寄托天下 寄托天下

[研究生] 求問額外申請的獎學金結果都是開學後才知道的??? [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主

小女子有幸收到McGill的PhD offer,自帶了一個excellent graduate fellowship的小獎。

在詢問老闆RA和TA情況的時候,她說一入學就自動成為RA,但TA要向系裡面申請。

我就問RA的工資,她的說法是,建議我去申請其他獎學金,與此同時她在申請一堆funding。意思貌似是如果我secure了其他獎學金,那麼她就可以省錢了;如果沒有其他獎學金,她就資助我?anyway,我還真的沒怎麼聽說過幹活不給工資的,不是嗎?還是我孤陋寡聞了?求科普。。。

還有一個問題是。。。我看了很多獎學金結果公佈時間都是開學(9月)之後啊~~~那個時候我早就要在去Cambridge還是McGill之間做決定了。可對比完學校,老師,方向之類的事情之後,一個很大的factor獎學金,要到9月才知道?!!!那不都已經入學了嗎?如果我決定去McGill但最終獎學金都失敗了,豈不是得自費?!!OMG!!(請問自帶了fellowship之後申請其他獎學金,幾率會不會高一點?

拜託拜託!!

回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
SOSSOSSOS

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

板凳
有风险不靠谱啊,找她确认是否申不到奖学金她能提供经费

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
ifamille 发表于 2017-03-22 20:51
有风险不靠谱啊,找她确认是否申不到奖学金她能提供经费
謝謝你的建議。由於我對加拿大留學不是特別了解,誤以為獎學金機率較大,所以沒直接問老師那個問題。下次Skype我得問個清楚明白。

声望
寄托币

香港offer勋章

求別沉啊~~~~

声望
寄托币

香港offer勋章

dd頂頂頂頂

声望
寄托币
她提供也是一年一年的给。。。我老板就说。。底薪多少。。涨幅空间多少。。干的不好就拜拜。。。申请不申请其他奖学金不影响他。。不过学校确实有external funding会影响你internal funding的说法。。比如你政府的奖学金已经拿了很高。。学校可能就不给了。。

声望
寄托币

香港offer勋章

瑞典球球 发表于 2017-3-24 12:01
她提供也是一年一年的给。。。我老板就说。。底薪多少。。涨幅空间多少。。干的不好就拜拜。。。申请不申请 ...

我主要糾結在選校,由於學校和老師還是方向都很好,所以現在就看誰給錢了。。。但是我不確定mcgill搏不搏得過誒。。。

声望
寄托币
catsylar 发表于 2017-3-24 12:30
我主要糾結在選校,由於學校和老師還是方向都很好,所以現在就看誰給錢了。。。但是我不確定mcgill搏不搏 ...

楼主不差钱就去cambridge。。。差钱就谁出钱多去谁那。。。不管工作还是科研。。本科毕业之后social都是很重要的。。。。如果其他没有就去McGill....和导师说一下。。导师不会承诺太多。。要跟她floating funding with your performance。。。offer上的只是一个数。。你和导师好了,你厉害了,你要求加薪一些,她也愿意。。。你要指望她一下承诺四五年的丰沛薪资。。我觉得不可能,老外眼里博士就是科研工作,楼主有工作经验吗?我就先假定你是应届生了,如果不是不好意思啊。。。首先不会有老板100%满足你,除非你有够硬气的履历。。。其余都是有所谓“绩效工资”的部分。。谈工资嘛...迟早要做的事,不如趁现在和Mcgill老板练习一下

声望
寄托币
1,RA/TA一般学校有guideline不能少于某个数的,你可以问老师或小米。她说了入学就是RA,那至少不会比这个guideline低。
2,老师的确不可能承诺4年的funding,他自己的funding都不一定有四年。
3,external funding的确会影响internal funding,比如很多学校你拿个3万的fellowship,TA/RA就不让你做了。
4,很多奖学金的确是开学才知道。

声望
寄托币

香港offer勋章

瑞典球球 发表于 2017-3-24 12:46
楼主不差钱就去cambridge。。。差钱就谁出钱多去谁那。。。不管工作还是科研。。本科毕业之后social都是很 ...

太谢谢你了!我本科毕业和硕士毕业之后都有工作,现在也在当RA。所以估计我有那么一丢丢小资格去谈工资吧?诶,我一直都在了解英国的情况,对加拿大真的不是很了解(关于奖学金的东西)。谢谢你的科普!

声望
寄托币

香港offer勋章

kumababy 发表于 2017-3-25 02:47
1,RA/TA一般学校有guideline不能少于某个数的,你可以问老师或小米。她说了入学就是RA,那至少不会比这个 ...

非常感谢你的答复呢!!!

RA那个我问过两次income都是糊糊涂涂地过去了,就说让我申请其他奖学金先。。。

我能请问一个比较小白的问题吗?(真的不是很了解加拿大的情况)政府奖学金(老师让我申请的一般都是这个类型)的获得比例是多少呢?在不知道奖学金的情况下决定去任何一间学校都像赌博的感觉。

声望
寄托币
catsylar 发表于 2017-3-25 09:06
非常感谢你的答复呢!!!

RA那个我问过两次income都是糊糊涂涂地过去了,就说让我申请其他奖学金先。 ...

政府奖学金,如果是我理解的那种比如安省的OGS啊之类的,拿到的概率不高,应该不超过一半,比较competitive的可能是五分之一甚至更低。
我觉得你这个老师估计自己funding不是很够,才用这种春秋笔法跟你绕。你一定要拿到confirmation说她support你的金额不能少于某个数。直白一点没什么,至少自己不会吃亏对不。至于工作经验不是决定性问题,导师用funding support PhD学生是天经地义的事情,之前没有工作经验的PhD也不能不给啊。

声望
寄托币

香港offer勋章

kumababy 发表于 2017-3-28 00:23
政府奖学金,如果是我理解的那种比如安省的OGS啊之类的,拿到的概率不高,应该不超过一半,比较competi ...

超級無敵感謝你啊!!!都是乾貨!!!!

我之前一直都是申請英國,那邊的文科和社科沒有老闆support學生一說。所以現在情況換過來到加拿大,說起工資,我都有點不好意思呢。不清楚這邊的習慣。

RE: 求問額外申請的獎學金結果都是開學後才知道的??? [修改]