寄托天下 寄托天下

[选校相关] upenn msd和wustl,umich,多大 [复制链接]

声望
寄托币
本来决定去wustl的2.5年,为了stem。
不过谈到地理位置和学校这几年的退步让我很犹豫。

umich的march2不知道有多大可能进stem,这两天收到多伦多的同时听说了upenn的msd也进了stem。开始纠结。

个人比较想在外国工作。不过从事建筑与要看学习这几年后再决定。

wustl的学位有naab认证,不知道会不会强力一些?华大学的好像也更扎实传统一点。据说要换院长也不知是好是坏。给的奖学金比较多,但年头也相对长。

upenn的msd进stem消息不知道是不是真的,有人收到了邮件才听说。从各方面来看upenn的参数化好像更多,个人对那个无感。

有没有懂得大佬支支招!

话说从哪看stem的专业我还一直不知道。。。。
回应

声望
寄托币

你没有认证项目加持,在美发展也不一定好的,建议还是认证项目然后人脉好的学校走起。
STEM政策不定的,extension时间也是隔一两年变,而且川普上台怎么动它还真不好说;没注册,做建筑设计类工资也就养活自己,其余留下来钱说起来不多的

声望
寄托币
嗯,目前最犹豫的就是upeen的地理位置和wustl的naab。

声望
寄托币
感觉如果upenn msd真进了stem的话就业方面比wustl优势明显太多,不过upenn的msd据我了解几乎完全是走的digital的路线,两个学校风格还是差别很大的…我也录了这两个不过wustl是2年项目,也许我比较理想主义,喜欢传统的风格所以想去wustl~感觉主要是看lz在名气,就业前景,和个人理念之间的偏向吧

声望
寄托币
Silentsheep 发表于 2017-03-23 00:48
感觉如果upenn msd真进了stem的话就业方面比wustl优势明显太多,不过upenn的msd据我了解几乎完全是走的digital的路线,两个学校风格还是差别很大的…我也录了这两个不过wustl是2年项目,也许我比较理想主义,喜欢传统的风格所以想去wustl~感觉主要是看lz在名气,就业前景,和个人理念之间的偏向吧
我调查了一波,upenn头一个学期是纯非线性,后面两个学期是你自己选的studio。

我个人并没有一定的倾向感觉。有点不希望因为自己懒得学新软件,成为对参数,数字设计排斥的借口。

我还是想去个能学到更多东西的地方吧。用的来说。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
楼主在多大和wustl之间怎样比较呢?

声望
寄托币

新任版主

我看论坛里好多人都在说stem的事情。其实我一直想说stem用处不大。
opt ext的第一个要求是stem专业。但大多数人忽略了第二个要求,就是公司必须是e-veriry。至于这个是什么大家自行百度谷歌。
科技公司大多都是everify,但建筑公司由于普遍规模较小,基本没有everify的,有的就是几个数得清的大型公司巨头,但这些公司都是哈耶麻普毕业生的天下。虽然现在也没几个人可以找到工作了。但找到了如果是普通事务所,那么基本都只有一年opt还是不变的。
综上。stem并没太大卵用。
楼主多大和upeen选一个赶快准备签证吧
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 50 + 5 感谢老司机开车
大田点点十 + 50 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-03-23 09:11
我看论坛里好多人都在说stem的事情。其实我一直想说stem用处不大。
opt ext的第一个要求是stem专业。但大多数人忽略了第二个要求,就是公司必须是e-veriry。至于这个是什么大家自行百度谷歌。
科技公司大多都是everify,但建筑公司由于普遍规模较小,基本没有everify的,有的就是几个数得清的大型公司巨头,但这些公司都是哈耶麻普毕业生的天下。虽然现在也没几个人可以找到工作了。但找到了如果是普通事务所,那么基本都只有一年opt还是不变的。
很有道理......慌张

声望
寄托币
我一直认为兴趣才是最重要的,有些人就是对参数化不感冒,有些人做参数化像打了鸡血一样...

声望
寄托币
狂奔的蜗牛1160 发表于 2017-03-23 08:45
楼主在多大和wustl之间怎样比较呢?
想去美国,所以没什么太多犹豫。美国有更多机会感觉。

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-03-23 09:11
嗯,我现在基本确定upenn了。
同样是stem的话upenn优势大,我又想去美国。嗯。多谢!

声望
寄托币
KeyM 发表于 2017-03-23 10:36
我一直认为兴趣才是最重要的,有些人就是对参数化不感冒,有些人做参数化像打了鸡血一样...
确实是的,不过我的话也不算抵制→_→。参数化和传统设计都可以接受。

声望
寄托币
Felix_X7 发表于 2017-03-23 01:09
我调查了一波,upenn头一个学期是纯非线性,后面两个学期是你自己选的studio。

我个人并没有一定的倾向感觉。有点不希望因为自己懒得学新软件,成为对参数,数字设计排斥的借口。

我还是想去个能学到更多东西的地方吧。用的来说。
你可以再仔细了解一下upenn最近的毕业作品,虽然说后一年时可选的studio但是还是基本以参数化为主。upenn的参数化比较讲究生成逻辑,把参数化当成一种实现空间理念的一种手段大概是这样的~

声望
寄托币
Silentsheep 发表于 2017-03-24 09:44
你可以再仔细了解一下upenn最近的毕业作品,虽然说后一年时可选的studio但是还是基本以参数化为主。upenn的参数化比较讲究生成逻辑,把参数化当成一种实现空间理念的一种手段大概是这样的~
嘛!方便加个好友吗!

声望
寄托币
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-3-23 09:11
opt ext的第一个要求是stem专业。但大多 ...

stem是没什么用的样子
我现在在upenn 和UW之间纠结,就是因为听说了太多upenn出来的总是竞争不过哈耶麻普毕业生,所以现在更倾向于UW了,UW毕竟是个踏踏实实的学校,对construction和structural 更加看重。
求建议,谢谢

RE: upenn msd和wustl,umich,多大 [修改]