寄托天下 寄托天下

[选校定位] 经济学硕士,Tufts学费减半,Wisconsin Ad无奖,作为PHD跳板哪个更好? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人情况:大四,准备继续读美国博士,所以想向了解/读过我被录取的这两专业的学长学姐们请教一下,这个项目的学习环境,我是能刻苦爱钻研的。
目前了解的情况:Tufts: 优势是①小班、较容易要到推荐信;②本校有Development Economics phd项目,申请能免课程,直接写论文,3-4年毕业;③Boston地区的学术资源好些。缺点是①系里牛人不多,②课程也并非phd水平,③我也不想申本校phd。
Wisconsin: 优势是①专排高、人数约比Tufts多5人;②申请本校phd可保底;③宏观比Tufts经济学水准高;④二年总体费用比Tufts少。缺点是无论在东西海岸找工作的校友资源非常匮乏。
我不知道的很多,有说的不对的地方,请拍砖!谢谢!
回应

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

沙发

……谁说wisc本校保底
任何一个master项目出来,如果能进前三十的项目,就是很不错的了,wisc排12,虽然说可能相比其他11-15的学校弱一些,但是绝对是前二十的水平,不知道怎么能帮您保底。。。

还有,在塔夫斯半奖的情况下,wisc的费用肯定高于tufts

声望
寄托币
板凳
请先看看项目主页的placement 看看威斯康星能不能本校保底

声望
寄托币
地板
@jianghaha:对不起,说错了,不能保底。请再深入地指导指导,如何选择? 谢谢!

声望
寄托币
对实力自信的话去uwm吧!贾攀乐从tufts跳到yale已经是二十年前的事情了

声望
寄托币

Economist

谁跟你说wisc申请本校能保底

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

我觉得找你说的对的地方会比较容易......先提高自己的信息收集能力再考虑后面的事情吧.....目前无从下手来提建议.....
简单粗暴的话,去Wisconsin吧,不太需要考虑

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

aegeanwu 发表于 2017-3-23 15:33
谁跟你说wisc申请本校能保底

QaQ 没任何一个master program能本校保底phd吧。。。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

lxf19930328 发表于 2017-3-24 02:36
我觉得找你说的对的地方会比较容易......先提高自己的信息收集能力再考虑后面的事情吧.....目前无从下手来提 ...

如果只有这两个offer我也prefer uwm。。不过其实我是觉得所有master program差别都不大,都看自己。

uwm身边申请phd的人更多一点,感觉这个很重要呀不然申请季没人陪走不下来的。。。

声望
寄托币
mincyZ 发表于 2017-03-24 04:13

QaQ 没任何一个master program能本校保底phd吧。。。
国内高校学硕可以直接转博,嘤嘤嘤

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

mincyZ 发表于 2017-3-24 04:13

卡三。。LOL。。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

lxf19930328 发表于 2017-3-24 11:39
卡三。。LOL。。

UAB
CEMFI
TSE
conditional on your performance is above some threshold.

声望
寄托币
"申请本校phd可保底"????
孩子你想得太美了啊!!!!!!

声望
寄托币

Economist 商学院

mincyZ 发表于 2017-3-24 04:13

保底就真的不怎樣可能, 但是conditional on GPA > XXX 就能進PhD的應該還是有的......

声望
寄托币
谢谢大家的建议哈,我考虑考虑。

RE: 经济学硕士,Tufts学费减半,Wisconsin Ad无奖,作为PHD跳板哪个更好? [修改]