寄托天下 寄托天下

[申请经验] ARB PART 1 申请 [复制链接]

声望
寄托币
20寄托币
求问各位大大
建筑大五在读,现在在申请AA DIPLOMA SCHOOL,学校提醒要在7月份之前申请到ARB PART 1才有资格去读...请问有人在国内申请过ARB PART 1吗?网上相关资料貌似很少,求问有什么注意事项吗?多谢多谢!!!

回应

声望
寄托币
我所了解的是。。。那个是在英国读经过英皇建认证的本科才能拿到的吧。。。

声望
寄托币
你已经录取了吗?有没有面试?

声望
寄托币
我申的晚,材料还在审。
学校邮件提醒说,如果拿到offer,要在7月份自己拿到ARB1才可以去读。
就是因为是英本才能拿ARB1,所以想请问怎么用中国本科背景申请呀,求教!

声望
寄托币
ARB網站有列的啊 考試挺貴而且合格率不高 建議報3rd year吧

声望
寄托币
ckchiu 发表于 2017-3-27 02:18
ARB網站有列的啊 考試挺貴而且合格率不高 建議報3rd year吧

谢谢~这几天在看网站。已经国内读了五年本科,不想出去从3rdyear读起啦...请问有认识的人diy过这个arb part1吗?

声望
寄托币
Hermionead 发表于 2017-3-30 11:11
谢谢~这几天在看网站。已经国内读了五年本科,不想出去从3rdyear读起啦...请问有认识的人diy过这个arb pa ...

我有朋友過了 聽說是將本科的一個設計項目於限時內整理好附合RIBA part 1準則的portfolio, 要寫很多字 先試試吧 6月好像有一場考試

声望
寄托币
有考慮其他london學校嗎?UCL bartlett/RCA也很好啊 不用考arb part1呢

声望
寄托币
ckchiu 发表于 2017-4-3 15:48
我有朋友過了 聽說是將本科的一個設計項目於限時內整理好附合RIBA part 1準則的portfolio, 要寫很多字 先 ...

谢谢你!我这两天也在看流程~又仔细看了一下邮件,其实AA说的是
As you hold a Bachelors degree from outside the UK, you will need to make an application to the ARB for Part 1 exemption independently. Applying for ARB Part 1 exemption is a lengthy process and you should contact ARB directly to discuss your application.
所以是英本可以申请免除这个资格证要求吗?还是说和ARBnegotiate达到不需要去英国面试就可以获得资格证呢?请问有了解吗,谢谢!

声望
寄托币
Hermionead 发表于 2017-4-5 00:22
谢谢你!我这两天也在看流程~又仔细看了一下邮件,其实AA说的是
As you hold a Bachelors degree from  ...

hello你好  我所了解到的ARB PART1如果没有的话必须要去英国考试,邮件里说的exemption 实际上并不存在,就是需要通过考试拿到part 1才可以,大概需要10个工作日出结果,貌似6月份那场是ddl之前的最后一场,所以lz要考的话赶紧报名吧
顺便说一句,因为diploma有early application有可能已经录录一部分人了,没有被录diploma的可能也被录到3rd year了,所以个人感觉regular的并不太好申。不过还是祝lz good luck 啦~

声望
寄托币
这个在想直接面试拿part 1很困难,需要准备的很全面,也不一定能过。申请费很贵,而且一个人貌似只有两次机会(如果没记错的话),如果以后想拿ARB一定要谨慎,不要冒失浪费机会。一般大家做法是读完master,去工作同时读part 3, 对这套系统有了一定了解,回头再一起搞part1,2。不过这样也有弊端了。这是一个需要投入一定精力的事,要想好。

声望
寄托币
请问楼主你现在考完了吗?可不可以介绍一下经验

声望
寄托币
我是AA在读,你可以加我微信

声望
寄托币
Hermionead 发表于 2017-04-05 00:22

As you hold a Bachelors degree from outside the UK, you will need to make an application to the ARB for Part 1 exemption independently. Applying for ARB Part 1 exemption is a lengthy process and you should contact ARB directly to discuss your application.
所以是英本可以申请免除这个资格证要求吗?还是说和ARBnegotiate达到不需要去英国面试就可以获得资格证呢?请问有了解吗,谢谢!
找了半天arb的官网,都没有看见能自己申请的。。能分享一下经验吗

RE: ARB PART 1 申请 [修改]