民办下来 cs只是手段 移民是目的 我不用行业淘汰 身份到手大不了转行 干啥都行
我根本不想和CS一辈子 有一阵子 够我移民 完事

2 课程太重 全读了会死?
大神世界不懂学渣的忧伤 我一个高考理综1XX分的人(满分300)根本不是4个学期读成5个学期就能学下来的人。。。

3.我觉得 可能是我的表述问题 我等一会儿单开一楼说 理论&&实践

声望
寄托币

Economist 商学院

蒙牛冠益乳 发表于 2017-3-31 03:13
1a
我真想像你这么比 但是竞争同一个工作的时候
hr不这么看 面试的人也不这么看 人家不会因为你转CS就 ...

1. 其實hr 還真的會這樣看的…
Job market 看的是fit,  not hiring the most powerful one
Else will overqualify and mismatch.

當然,前提是看到title 上的分別,e.g. Bachelor vs master vs phd
而不是水碩士vs 硬碩士

2.正常來說,CS 應該是engineering 當中比較容易的吧…

只能說祝你之後轉行找工作一切順順。
Language + culture difference 之下要轉行不跌living standard 的選擇不多 (even after visa)

P.S. 現在CS 真的很缺人,技術差點都會要,有混的空間。但這個肯定是不會持久的,估計最多三五年。祝好吧還是…

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-4-1 20:49
1. 其實hr 還真的會這樣看的…
Job market 看的是fit,  not hiring the most powerful one
Else will ...

2.正常來說,CS 應該是engineering 當中比較容易的吧…

这一句话的“比较容易” 如果是真的 那很多人engineering的人早转过来了。。。
学霸和学渣果然是两个世界lol

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

JUN97 发表于 2017-3-28 16:32
感谢前辈,受用了。
想问一下我本科科班出身的,C/C++的掌握程度只有学校考试要求的水平(分数:90+/100 ...

不用纠结于具体学哪个语言。先把编译原理看看,再看看各个语言的发展历史,比如:为什么要设计C;为什么又出来了C++;同为OOP,为啥又搞出了Java。编程语言的语法很好学的,关键是背后到底是为了解决什么问题才被弄出来。

声望
寄托币
JUN97 发表于 2017-3-28 16:35
感谢前辈,请问就目前加国的情况而言,也是推荐java方向吗?java和前端比起来差距大吗?

我推荐 java 不赞成学前端

能学后端尽量学后端 实在学不下去 前端和测试是个退路 上来就学前端 要是学得不好简直无路可退。。。

声望
寄托币
Leon123123 发表于 2017-3-27 23:00
自考修了130多吧,治安管理专业,当时打算考公务员。在新西兰的工作应该不算吧。果园,工厂那些。。
去年北 ...

北京 半年 程序员 工作
我觉得你已经是在很多 完全0基础想转CS的人 所希望的一个高度了

再加上雅思7 听力8。。。

继续学下去 给自己一个机会证明自己很牛逼吧 lol

RE: 转CS经验贴 [修改]