寄托天下 寄托天下

[新人学堂] HKU TCSL学位疑问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,新人求助。
看到论坛里很多小伙伴都收到HKU TCSL的offer,学位是Med,可是我在港大官网看的一直都显示是PGDE program呀!请问大家是怎么申请Med的TCSL的?
回应

声望
寄托币
沙发
其實今年港大的tcsl開了兩個專業,一個是master degree的,有IB Diploma教師資格認證,另一個是PGDE項目,也就是香港的教師資格證的,還有IB PYP認證,可是沒有碩士學位。

声望
寄托币
板凳
LavenderZhong 发表于 2017-03-23 18:05
其實今年港大的tcsl開了兩個專業,一個是master degree的,有IB Diploma教師資格認證,另一個是PGDE項目,也就是香港的教師資格證的,還有IB PYP認證,可是沒有碩士學位。
我就是没看清楚申请到PGDE,现在考虑要不要去,不懂能不能去了之后转学分(小米告诉我尚未清楚,理论上可以)或者今年十月再申请Master的项目,明年接着读,唉,肠子都悔青了

声望
寄托币
地板
其實我想說,除非你想回大陸工作,不然的話,那個PGDE的項目是非常非常哦難申請的,正常情況下。很多香港的老師搶破頭都進不去的……

声望
寄托币
LavenderZhong 发表于 2017-3-23 18:05
其實今年港大的tcsl開了兩個專業,一個是master degree的,有IB Diploma教師資格認證,另一個是PGDE項目,也 ...

我在官网进入研究生课程页面,然后选择教育学院,里面怎么没看到master degree的TCSL啊!你在哪里看到的能告诉我一下吗……

声望
寄托币
LavenderZhong 发表于 2017-3-23 18:05
其實今年港大的tcsl開了兩個專業,一個是master degree的,有IB Diploma教師資格認證,另一個是PGDE項目,也 ...

意思就是说MEd的IB认证比PGDE的高级?问题是我现在去官网看根本灭有Med啊只有PGDE TCSL,而且上面也没写有香港教师资格证的,只有ib pyp

声望
寄托币
adagan 发表于 2018-7-26 23:26
意思就是说MEd的IB认证比PGDE的高级?问题是我现在去官网看根本灭有Med啊只有PGDE TCSL,而且上面也没写有 ...

我聽小道消息說,港大本來開PGDE-TCSL的時候也是只打算認證IB,不敢奢望香港教師資格的認證,還在面試的時候對候選人一再強調這點。誰知道第一屆畢業生拿著畢業證去,認證通過了香港教師資格,等同於普通PGDE,簡直撿到寶。具體怎麼樣,建議你打電話問HKU,再不放心,打電話去問教育局。

声望
寄托币
adagan 发表于 2018-7-26 23:26
意思就是说MEd的IB认证比PGDE的高级?问题是我现在去官网看根本灭有Med啊只有PGDE TCSL,而且上面也没写有 ...

MED算碩士學位Degree,PGDE算文憑Diploma,當然是MED含金量高啦!而且聽說二者價錢相似。除非PGDE-TCSL坐實了可以認證香港教師資格,否則一定是選MED啊~!

就算PGDE可以認證香港教師資格,你也要想清楚自己是不是要在香港混,能不能接受香港教育屆待遇混亂的現狀,否則拿個PGDE回內地真是不值得。

声望
寄托币
2012毕业 发表于 2018-7-27 15:17
MED算碩士學位Degree,PGDE算文憑Diploma,當然是MED含金量高啦!而且聽說二者價錢相似。除非PGDE-TCSL ...

谢谢!我后来在网上找到MEd的链接了,关于PDGE TCSL是不是有香港认证的,是要再去找官方求证一下,因为网上根本没写清楚。

不过我其实不是非要留香港,我只是想在国际学校教中文,最好是能在世界范围内的国际学校教。但是我本硕虽然是名校但都不是语言教育类背景,工作在教育界但是作marketing的,现在在做一些教师类的志愿和实习,真是不知道有没有可能申请上。

声望
寄托币
adagan 发表于 2018-7-27 15:28
谢谢!我后来在网上找到MEd的链接了,关于PDGE TCSL是不是有香港认证的,是要再去找官方求证一下,因为 ...

这东西真是不好说,我混迹了这么多年,在香港读了两个MA一个文凭,也看了很多人,感觉学校背景、工作经历、语言成绩啥的都是浮云,总之一句话:全靠RP……

声望
寄托币
adagan 发表于 2018-7-27 15:28
谢谢!我后来在网上找到MEd的链接了,关于PDGE TCSL是不是有香港认证的,是要再去找官方求证一下,因为 ...

如果目标在世界范围的话,更是MED更适合你了,我个人感觉。

声望
寄托币
2012毕业 发表于 2018-7-27 16:10
如果目标在世界范围的话,更是MED更适合你了,我个人感觉。

哈哈靠RP,真的是无言以对了。我喜欢MEd多一些。打算教育学院和港大的项目都试试,都有IB Certificate,其实有些国家的教师培训不一定要某些学位,但很多没有Mandarin这个subject,不然我肯定去申请。

声望
寄托币
adagan 发表于 2018-7-27 16:14
哈哈靠RP,真的是无言以对了。我喜欢MEd多一些。打算教育学院和港大的项目都试试,都有IB Certificate,其 ...

英国PGCE在香港也有效的吗?很好奇。你硕士在哪里?如果有香港签证,在香港以local身份报读成功率很大

RE: HKU TCSL学位疑问 [修改]